Произведение «Поисковик писателя 6 лакуна» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1928 +2
Дата:

Поисковик писателя 6 лакуна

     16. О принадлежности Чубайса к МВФ, о том, почему деятельность его не во благо России                        
Н.Стариков «Кризи$: Как это делается».
Э. Форд «Опасная игра Путина»: «Приведем цитату из одного российского источника, пожелавшего остаться неизвестным: «Например, всех изумляет непотопляемость А.Чубайса. Человек, наиболее ненавидимый в РФ, спокойно переживает «отход от дел» своего патрона Б. Ельцина. Остается при громадных средствах, возглавляя РАО ЕЭС, может диктовать свою власть и волю практически любому региону. И мощные регионы, тот же Поволжский, Дальне-Восточный, Черноземный, Северо-Западный, со своими развитыми структурами госбезопасности, с дислоцированными воинскими частями и ОМОНом, с развитой индустриальной, транспортной,
сельскохозяйственной, торговой инфраструктурой, с общественно-политическим и научно-техническим потенциалом, – подчиняются. Однако стоит взглянуть на фигуру Чубайса с другой стороны. Оказывается, еще в 1998 году А.Чубайс был приглашен на заседание Бильдербергского клуба. Нет, он не является действительным членом, его позвали, выслушали, ему дали инструкции, что от него ожидают. После этого А.Чубайс удовлетворяется руководящим постом в РАО ЕЭС, а В.В. Путин начинает стремительный взлет. Совпадение? Не похоже. В политике случайные совпадения настолько редки, что надеяться на них не стоит. Проходит несколько лет. Ход событий дарит нас новыми сюрпризами. Например, В. Путин может отправить в отставку весь кабинет министров вместе с его руководителем М. Касьяновым. А вот отправить в отставку А.Чубайса он не может. Или не хочет. Отчего бы это? Уж не оттого ли, что человека, которого лишь однажды пригласили на заседание Биль-
дербергской группы, прикрывает невидимая, но непроницаемая «крыша»? И Путин прекрасно знает об этой «крыше»». Там же, указаны как «ставленники Чубайса»: Христенко, Кириенко, Кудрин, Греф.
Э. Форд «Масонский след Путина»: «Некоторые СМИ (См., например, «Версия», № 5, 1999 год) отмечают, что в состав мирового «теневого» правительства, созданного «Бильдербергским клубом», входит Анатолий Чубайс. Считается, что А. Чубайс – единственный представитель России в составе этого клуба. Причем, источники отмечают, что, как только у России возникала необходимость в получении кредита – на политическую сцену
выходил именно Чубайс. Позже в состав «Бильдерберг-списка» был включен и Петр Авен, президент «Альфа-банка».
О связях Чубайса и Путина см. А. Костин «Петля Путина»: «Итак, после поражения А. Собчака на выборах в Санкт-Петербурге, когда над Путиным стали сгущаться тучи в связи с расследованием криминальной деятельности КВС, встал вопрос о срочном переводе его в Москву, желательно с повышением. Здесь ему неоценимую услугу оказал Анатолий Чубайс, возглавивший весной 1996 года Администрацию президента Ельцина. Чубайс добился перевода Путина в Москву на должность заместителя управляющего делами президента России. Таким образом, для Санкт-Петербургских следователей и депутатов, расследовавших коррупцию в городе, Путин стал недосягаем».
У. Энгдаль «Столетие войны»: «Партнером США и специальным уполномоченным для МВФ в ельцинскую эпоху стал Анатолий Чубайс, министр по приватизации. МВФ выделил России 6 млрд. долларов в 1996 году при условии того, что Чубайса назначат ответственным за экономическую политику».
     27. Количество полицейских на всю Российскую Империю в 1905 г. (включая территории Польши и Финляндии)
Н. Стариков «Кто убил Российскую Империю?»: «Зато полицейских на весь миллионный город (имеется в виду Петроград) всего 3300!»
Альбац Е. «Мина замедленного действия» (на примере КГБ 1991 года): «Если в середине 60-х годов, при Хрущеве, Управление КГБ по Москве и Московской области занимало два здания на Лубянке, то теперь — семь. Диву даешься: как же это московская Охранка управлялась со всеми многочисленными оппозиционными партиями и проч. и проч., имея в своем штате всего 24 офицера?
Пошли дальше. КГБ имеет собственные войска. Это пограничники; их численность оценивается в 220 тысяч солдат и офицеров. Забавно, что в начале 30-х годов, когда Советский Союз был единственной социалистической страной в мире, и находился, как принято было тогда говорить, «во враждебном окружении», пограничников было, если
принять за правду официальные данные, в семь раз меньше, чем сейчас. Подчиняется КГБ еще и целый ряд войск специализированного назначения; военно-строительные войска и войска правительственной связи. Плюс — в 1990 году КГБ было передано несколько армейских подразделений: 103 гвардейская Витебская воздушно-десантная дивизия, 75 Нахичеванская мотострелковая дивизия, 48 мотострелковая дивизия и 27 отдельная мотострелковая бригада — общей численностью 23 тысячи 767 офицеров, прапорщиков, солдат… кроме того, многие управления КГБ располагают и своими собственными группами специального назначения (так называемый «спецназ»). Например, в ведении 7 Управления Комитета находится группа А-7 (в печати ее часто называют группой «Альфа»)… Есть свой спецназ и в составе Первого Главного Управления (внешняя разведка): это и так называемая группа «Б» (Отдельный учебный полк КГБ), и знаменитая группа «Каскад», осуществившая захват дворца афганского президента Амина в декабре 1979 года, и группа «Зенит».
     37. Примеры и участники вывоза гос. ценностей из образовавшегося СССР (выгоды революций для организаторов таковых)
Н. Стариков «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», О. Платонов «Терновый венец России», Препарата Г. Д. «Гитлер Inc. «Как Британия и США создавали Третий рейх».
Мих. Назаров «Тайна России»: «Например, масон Ю. В. Ломоносов… член президиума ВСНХ"; в 1920 г. под его контролем, при участии фирмы Я. Шиффа "Кун, Леб и K° и "красного банкира" О. Ашберга, происходил вывоз царского золота в США». Там же: «большевики издали декреты о национализации всего достояния России, а также о конфискации имущества не только у Церкви, буржуазии, эмигрантов, но и о конфискации золота и драгоценностей у всего российского населения (декрет от 16.4.1920). Российские ценности, как пишет проф. Саттон, шли за границу целыми пароходами. До сих пор опубликованы лишь неполные сведения об этой закулисной стороне нэпа, но ясно, что в руках коммунистов оказались огромные богатства, накопленные Россией за всю ее историю, — и именно эти богатства помогли советской власти выиграть войну против русского народа.
 Газета "Нью-Йорк Таймс" сообщала, например, что только за первые восемь месяцев 1921 г. США импортировали золота на 460 миллионов долларов, из них 102,9 миллионов приходятся на фирму, основанную Шиффом "Кун, Леб и K°. Золото поступало не только из России, ибо банкам Соединенных Штатов задолжали все воевавшие страны. Однако из России — "величайшего военного трофея, который когда-либо знал мир" (так Россия была названа в меморандуме 1918 г. финансиста У. Б. Томпсона Ллойд Джорджу о необходимости поддержки большевиков) — поток золота был наиболее мощным, учитывая, что оно декларировалось как привозимое из Швеции, Франции, Голландии и других стран, — так как прямые поставки золота в США от большевиков осложнялись из-за их дипломатического непризнания… Не случайно именно в 1921 г., с началом советского нэпа, золото хлынуло в США небывалым потоком. "Нью-Йорк Таймс" выносит на первую полосу заголовок "Золотой потоп в Пробирной палате" и сообщает: "В результате непрерывного потока золота со всех краев земли, сейфы правительственной Пробирной палаты оказались до отказа набиты золотом в брусках, полосах и монетах, в результате чего она была вынуждена приостановить прием и спасовать перед тем количеством, которое банкиры собирались вывалить перед ней для переплавки и сертификации… В итоге, если в 1913 г. золотой запас США составлял 1,9 миллиарда долларов, то в 1927 г. он увеличился до 4 миллиардов.
 "Нью-Йорк Таймс" сообщает и о прибытии 29 апреля 1921 г. "советского золота" в Париж на 10 миллионов долларов — "первой из нескольких партий согласно контракту, подписанному в Москве французской делегацией". Коммунистическая газета «Интернасьональ» сообщила ранее о поставке во Францию 200 ящиков золота стоимостью более 50 миллионов долларов и высказала мнение, что Франция стала перевалочной базой для поставок советского золота в Швейцарию и Англию… В любом цивилизованном государстве скупка награбленного и ворованного — незаконна; имущество подлежит возврату законному владельцу. Вернутся ли в Россию эти ценности?»
Там же: «большевики, выгнав и уничтожив своих капиталистов, ради сохранения своей власти были готовы сдавать в аренду чужим организаторам-капиталистам не только недра (добычу золота, угля, цветных металлов), но и огромные территории; в 1920 г. Ленин (тайным соглашением!) был готов передать Америке "для экономической утилизации" всю Камчатку (этому помешали претендовавшие на эти же территории японцы, которые поэтому поддержали там антибольшевицкие выступления)».
     40. Об умерщвлении 80 тысяч пленных красноармейцев в польских концлагерях
Поспелов П. «Поляки хотят добиться от нас покаяния за оккупацию. А мы ждем от них покаяния за Стшалков и Тухоль». «Независимая газета».    Н. Стариков «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина». Иванов Ю. «Трагедия польского плена». «Независимая газета». Ю. Мухин «Подонки истории».
     60. Борис Ельцин – агент иностранных разведок
- МИ-6  см. «Комитет 300» Дж. Колемана*: «К любому лидеру, производящему впечатление сильной личности и появляющемуся внезапно, чтобы «спасти» нацию, нужно относиться с крайним подозрением. Вспомним, что британская разведка много лет готовила Хомейни к его миссии, особенно во время его пребывания в Париже, прежде чем он внезапно появился как спаситель Ирана. Борис Ельцин – из той же самой конюшни МИ-6 – SIS».
(*Дж. Колеман – бывший британский разведчик, отсюда и доступ к закрытой информации и крайняя осведомленность.)
- ЦРУ см. С. Сулакшин «Измена».
Хинштейн А. «Как убивают Россию»: «Придет время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, какую агентуру имели ЦРУ и госдепартамент у вас наверху», - признались однажды в пылу откровенности отставные американские разведчики своему недавнему противнику - бывшему начальнику нелегальной разведки КГБ Юрию Дроздову».
Костин А. «Заговор Горбачева и Ельцина»: «Ельцин всем говорит, что она русская. Хотя уже само имя сомнительно: в русской семье, где знают «Руслана и Людмилу» Пушкина, никогда таким именем девочку не назовут, ибо Наина там – гений зла, колдунья, ведьма… Так вот, Клавдия Васильевна (мать Ельцина) поведала журналисту, что Наина Иосифовна – еврейка, но «хорошая еврейка». Когда произошло сближение Березовского, Смоленского, Гусинского, Малашенко, Ходорковского, Юмашева, Филатова – это все люди одной национальности, – я сначала не мог понять Таню (дочь Ельцина): как она часами может выслушивать того же Бориса Абрамовича?.. Увы, материнские гены. Родное окружение».
     61. Мнение противоположное советской историографии о коменданте Порт-Артура  генерале Стесселе
(Стессель оставил после себя мемуары) Н. Стариков


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама