Произведение «Тропинки любви» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 995 +2
Дата:

Тропинки любви

собираюсь.
- Надо, Нина, - возразил ласково здоровенный мужик. Одной рукой он обхватил женщину на уровне груди, прижав с обеих сторон к туловищу её руки, другой запрокинул ей голову. Второй охранник залил ей в рот коньяк. Только когда женщина закашлялась её отпустили.
- Ну что? - спросил Крот после этой экзекуции - сами будем выпивать, или ребят трудиться заставим? Лида и медсестра, поняв, что может последовать дальше, налили себе по бокалу шампанского и отпили по глотку.
- Наполненные бокалы на стол ставить, нельзя девочки. Пить у нас положено до дна - командовал Крот. Как только женщины выпили, им было предложено повторить. Затем ещё раз. После этого включили магнитофон.
- Танцуют все - глумливо выкрикнул Крот и потащил Лиду за руку из-за стола.  Крот с Лидой остались одни. Старшую сестру и Нину, не смотря на их слёзы, крики и жалкие попытки сопротивления, силой увели в соседние пустующие номера, где тут же изнасиловали.  Это длилось, наверное, с полчаса. Крот сорвал с Лиды простыню и когда она попыталась вновь завладеть ею, так сжал ей запястья рук, что она чуть не потеряла сознание. Сопротивляться этой горе мышц было совершенно бессмысленно. Рассматривая обнажённую женщину, Крот изменившимся от возбуждения голосом прохрипел
- Всё больше не могу.  Затем повалил Лиду на кушетку и изнасиловал её. Когда издевательство прекратилось, бандиты приказали своим жертвам старательно подмыться. Крот пообещал Лиде
- Теперь будем видеться часто. В ментовку жаловаться не советую. Во-первых, накажу, во-вторых, дело это бесполезное. Уж вы мне поверьте.  Наконец, оставив на столе выпивку, они ушли, на прощанье издевательски попросили Нину передать привет мужу, капитану милиции.
Как только за ними закрылась дверь, Нина набрала телефон мужа и сквозь слёзы рассказала, что произошло в бане. Потом сообщила подругам по несчастью
- Он велел ничего не трогать. Сейчас сказал подъедут.
Глава 5
И действительно через несколько минут прибыла целая бригада. Всё старательно сфотографировали. Женщин допросили. Сняли отпечатки пальцев. Дали направление на экспертизу. Около двух часов ночи Лида наконец вернулась домой.
Дома все спали. Лида рассказала о случившемся заспанному Николаю. Тот слушал её с изумлением и ужасом.
-Валере пока не говори ничего - попросила Лида - а, впрочем, скоро сам узнает. Мы милицию вызвали. Нина Васильева мужу позвонила.
 Продолжать муссировать эту тему ей не хотелось и она легла спать. Николай так до утра не мог уснуть. Он думал о том, что возможно наконец и на Крота найдётся управа. А утром, когда Николай с Валерием младшим завтракали, зазвонил телефон. Трубку взяла Лида и услышала голос Крота.
 - Лида, - проворковал он - зачем ментов вызвали? Я же говорил пустое это дело. Думал мы с тобой станем друзьями. Придется вас наказать. Позови-ка Николашу.
Лида бледная, как смерть, зашла на кухню и жестом отослала Николая к телефону. Тот сразу понял кто звонит и подошёл к телефону, готовый услышать, что угодно. Но Крот его удивил. Он потребовал, чтобы Николай после обеда привёз жену к нему домой. Николай спросил
– Саша, что с тобою сталось. Тебе баб гулящих мало. Ты ведь раньше себе такого не позволял.
- Много ты обо мне знаешь. Я, Николаша, всегда был конченым уродом. Не позднее четырнадцати часов жду вас у себя.
Николай тут же позвонил Валерию. Тот через пять минут появился у Смирновых. Благо идти было не далеко. Ему рассказали, что произошло и тут же решили увезти Лиду с младшим Валерием в Карелию. Про наш дом в Карелии никто не знает. Поживете там, пока здесь что-то прояснится, заключил Николай. Валерка в Петрозаводске у Марины, управляющей магазином, поживёт. Там этот год доучится. Быстро собрались, забили машину нужными вещами, заехали в школу, взяли Валеркины документы и около тринадцати часов выехали из Мурманска. Николай, проводив их, поднялся в квартиру, где достал из комода металлический ящик. В нём хранился трофейный пистолет Лидиного отца.  Он сунул его в карман и отправился к Кроту.
Крот встретил его в халате в своём кабинете.
- Николаша, что же это ты меня так подводишь. Я разделся, сижу в одном халатике, а ты Лиду не привез. А знаешь ли ты какой урон наносят организму не сбывшиеся ожидания?
-Чуня, скажи - обратился он к своему охраннику. Тот усмехнувшись проговорил
-  Яйца пухнут, шеф.
- Точно.  Отсутствие Лиды вызвало чувство дискомфорта в моих трусах. А это дорогого стоит. Ты меня, Николаша, понимаешь?
- Лида не шлюха, а жена и главное мать - возразил Николай, всё больше наливаясь гневом.
- Вот как? А менты, которым она думала нас вчера сдать, говорят, что она как раз шлюха. В сауне давно проституцией промышляет, подрабатывает вместе со своими подругами.
-Сам ты шлюха - крикнул Николай, выхватывая пистолет и нажимая на курок. В то же мгновение Крот схватил его за руку в которой был пистолет и сжал своей рукой словно тисками. Другой рукой он оттолкнул Чуню, который своим пистолетом пытался ударить Николая по голове.
- Стой, придурок, - крикнул он - неси сюда пакет.
- Какой пакет? - Не понял Чуня.
- Обычный, в который ты хлеб кладёшь в магазине.
 Чуня принёс пакет с кухни. Пистолет извлекли из руки Николая и поместили в пакет. После этого Крот закатил оплеуху Чуне.
- Охранник хренов - заорал он - а если бы не осечка, где бы я сейчас был? Сколько раз говорилось обыскивайте всех до одного. Стереги его пока я оденусь.
Через несколько минут Николая запихнули в автомобиль и повезли к Наташке Дмитриевой, личному нотариусу Крота. Там было составлено завещание, по которому все магазины отходили после смерти Николая, Кротову Александру Владимировичу. Надо сказать, что Николай безропотно всё подписал. Владельцем всего имущества был его сын. Николаю было наплевать на это завещание и на то, что всё фиксировалось на камеру, специально установленную в кабинете.
- Ты как, Николаша, себя чувствуешь?  Вроде как-то размазался - поинтересовался Крот, когда снова все уселись в машину. Но Николай ему не ответил.
Машина остановилась у дома Смирновых. Все трое поднялись в квартиру. При ближайшем рассмотрении стало очевидным, что её обитатели куда-то в панике собирались
- Где Лида не скажешь? - поинтересовался Крот. Николай промолчал.
- А написать пару строк жене и сыну не хочешь?
- Не желаю - ответил тот.
- Ладно, вольному воля. А не поделишься, о чем сейчас думаешь?
- Думаю в ванной лучше сделать то, что вы хотите. Зачем в комнате пачкать.
- Да не так много грязи будет.
- Тебе насильнику и душегубу виднее конечно.
После этих слов Чуня выстрелил Николаю в сердце, а пистолет вложил ему в руку.
Глава 6
Крот распорядился искать Лиду. Его «шестёрки» прочёсывали в поисках любых сведений город. Очень скоро слух про Валерку Фёдорова дошёл до бандита. Верилось в «шведскую» семью этой женщины с трудом, но Крот эту сплетню на всякий случай имел в виду, тем более, что квартира Валерия оказалась закрытой. Когда её вскрыли, и в ней обнаружились признаки торопливых сборов. Крота это поразило больше всего.
- Знаю я этого алкаша Фёдорова. Он водилой в порту работал на буханке. Обычный простой работяга с глупой рожей. Ай да Лидочка монашка! Что-то тут не то.                               Чуня в это же время наведался домой к своей жертве, старшей медсестре. Плохо соображая от страха, женщина рассказала, что у Лиды где-то есть дом и муж Лиды, года два назад, покупал котельное оборудование для него. Но где находится дом и она не знала.  Люди Крота выяснили, что такое оборудование продавалось в одном месте в городе. В бухгалтерских документах этого магазина отыскали адрес куда оно было доставлено. Нашли даже водителя, который переправил его. Он припомнил и подробно объяснил, как найти нужный дом в дачном посёлке.
- Чуня, - распорядился Крот. – Бери кого-то из ребят, езжай в Карелию и привези девку.
- Так она похоже там с сыном.
- С сыном и привези. И это, культурненько себя ведите, без хамства. Она мне нужна не очень расстроенная.
- А с Фёдоровым что?
- Да ничего. Не обращайте на придурка внимания. В крайнем случае пинков надавайте.
Глава 7
 Двухэтажный, белого кирпича дом с черепичной крышей, находился в двадцати километрах от Петрозаводска, в дачной зоне. Место было великолепное, в сосновом бору, на берегу озера. На первом этаже располагался гараж кухня, просторная столовая и сауна. Из неё через дверь, в глубь озера вели бутовые мостки.  С них после парной ныряли в озеро. Гаражная яма заканчивалась ступеньками, которые вели к двери в глубокий подвал. Из подвала можно было выйти, поднявшись по ступенькам, в кирпичное подсобное помещение с противоположной стороны участка. Подсобка состояла из двух комнат. В одной хранились лопаты, тяпки, газонокосилка и прочий огородный инвентарь. В другой была врыта емкость под сжиженный газ. Поскольку большую часть года дом пустовал, все двери и окна были оснащены выдвижными стальными ставнями немецкой фирмы Hormann.
Валерий с Лидой приехали в дачный посёлок в двадцатых числах марта. В посёлке никого ещё не было. Обитаем был только один дом старика Афанасьевича, который жил на даче круглый год, так как свою квартиру оставил сыну, у которого было трое, или даже четверо детей. Валерий в день приезда после того, как высадил Лиду с сыном, отправился поздороваться к старику. С собой он захватил, как обычно, бутылку. Но выпивать с хозяином не стал. Нужно было протопить дом, навели в нём чистоту и порядок. Через день поехали в Петрозаводск к управляющей магазином.  Договорились, что Валерий младший поживёт пока у неё. В школу устроили парня без каких-либо проблем. Заночевали в городе, а утром весть о том, что Николай застрелился достигла Петрозаводска, сразу засобирались домой.
- Может быть тебе, Лида, не ехать? - сомневался Валерий.
- Валера, ну о чем ты говоришь! - сквозь слёзы возражала Лидия - Как не ехать. И Валерка малый должен ехать отца хоронить.
Решили заскочить в дом, взять кое-что из вещей и, не теряя времени, ехать в Мурманск. Но, когда подъехали к воротам, обнаружили у ворот 745 BMW. Валерий проехал мимо и остановился только у дома Афанасьевича. Он загнал машину к нему во двор. Лиду и Валерку завёл в дом к старику, сам в обход вдоль озера отправился к дому. Поравнявшись с тыльной стороной подсобного помещения Валерий заглянул во двор. Там находились три бандита. Они приволокли лестницу, которая лежала за домом, опёрли её на стену. Один из них полез на крышу. Там он подошёл к трубе, потрогал её и заорал
- Здесь, здесь они, труба горячая.  Проследовал к чердачному окошку и через него влез на чердак. Через несколько минут он выглянул оттуда и сообщил          -  Здесь тоже дверь железная, но с висячим замком. Нужна болгарка. Дел на три минуты.
- Где её взять-то болгарку? - Недовольно возразил один из двух стоящих внизу.
- В Шую съездить, купить в магазине. До Шуи километра два не больше.
-Ну, давай съезди, мы пока тут покурим.
 Валерка, услышав это, немедленно помчался к дому Афанасьевича. Он завел джип и выехал в сторону Шуи. Через пять минут его обогнала серебристая BMW745.
Не теряя эту машину из вида, Валерка доехал до хозяйственного магазина. Проводив взглядом водителя, он не торопясь вышел из машины, и проткнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама