Произведение «Поисковик писателя 6 лакуна» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1939 +5
Дата:

Поисковик писателя 6 лакуна

«изображение  идола Тамплиеров и их наследников, масонов, - Бафомета.  Во лбу этого чудовища помещена эта самая пятиконечная звезда, как отличительный символ того, кто по преданию масонов изображен в этом идоле, т. е. Сатаны. Палладиум масонства и есть этот Бафомет. У каббалистов-масонов имя печати этой - "Звезда магов, святая мистическая пентаграмма».
     450. О катарах, альбигойцах, жидовской аристократии южной Франции и братоубийственной войне XI-XII вв. порожденной жидовской ересью
 Н. А. Бутми  "Каббала, ереси и тайные общества"
     451. Тамплиеры
Н. А. Бутми  "Каббала, ереси и тайные общества", Ю. Воробьевский «Путь к Апокалипсису».
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «В 1118 году в Иерусалиме был основан орден. Девять монашествующих воинов приняли обет бедности. Сохранилась их печать — два всадника на одном коне. Знак нестяжания… Однако пройдут века, и он приобретет иное значение. Воин, а за его спиной — сам диавол. Что за символ? Не будем спешить с ответом…
   Рыцари — в течение девяти лет их ряды не пополнялись — получили белые плащи. Послушники и сержанты — черные. «Льняная веревка, которую давали каждому новому рыцарю и которую было положено носить под одеждой‚ должна была связывать с Бафометом, потому что она была чем-то вроде цепи, соединявшей человека с его идеалом. Бафомет? Что же это был за идеал? И знак-то странный: веревку, словно змею, пригревал на груди каждый рыцарь… Она еще ужалит!
   Меж тем под черно-белым флагом — босеаном — тамплиеры начали свою загадочную партию.
   Король Иерусалима Бодуэн I (младший брат Годфруа Бульонского) лично отвел ордену резиденцию. Ранее стоял здесь Храм царя Соломона. Отсюда и название — храмовники или тамплиеры. Полное же наименование звучало так: «Pauperi commilitionis Christi Templicue Salomoniacis» — «Бедные соратники Христа и Соломонова Храма».
   Странно: хронист Бодуэна I умалчивает о первых годах тамплиеров. Недомолвками их история полна с самого начала. Формально целью ордена стало сопровождение паломников через населенные воинственными сарацинами земли. Но могли ли выполнить эту задачу девять рыцарей, упорно не желавшие расширить свой состав?
   На еще один вопрос наталкивает пилигрим Иоганн фон Вюрбург. В середине XII века он писал: под зданием ордена расположены конюшни на две тысячи лошадей… Это для девяти-то человек? Что за гигантские подземные пространства на месте Храма расчищали братья? Что-то искали?..
Так что же — орден тамплиеров был сознательно ограниченным сообществом кладоискателей? Но кто, столь сведущий в тайнах Храма, послал их? Тамплиеров, равно как и написавшего их устав цистерианского монаха Бернара из Клерво, протежировал граф Гуго Шампанский. Некоторые исследователи утверждают: граф — один из выживших потомков Дагоберта II. Именно он мог сообщить рыцарям семейную тайну сокровищ. А мог — и другой потомок — Годфруа Бульонский. И, кажется, через девять лет поисков что-то было найдено! Неожиданно — о, чудо! — бедные храмовники и не менее бедные цистерианцы одновременно получают второе дыхание. Первые строят на Святой Земле несколько крепостей. Вторые основывают десятки аббатств. Но откуда взялись средства? Возможно, это был гонорар за священную находку? Вновь возникает предположение: за тамплиерами стояла какая-то другая, еще более могучая сила… Те самые загадочные выборщики первого правителя Иерусалима?.. Наконец храмовники пополнили свои ряды. И стали главной ударной силой в сражениях с сарацинами.
   Однако постепенно рыцарский дух начал вытесняться каким-то иным… духом. В 1148 г. из-за измены тамплиеров был потерян Дамаск. Укрывшегося у них египетского христианского принца за 60 тысяч золотых выдали врагу. В 1166 году двенадцать членов ордена были повешены за непонятную сдачу крепости на Иордане.
   Странно: чем больше было военных поражений, тем сильнее богател орден. Он словно получал деньги из какого-то незримого источника, по какому-то таинственному договору… Когда в 1250 году король Людовик IX попал в плен к сарацинам, за него потребовали невероятный по тем временам выкуп в 25 тысяч ливров золотом. Ни одно государство Европы не смогло собрать таких денег в нужный срок. Обратились к храмовникам. Их казначей — даже не в парижском центре, а в Аккре, — поторговавшись немного для виду, выложил всю сумму наличными…
   В 1290 году пал Иерусалим. «Бедные рыцари» перебрались на Кипр. Они купили его у Ричарда Львиное Сердце за 100 000 византийских золотых — баснословное богатство.
   Затем орден обосновался на континенте. Здесь число рыцарей превысило 15 тысяч. На ближнем Востоке и в Западной Европе укрепилось пять тысяч командорств. Они являлись не только крепостями, но и ячейками финансовой сети. Считают, что именно тамплиеры изобрели векселя. По ним можно было получить требуемую сумму в любом месте».
     452. Итоги и лица иудейских ересей в Европе: Эпоха Возрождения, Реформация*, гуманизм**, коммунизм***, Джон Виклеф, Гус, марионетка Лютер****, Ян Коменский*****, Эразм, Рейхлин, Парацельс и др.
Н. А. Бутми  "Каббала, ереси и тайные общества": *"В годы, предшествовавшие Реформации, говорит Бернар Лазар, иудей становился воспитателем, он преподает еврейский язык христианским ученым, он посвящает их в тайны Каббалы, предварительно раскрыв перед ними двери арабской философии". С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «Отход от Евангелия и обpащение к pяду книг Ветхого завета в ходе Рефоpмации понадобились и для этического обоснования нового, необычного для тpадиционного общества отношения к наживе. Это подpобно исследует М.Вебеp в своем тpуде «Пpотестантская этика и дух капитализма». Одно только пpизнание богоугодности pостовщичества, совеpшенно необходимое для pазвития финансового капитала, означало важное изменение в теологии западного человека. Оно было настолько pеволюционным, что пеpедовые в этом отношении пpотестантские секты называли себя «бpитанскими изpаильтянами» (Вебеp пишет о «бpитанском гебpаизме» как особом культуpном явлении). Сыгpавшие важную pоль в становлении совpеменного общества культуpные течения, в том числе мистические (напpимеp, масонство), имели яpко выpаженный нехpистианский хаpактеp».
** «Флавиан Бренье говорит, что достаточно прочесть переписку главнейших германских гуманистов конца XV и начала XVI века, чтобы убедиться в  существовании такого заговора против Церкви по крайней мере за 20 лет до выступления Лютера. Этот заговор германских гуманистов накануне реформации имеет очень много общего с заговором французских энциклопедистов с Вольтером* во главе накануне великой французской революции. Подобно французским энциклопедистам XVIII века, германские гуманисты еще задолго до выступления Лютера начинают деятельно распространять литературу, направленную против Церкви, против государства и против нравственности». (*В. Кожинов «Россия. Век ХХ»: «мировоззрение родоначальника французских "просветителей", Вольтера, сформировалось непосредственно во время его трехлетней (1726-1729 гг.) "эмиграции" в Англию, и его "революционное" сочинение, подвергнутое "реакционными" властями Франции сожжению, называлось "Письма об английской нации" и первоначально было издано в Лондоне. Тем более это относится ко второму основоположнику революционной идеологии, Руссо, который, хотя его отец и мать были французами, фактически являлся иностранцем: он родился и вырос в протестантской Швейцарии (во Франции протестанты - гугеноты - вплоть до революции подвергались жестоким гонениям) и только в почти тридцатилетнем возрасте переселился во Францию. Поскольку дело идет о двух основополагающих идеологах Французской революции, иностранные "корни" их мышления никак нельзя сбросить со счетов».)
***«Анабаптисты неоднократно пытались осуществить на практике те идеи, которые  распространялись единомышленными им тайными союзами среди низших слоев населения Германии. Первая попытка этого рода была сделана Фомою Мюнцером, предводителем Анабаптистов, который, вдохновившись чтением Библии, возомнил себя вторым Моисеем или Гедеоном и, свергнув городской совет в г. Мюльгаузене, основал там в 1525 г. свое маленькое "коммунистическое царство Божие на земле"... Неудавшийся опыт Фомы Мюнцера через несколько лет был повторен новым пророком Анабаптистов Иоанном Баккольдом, по профессии портной из города Лейдена Этот выходец из Голландии в 1529 г. появился в Германии в г. Мюнстере с тремя единомышленниками. Увлекши чернь своею проповедью о новой церкви святых и о наступлении тысячелетнего царства Христова … Он ввел равенство всех сословий и состояний, общность женщин и имущества, т.е. коммунизм в самых ужасных формах, предоставив однако себе деспотическую власть над жизнью и достоянием своих подданных. Дикий фанатизм, безудержный разврат и варварская жестокость характеризовали преступное царство этих своеобразных святых».  
**** «31 октября 1517 г. начинается открытая война против Церкви» (И снова 17-й год! – Б.И.). «Учение Лютера в его первоначальном виде не только представляло собою полное извращение христианства, но его даже вообще нельзя назвать религиею, так как назначение всякой религии, хотя бы самой грубой - прежде всего сделать возможным человеческое общежитие; проповедь же Лютера ни к чему иному не могла привести, как к анархии, политической, социальной и нравственной».
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти»: «Начинается период Возрождения, который, главным образом, характеризуется возрождением колдовских обрядов и учений, ведущих к возобновлению когда-то отвергнутого человечеством контакта с дьявольскими силами… Их “агентом влияния”, который положил начало расколу и дальнейшему дроблению, сам того не осознавая, стал Мартин Лютер, нарушивший обет безбрачия и женившийся на соблазненной им монахине Екатерине фон Бора».
***** «В том же 1641 г. Коменский написал в Лондоне книгу под заглавием "Vіа Lucis" (Путь к Свету), в которой предлагал для распространения "света" между народами, объединить в одной общей организации под руководством Англии все те (тайные) академии, коллегии и общества, которые были разбросаны по всем странам"». (Не здесь ли истоки поддержки Британией тайных разрушительных организаций, помогших ей устранить сильных своих конкурентов – Францию и Россию? – Б.И.)
     453. О Черчилле
Максимально честная оценка личности политика в кн. Д. Рида «Спор о Сионе»: «пропойца и трус». Оценка Черчилля Сталиным у Ю. Мухина «Тайны Израиля».
     486. Как становятся президентом страны (на примере США)
Э. Саттон «Власть доллара», Д.Рид «Спор о Сионе».
     507. О советской государственной геральдике
Мих. Назаров «Тайна России»: «как мог попасть в советский герб столь редкий в геральдике «молот», прочно узурпированный масонством, в частности как символ власти мастера ложи, откуда возникло масонское выражение "власть молота" в значении "власть мастера в открытой ложе"».
     530. Детально о наиболее крупном и значимом просчете царской России, послужившем прелюдией к Русско-Японской войне - об уступке Александром II Аляски Америке
И. Миронов «Как продавали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама