Произведение «Тропинки любви» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 994 +1
Дата:

Тропинки любви

ножом одно из передних колёс. После этого на максимальной скорости отправился обратно в дачный посёлок. Там, поставив машину, он повторил свой путь к подсобному помещению. Во дворе произошли небольшие изменения. Бандиты перешли в беседку, которая располагалась справа от подсобки. Валерка перелез через забор и, стараясь не шуметь, открыл дверь подсобки ключом и проник внутрь. Через несколько секунд он был в доме. Взяв одно из ружей, зарядил его патронами с мелкой дробью. Убивать он никого не собирался. Потом вернулся через гараж в подсобный дом. Оттуда не таясь, прошел к беседке и как чёрт из табакерки возник перед бандитами. Они его никак не ожидали.
- Встали, ребята, - скомандовал Валерий направив на них ствол ружья.
- Мы это, за Лидией Сергеевной. Нас Крот послал - сообщил Чуня.
- Ясно. Стволы на пол положили. Ты - первый -  указал  Валерка на Чуню, тот послушно положил пистолет на пол – теперь - второй.
- У меня пистолета нет, только нож. Сказал второй бандит.
- Брось на пол. Теперь оба из беседки вышли - скомандовал он - только не торопясь. Как вы сюда попали?  
- Перелезли через забор.
- Вот. Теперь назад также перелазьте.
Бандиты полезли на забор. Когда им оставалось только перекинуть ногу, Валерка дважды выстрелил по ногам. Оба слетели с забора за территорию.
 Ещё раз явитесь, убью - крикнул он им вслед. Минут через пятнадцать подъехала BMW. Водитель помог раненым сесть в машину. Затем она выехала из посёлка. Было ясно, что сегодня они не вернутся. Валерка пошёл за Лидой к Афанасьевичу.                              И старик, и Лида были в большой тревоге.
- Что там была за стрельба - поинтересовалась Лида, как только он вошёл.
- Это я гостей провожал мелкой дробью.
- Ранил?
- Едва ли. Скорее всего даже брюки не прострелил, но без синяков, наверняка, не обошлось. Лида немного успокоилась, но спросила
- Так что мы едем в Мурманск?
- У Афанасьевича телефон есть. Может позвонить прежде чем ехать?  - Предложил Валерий - здесь мы, как в крепости, а в Мурманске они с нами могут сделать что угодно. Лида последовала его совету. Она набрала телефон кого-то из своих коллег и попросила, чтобы ей помогли устроить тело Николая на несколько дней, в связи с форс-мажорными обстоятельствами, на сохранение в холодильник морга. Затем, поблагодарив Афанасьевича за приют, все пошли в свой дом. День прошёл без приключений. Лида успокаивала сына, который сильно переживал за своего отца.
Глава 8
Крот тоже не избежал нервотрёпки. Когда он поехал, чтобы поближе осмотреть магазины, которые должны были в скором бедующем оказаться его собственностью, выяснилось, что хозяин их не Николай, а его четырнадцатилетний сын Валерий. Таким образом, Николай над ним перед смертью потешился. Вся возня, начиная с изнасилования и кончая убийством Николая, оказалось глупой, бессмысленной затеей и стоила больших денег. На деньги, впрочем, плевать, дело наживное, самое неприятное было в осознании себя, как болвана, делающего одну глупость за другой. Весь день он пребывал в отвратительном настроении, а к вечеру вернулись его посланцы с ногами, нашпигованными дробью.
Когда они рассказали о своих злоключениях, он хоть и находился в бешенстве, сдержал свои эмоции. С момента, когда выяснилось, что у Лиды был любовник, его не оставляла одна мысль. Если это так, можно было её не насиловать. Если она такая же, как и прочее бабьё, можно было добиться всего обычным ухаживанием, подарками и вниманием. Это же так очевидно. Ведь если выбирать между мной и этим работягой, любая нормальная тётка предпочтение отдаст мне. Какого же рожна меня в грязь всегда тянет. Разве не приятней обладать женщиной, которая этого хочет. Словом, он решил попытаться всё исправить. И распорядился
- Завтра утром едем в Карелию, а пока раненые отправляйтесь в травмпункт. Ни хрена вы не можете. Всё самому приходится делать.                                Всерьёз к Валерию с его жалким ружьём он не отнёсся. Многие годы люди сознавая его силу позволяли делать с ними что угодно. И сейчас ничего не изменилось. Значит всё будет, как всегда.
- Утром, в джипе вновь отправились в Карелию. Ехали не торопясь, попивая пиво. Погода была замечательная. Крот сидел на заднем сиденье и на экранах мониторов, вмонтированных в подголовники, смотрел мультики. Время прошло незаметно, но добрались они до места поздно вечером. Остановив машину возле ворот, Крот вышел из неё и приказал шофёру давить на клаксон. На втором этаже дома железная ставня съехала в сторону и в окне показался Валерий.
- Ворота открой - крикнул Крот.
- Ещё чего прикажешь? - Спросил с явной издёвкой Валерий.
- Лиду позови, для неё есть срочное сообщение. Внезапно рядом с Валерием появился подросток. Срывающимся голосом он закричал
- Сволочь толстожопая, я тебя убью, вот увидишь убью.  Затем ставня неторопливо выехала на прежнее место.
- Смотри-ка, какой мальчуган боевой. Ладно поехали в Петрозаводск покушаем. Сюда вернёмся, когда стемнеет.
До закрытия бандиты просидели в ресторане и только в полночь вернулись к воротам.
- Ну, что, Дима, болгарка у тебя с собой, срезай замок с ворот. Я тут стоять, как бедный родственник не собираюсь - приказал Крот. Тот послушно пошел к воротам и довольно быстро срезал замок. Ворота распахнулись настежь. Джип загнали во двор. Лестница, как её поставили бандиты, стояла прислонённая к стене. Дима, прихватив болгарку, полез на крышу. Он почти проделал весь путь, когда под ним обрушились две, заранее подпиленные Валеркой, перекладины и он рухнул со второго этажа на цементные плитки, выстилающие двор. Упал он не сумев сконцентрироваться и похоже сломал себе челюсть.
- Переставьте лестницу так, чтобы её верх поменялся с низом - распорядился Крот. Дима, хоть говорить совсем не мог, жестами показал, что на крышу полезет снова он. На этот раз ему это удалось, и он проник через слуховое окно на чердак. Однако через пару минут голова его вновь показалась в окне. Он силился что-то сказать, но до приятелей доходило только тихое мычание. На помощь полез Чуня, у которого ещё отчаянно болела нога.
- Дайте мне только до вас добраться - бормотал он, неуверенно поднимаясь по лестнице – уж я отведу душу.  Он проник на чердак и обнаружил, что Димина левая нога зажата в огромный капкан. С трудом вдвоем они разжали зазубренные створки и высвободили поврежденную ногу. Дима сунул болгарку Чуне, рукой указывая, где находится дверь. Тот поднялся и, хромая пошёл в указанном направлении, но в это время дверь открылась и в направлении Чуни прозвучал выстрел. Тот дико заорал и рухнул, как подкошенный. Димка успел выстрелить из пистолета несколько раз в дверной проём, но Валерка стрелял снизу из положения лёжа и пули его не задели. Он просто захлопнул дверь и закрыл её изнутри на ключ.
Дима с Чуней с огромным трудом выбрались на крышу, к лестнице и теперь пытались по ней спуститься. С их повреждениями это было совсем не просто.
Раздражённый Крот достал из машины автомат и дал очередь из него по ставне. Звук был громкий. Следы пуль остались, но сама ставня не деформировалась. Когда он рассматривал эти следы, Валерий прошел через погреб в подсобное помещение, оттуда осторожно пересёк двор и из-за машины загнал заряд дроби ему в задницу. Из второго ствола он выстрелил по ногам четвертому из бандитов. Оба они упали тут же. Валерка подобрал автомат и хотел уже бежать обратно, когда Валерка малый распахнув дверь гаража, появился с ружьём деда на перевес. Он выстрелил почти в упор и снёс половину черепа Кроту. В это время, спускающийся по лестнице Димка, выстрелил в него из пистолета. Ружьё выпало у мальчишки из рук. Валерка подхватил мальчишку и затащил его в гараж, быстро прикрыв за собой дверь. Ранение было в руку касательное.  Валерка отвел мальчишку к Лиде, та и без этого перепуганная, увидев ранение у сына, чуть не потеряла сознание.
- Перевяжи его и держи возле себя. Всё практически закончилось. Ничего не бойся - сообщил Валерка. Он вернулся в гараж, захватил автомат и через подвал прошел в подсобное помещение. Приоткрыв дверь, огляделся. Шёл шестой час утра, светало. Никакого движения не было заметно. Держа автомат наготове, Валерка приблизился к машине. Картинка, которая ему представилась, была жуткая. Крот, практически без свода черепа, лежал на животе, рядом с ним, опираясь на капот, сидели два бандита, третий Дима тоже сидел с противоположной стороны, наваливаясь на стену дома. Чуня, увидев Валерку, спросил
- Пацан живой?
- Живой - ответил Валерка.
- Не сильно он его?
- Слегка зацепил.
-Ну, слава Богу. Всё, мы уезжаем. Помоги шефа в машину погрузить, нам это не под силу.
Валерка принёс капроновый мешок, одел его на плечи убитого, потом волоком притащил его тело к машине и водрузил на заднее сиденье. Потом по очереди помог бандитам забраться в машину. Они, ни слова не говоря, отъехали. Валерка вошёл в дом и позвал Лиду. Потом достал шланг и смыл кровь с цементных плит.
Глава 9
Через три часа они выехали в Мурманск. Лида с Валеркой младшим спали на задних сидениях.
У Медвежьегорска Валерка увидел ДТП. Джип Чероки, на котором приезжали бандиты, врезался в бетонную опору. Внутри были только трупы. Валерка вернулся в свою машину и сказал проснувшейся Лиде, указывая на джип
- Это наши гости. Никто не спасся.
Она ничего не ответила, только поправила повязку на руке у сына.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама