Произведение «Светлана Анатольевна Бурлак как махровый адепт лженауки» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1960 +1
Дата:

Светлана Анатольевна Бурлак как махровый адепт лженауки

красноречивый  тип исследования, свидетельствующей об умственной неполноценности его автора). С другой стороны, я думаю, ни в коем случае не стоит тешить себя несбыточными надеждами, потому что единственная ценность это так называемого «исследования» в этой самой тотальной безмозглости. Ибо чтобы на небольшом клочке текста вместить такое огромное число научного бреда, это действительно возможно только каким – то неординарным личностям.
Обидней всего  в том, что критикуемый мною автор , скорее всего, так и не захочет извлекать урока  из  этой истории. Возможно, С.А. Бурлак назовём меня вульгарным грубияном и выскочкой. А тем более, даже не соизволит извиниться за тот бред, который она вынесла на суд людской, не смотря на то, что  консультация проведена на высшем профессиональном уровне. Возможно, живя в другой стране, за подобного рода консультации мне бы присудили Нобелевскую или какую другую важную премию, а то и звание академика дали . Бы.
Поэтому автор критики  не тешит себя иллюзиями, он понимает, что ему выпало жить  в путинской России, поэтому знать все  её реалии. Поэтому и пишу всё это, незримо видя перед собою тот,   когда – то живощипательный пример, когда  пионеры и комсомольцы  накануне 50- летия  Октябрьской революции , создавали мемориалы и в их основание закапывали капсулы со своими обращениями  к потомкам. Сейчас, когда пришло время  вскрывать эти капсулы (ибо в то время адресанты всерьёз полагали, будто к 2017 году наша страна уже будет жить при коммунизме),  никому и в голову не приходит узнать, чего наши предки желали нам, потомкам. И разве такой жизни желали наши деды и отцы, победив фашистов, а затем, потом и кровью за каких – то 20 лет заново отстроивших то, что было разрушено. И разве тогда они смели думать о том, что они строят для горстки проходимцев, устроивших общероссийский спектакль по приватизации того, к чему не имели никакого отношения?
И   пишу подобным образом, людям России, живущим не сегодня, а жителям так сказать,  более позднего, послепутинского  времени. - может хоть тогда, а не сейчас, будущие люди поймут, что так, как живёт Россия сегодня, жить было нельзя.  Потому что речь идёт даже не о сохранении хотя бы какой – то малой доли человеческого достоинства в людях, потерявших не только совесть, но и ум, а просто, хотя бы элементарном сохранении  русского народа, вынужденного  влачить жалкое и беспросветное    существование, реальное участие в создании модели которого принимала нынешняя  безмозглая академическая наука России, насквозь поражённая затхлой религиозной атмосферой.
Общие выводы рецензии:   Всё, чего желает С.А. Бурлак,    так и остаётся лишь  благими побуждениями: ничего адекватного,  конструктивного, что действительно могло бы содействовать   созданию  технологии различения  настоящих научных  работ от ненастоящих,  никаких наметок хотя бы в общих чертах обрисовать необходимый для такого отличия инструмент, автору статьи описать не удалось.
Поскольку все остальные квазинаучные  положения , что были изложены  в статье, представляет собою те или иные  разновидности  научного бреда, позволить  высказать  свои более взвешенные и ответственные  выводы на данную тему не могу, поскольку они уже высказаны и ничего нового прибавить к ним нельзя. 
Не думаю, что моя критика   бредовых идей  С.А. Бурлак в какой – то мере поможет откорректировать  ей её направление будущей  жизни, а также направление мышления,  ибо по личному  опыту знаю, как это трудно перебороть в себе быдлячую сущность.
Короче, своих слов уже не хватает от такой безысходности. Поэтому повторю то, что было сказано век назад, но так и не было подхвачено нынешними деятелями  академической науки:
 «Сколько мы ни знаем, все это ничтожно по сравнению с разнообразием и бесконечностью жизни. Жизнь есть воплощение бесконечно разнообразной мepы веса, степени, числа и других условий. И все это должно быть захвачено изучающим умом, без этого нет познания. Если мы не считаемся с мерою, степенью и т.д., если мы не овладеем ими, мы остаемся бессильными перед действительностью и власти над нею получить не можем. Вся наука есть беспрерывная иллюстрация на эту тему. Сплошь и рядом какая-нибудь маленькая подробность, которую вы не учли, не предвидели, перевертывает всю вашу постройку, а, с другой стороны, такая же подробность зачастую открывает перед вами новые горизонты, выводит вас на новые пути. От исследующего ума требуется чрезвычайное внимание. И однако, как ни напрягает человек свое внимание, он все-таки не может охватить все элементы той действительности, среди которой он действует, не может все заметить, уловить, понять и победить. И.П. Павлов. «Об уме вообще, о русском уме в частности».   
 

   [1] Для справки:  источником подробной  информации   по существу  данной темы, в частности, является :   В.М. Кожухар
РУСЬ, КОТОРАЯ БЫЛА: ИСТОКИ, ГЕНЕЗИС, МИГРАЦИЯ Брянск ИЗДАТЕЛЬСТВО БГТУ  2011 ISВN 978-5-89838-563-7 © Брянский государственный технический университет, 2011 Научное издание,  глава 49. Где ты, река Рута?, стр. 221.
 

 [b][2][/b] Буданов Максим Александрович, сотрудник  кафедры истории Российского государства факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама