Произведение «ЭХ, КАРАСИКИ!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: ЗЕМЛЯКИ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 633 +1
Дата:

ЭХ, КАРАСИКИ!

молодец. На следующий год уже подходит ко мне и говорит:
—       Ну, Григорий, научил ты меня карасей руками ловить — здорово пригодилось. Теперь меня и тесть уважает, и все его друзья-рыбаки. Взяли и меня поучить, как рыбачить надо.
Но не тут-то было. Поставили они сетки свои и надо мной потешаются, все подтрунивают. А я смотрю — место очень схожее с тем, где мы рыбу с тобой ловили: так же и кочки торчат, и берег подходящий. Разделся я и в воду скорее. А они хохочут, заливаются. Тут я пощупал руками кочку, а там два карася стоят! Я рыбакам и говорю: «Сейчас два карася будут, вот они стоят, милые. Я их руками глажу».
Те пуще прежнего хохочут.
Я одну руку поднимаю — карась. Другую руку поднимаю — второй! Горе рыбаков чуть Кондрат не хватил. Все как ты меня учил! Спасибо, дружище! — и руку жмет мне. А теперь меня очень уважают и тесть, и теща, и друзья. Я тогда чуть не ведро карасей руками набросал. А то вздумали смеяться над хорошим человеком! Правда, Григорий?
Правда, Константин!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 10.03.2017
Настоящая рыбацкая рассказка. В принципе, хорошие рыбаки, в основном, рыбу руками и ловят.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама