Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 2 - УЧЕНЫЕ, АТЕИСТЫ И ВЕРУЮЩИЕ О БОГЕ)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2010 +2
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 2 - УЧЕНЫЕ, АТЕИСТЫ И ВЕРУЮЩИЕ О БОГЕ)

которую ученый прочел перед этим. Она как раз касалась теории, согласно которой у Вселенной не было начала, момента творения как такового.
После Стивена Хокинга слово предоставили верующим, которые толпились возле входа. К ним с камерой и микрофоном вышли Лена и Олег. Все в записи транслировалось в конференц-зале. Первый, к кому подошла Лена, был Рональдо.
— Меня считают лучшим футболистом мира, футболистом номер один. Но величайшим человеком мира является Иисус Христос. Он — истинно номер один!
Затем к микрофону подошел Эразм Роттердамский — известный гуманист эпохи Возрождения (1469–1536): «Вся суть христианского учения сводится к одному — возложить всю нашу надежду только на Бога, Который Своею благодатью независимо от наших заслуг дает нам все во Христе Иисусе».
Блез Паскаль (1623–1662) — французский ученый: «В сердце каждого Бог создал вакуум, который невозможно заполнить сотворенными вещами, но только Самим Богом, познав Его через Иисуса Христа».
Бенджамин Франклин Жан-Жак Руссо (1712–1778) — французский философ: «Жизнь и смерть Сократа показывают, что он был человеком. Жизнь и смерть Иисуса свидетельствуют, что Он Бог».
Авраам Линкольн (1809–1865) — 16-й президент США: «Я знаю, что есть Бог, Которому ненавистны несправедливость и рабство. Я знаю, что истина в свободе, поскольку этому учит Христос, который есть Господь. Если мы поступаем правильно, то с нами Бог, а если с нами Бог, то мы обречены на успех».
Федор Михайлович Достоевский (1821–1881) — русский писатель: 
«Я верю, что нет никого прекраснее, глубже и совершеннее Иисуса. Я говорю себе, что не только нет, но и не может быть никого, подобного Ему. Даже те люди, которые отвергают и критикуют христианство, все равно в глубине души следуют христианскому идеалу, потому что ни холодный разум, ни пылкое сердце человека не в силах породить более высокий идеал добродетели, чем тот, что заповедал нам Христос. Моя вера во Христа отнюдь не детская, моя осанна родилась в очистительном пламени сомнений».
«Вы полагаете, что все очень умно содержите в порядке. Но потому, что вы не приняли Иисуса, в конце мира будете утоплены в крови».
«Я полагаю, что никогда не жило более настоящего, более достойного любви, более приятного и более превосходного Человека, чем Иисус. И не только никогда не жило, но и не могло когда-нибудь быть такого, как он».
Джеральд Форд (1913–2006) — экс-президент США: «На протяжении почти 2000 лет несовершенные человеческие существа черпают вдохновение из единственной совершенной жизни всех времен. Сегодня мы, как никогда, нуждаемся в том, чтобы слышать проповедь Иисуса о безграничной любви и мире. Он — мой Спаситель и величайшая надежда всего мира».
Джимми Картер (1924 г. р.) — экс-президент США: «Иисус Христос — важнейший фактор в моей жизни. Кроме того, что Он Сын Божий, источник вечного спасения, Иисус всегда будет выдающимся защитником мира и человеческих прав в высшей степени».
Джордж Буш (старший) (1924 г. р.) — экс-президент США: «Я преклоняюсь перед Иисусом, ибо Он дает нам силы. Он дает нам надежду и дарует прощение. Его жизнь — это послание доброты и искупления. И это послание надежды очень помогло семье и, надеюсь, сделало меня лучше. Когда я заблуждаюсь или ошибаюсь, я обращаю глаза к Иисусу, Который все прощает».
Джесси Джексон (1941 г. р.) — политический лидер США: «Иисус родился в трущобе... Это ли не надежда для тех, кто ограничен условиями жизни, подняться с глубочайшего дна на высочайшие высоты, если следовать за Иисусом и иметь веру в Бога? И это вера, которая дает силу разбить оковы рабства и колониализма, зависимости, тирании и военного давления. Это вера, которая говорит, что совершенная любовь изгоняет страх, а если нет страха, то ложь не удержит вас, могила не удержит ваше тело. Такое следование за Иисусом дает силу, которая изменяет все, которая может делать мир лучше».
Билли Грэмм (1918 г. р.) — евангелист: «Иисус Христос — Бог Творец, Он сотворил Вселенную. Он сострадающий Бог. Писание говорит, что Он пришел делать добро. Не было никогда такой нужды, которой Иисус не мог бы восполнить».
Шри К. Р. Нараянан (1920–2005) — экс-президент Индии: «На мой взгляд, проповедь Иисуса о сострадании и любви сегодня очень важна для мира. Он сделал это не только для христиан, но и для всех рас и народов. Его послание повсюду достигает человеческих сердец. Его идеи были революционными для Его времени, и Его идеи остаются революционными по сей день».
Генерал Олусегун Обасанджо (1937 г. р.) — президент Нигерии: 
«Иисус — начало и конец. Он — творец жизни. Он — надежда. Без Него нет ничего. С Ним есть все!»
Николай Амосов (1913–2002) — академик, лауреат Ленинской премии: «Без веры в Бога невозможна мораль, хотя все идеологии проповедуют каждая свою мораль. Вечная мораль, которая должна обеспечить человечеству будущее, — это проповедь Иисуса Христа».
Винсент Ван Гог (1953–1890) — художник, из письма Эмилии Бернард: «Этот непревзойденный Художник не создавал ни статуи, ни картины, ни книги, он громко провозглашал творение смертных людей бессмерт­ными».
Чак Норрис (1940 г. р.) — актер: «Настоящие мужчины живут для Иисуса. Это очень важно, чтобы ты свою жизнь упорядочил с Иисусом, настолько, насколько это только возможно. Жизнь — это такая хрупкая штука, что никогда не знаешь, когда она может закончиться. Это может произойти в течение нескольких секунд, и тогда будет уже поздно, чтобы использовать этот самый дорогой подарок Бога — любовь и милость».
Мать Тереза (1910–1997) — католическая монахиня, ставшая современным символом милосердия, сопереживания и добра: «Христос, Который был богат, стал бедным и отдал все, чтобы спасти нас. Это наставляет нас поступать подобно Ему. Если мы готовы принять к себе Его бедность, мы станем богаты посредством Него. Иисус был достаточно мужественен, чтобы спуститься до бедности, быть униженным; Он стал другом грешников, слабых и презираемых».
Карл Мэлоун (1963 г. р.) — баскетбольная легенда: «Две вещи святы для меня: моя семья и мой Бог. Я не стесняюсь рассказывать о том, что я принадлежу Иисусу Христу. Без Него, кстати, я не был бы сегодня там, где я есть».
Наполеон Бонапарт (1769–1821) — французский генерал, император: «Цезарь, Александр, Карл Великий и я воздвигли империи. Однако имеет ли основание, которое мы избрали, шанс удержаться? Иисус Христос построил империю на любви. И еще сегодня миллионы людей готовы отдать жизнь за Него!»
Махатма Ганди (1869–1948) — индийский политический деятель: «Человек без греха, Который Сам сделал Себя жертвой за добро и других людей, и даже за Его врагов. Он был выкупом для этого мира. Это было совершенное действие!»
Михаил Горбачев (1931 г. р.) — последний Генеральный Секретарь СССР: «Иисус был первым социалистом, который желал сделать жизнь других людей лучше».
Мартин Лютер Кинг (1929–1968) — американский борец за права человека: «Иисус Христос был экстремистом Любви, Истины и Добра».
Святой Августин (354–430) — средневековый богослов: «Я прочитал Цицерона и Платона и открыл в их трудах много мудрого. Но ни один из них не сказал: „Придите ко Мне все нуждающиеся и обремененные, и Я успокою вас!“»
Лев Толстой (1828–1910) — русский писатель: «Тридцать пять лет моей жизни я был нигилистом, человеком, который не верил ни во что... Все же пять лет назад ко мне пришла вера. Я начал думать об учении Иисуса, и вследствие этого вся моя жизнь познала внезапное изменение. Жизнь и смерть потеряли свой ужас. Вместо безнадежности я мог вкусить радость и счастье, которые не сможет забрать даже смерть».
Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) — знаменитый немецкий композитор: «Иисус остается моей радостью, утешением моего сердца и жизненным соком, Иисус защищает от любого горя, он — моей жизни сила, моим глазам радость и солнце, моей душе — сокровище и наслаждение; поэтому я не отпускаю Иисуса из своего сердца и не упускаю Его из своих глаз».
Нина Хаген (1955 г. р.) — немецкая певица: «Иисус — это Любовь Божья во плоти Человеческой Личности! Почитайте Библию! Почитайте, что Иисус творил! И если вы почитаете Библию когда-нибудь в спокойствии, вы вдохновитесь Иисусом непременно так же, как я!»
Мел Гибсон (1956 г. р.) — актер: «Если посмотреть на то, почему Иисус Христос пришел в этот мир, почему был распят и умер за всех людей, тогда каждый из нас задумывается о собственных грехах. <...> В то время, когда Его пытали и когда Он умирал, Он прощал наши грехи».
Кака (1982 г. р.) — известный футболист: «Сегодня я знаю: футбол, карьера, деньги — все на свете проходит. Но Иисус и жизнь с Ним остается вечным!»
Клаудио Таффарел (1966 г. р.) — чемпион мира по футболу 1994 г.: «Иисус есть путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него. Я воздаю Ему должное, отдавая Ему честь и славу, я живу в этом мире для Иисуса Христа и достиг всего благодаря Ему».
Борис Уваров — рекордсмен мира по конькобежному спорту: «Бог подарил мне победу на чемпионате мира. Но прежде всего Иисус — Он мой Спаситель, который любит меня. Который поддерживает меня в тяжелую минуту и просто наполняет меня жизнью и энергией для того, чтобы жить и славить Его».
Но тут в толпе поднялся шум. Оказывается, нашлись недовольные тем, что им не предоставляется возможность высказаться. Оказалось, это возмущался Марк Твен. Лена взяла Марка под руку и стала извиняться. 
— Дорогой, ну почему вы так возмущаетесь? Наоборот, вам предоставляется возможность не только высказать свою точку зрения о боге и религии, но и прокатиться катком по верующим!
И Марк Твен, после того как был обласкан Уицрик, стал излагать свою точку зрения.
— Когда читаешь Библию, — начал он, — больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению. Наша Библия рисует характер бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, — это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов; портрет личности, с которой теперь, когда Нерон и Калигула уже скончались, никто, пожалуй, не захотел бы водить знакомство. Все его деяния, изображенные в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом света и совершенства. Оно открывается рассказом о чудовищном вероломстве; вероломство — это лейтмотив всей книги. Ее начало, наверное, было придумано в детской пирата — настолько оно мерзко и в то же время младенчески наивно. Адаму запрещено вкушать плод некоего дерева, ему без тени улыбки сообщается, что в случае неповиновения он умрет. Как можно было ожидать, что такая угроза произведет на него хотя бы малейшее впечатление? Ведь Адам был взрослым мужчиной лишь по внешности. А знаниями и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 09.06.2021 (1)
Мне не важно кем    был  Христос, негром  или белым, мне   важны его   слова, его   поступки
     17:38 09.06.2021
Важно был ли он таким?
Гость      15:39 09.07.2020 (1)
Комментарий удален
     16:01 09.07.2020
?????? Как  Вы  отнеслись к эпизоду в библии,если Вы её читали , когда "сын трахает спящего отца (бога) прямо не говорится, но подразумевается"  и к тому что отец не проснулся ?..

".......хорошо, что библию не читают ......один известный отшельник..... иначе у нас не было бы прихожан"
Гость      10:18 09.07.2020 (1)
Комментарий удален
     10:27 09.07.2020
Примитивно до плинтуса . 

     06:32 25.03.2018 (1)
Александр VI Борджиа - был знатный прелюбодей,  что уж... Но мне кажется во фразе: «Всякая религия хороша, но лучшая из них та, которая наиболее глупа». - мы стали жертвами неправильного перевода. Странно слышать, столь уличительные слова из уст священнослужителя, быть может имелось ввиду не глупа, а проста (проста для необразованных, обычных крестьян, рабов, и работяг). Я возможно ошибаюсь - религия та сторона жизни, которая для меня является туманной. Автор позволите ли вы спросить, как вы сами относитесь к своему произведению - В словах читается атеист, но как будто вы хотите поставить себя агностиком.
     08:03 25.03.2018
Дорогая Антонина ! Ответ на твой вопрос ты найдешь в 17 главе. Станислав.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама