Произведение «Поисковик писателя 6 лакуна» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1938 +4
Дата:

Поисковик писателя 6 лакуна

Свинг, инициатор создания церкви антихриста Организации Объединенных Религий. За
епископалами следовали лютеране, затем баптисты, методисты, унитарии, городская церковь, евангелисты и др.».
(*В современном нам мире, есть темы не подлежащие оглашению. Посмевший затронуть таковые автор автоматически попадает в черный список. Так было и с Дугласом Ридом, чья книга «Спор о Сионе» увидела свет только через 30 лет после ее создания. Потому современные историки, желающие быть издаваемы, старательно обходят тему, представленную данным пунктом, не замечая ее, изворачиваясь или пытаясь «переводить стрелки».
Для меня, помимо «Протоколов Сионских мудрецов», «Спор о Сионе» является той важнейшей из написанных книг, какая на опыте исследования более чем двухтысячелетней истории объясняет нам почему таков мир, в каком мы живем, почему так характерно изгажен поток изливаемой на нас «информации», и что, собственно, ожидать нам от будущего. Не прочев «Спор о Сионе» всего происходящего вкруг нас попросту не понять.)
     95. Об оценке творчества Е. Евтушенко (Гангнуса) А. Твардовским и С. Аллилуевой
О. Платонов «Терновый венец России». У Вл. Бушина «Иуды и простаки» самооценка Евтушенко себя и себе подобных:  «Пусть мы продажные, пусть мы бездарные,
Но всё равно — мы легендарные!»
О. Евтушенко см. Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «Выше шла речь о том, что Твардовский и после "разоблачения" Сталина, не опасаясь гонений, воплощал в поэзии свои убеждения, - и это обнажает все ничтожество Евтушенко, ибо, когда он позднее стал самым резким образом "разоблачать" Сталина, это было столь же конъюнктурным делом…, как и прежние его восхваления. Вернее, даже более недостойным, ибо Евтушенко теперь добивался нового успеха, отвергая как раз то, что обеспечило ему прежний!» «Нельзя не учитывать, что непомерно падкий на легкие успехи Евтушенко, как явствует из ряда свидетельств, не позднее начала 1960-х годов был тесно связан с КГБ, играя роль своего рода "агента влияния"… Не приходится удивляться поэтому, что, как хвастливо сообщает теперь Евтушенко, он "побывал в 94 (!) странах", никто, пожалуй, из его современников не может в этом отношении с ним сравниться, а ведь в вопросе о выезде за рубеж решающую роль в "доперестроечные" времена играл КГБ... Весьма осведомленный публицист Рой Медведев сообщил в 1993 году: "Андропов (председатель КГБ в 1967-1982 годах.- В. К.) помогал поэту Евтушенко в организации его многочисленных поездок за рубеж. Поэт получил от шефа КГБ прямой телефон и разрешение звонить в необходимых случаях. Еще в 1968 году Евтушенко сделал резкое заявление с протестом против ввода советских войск в Чехословакию... В 1974 году такая же ситуация повторилась, когда Евтушенко публично высказался против высылки из СССР А. И. Солженицына... Евтушенко признался, что в обоих случаях он сначала звонил Андропову". То есть "дерзкие" протесты Евтушенко в действительности представляли собой санкционированные КГБ акции, призванные внушить миру, что в СССР есть свобода слова». «Выше было сказано об "уникальной лживости" нынешних евтушенковских мемуаров. Это определение может кое-кому показаться преувеличением. Однако, чтобы убедиться в правоте такого "приговора", даже не нужно сопоставлять эти мемуары с какими-либо документами. Лживость ясно обнаруживается в самих мемуарах».
     109. Отношение Русской Православной Церкви к масонам
постановления Архиерейского Собора 1932 года, резолюция 1938г. - О. Платонов «Терновый венец России»
     189. О характерных и отличительных особенностях русской монархии
И. Ладожский «Самодержавие Духа»., И. Солоневич «Народная монархия», Н. Д. Жевахов «Причины гибели России». 
А. М. Верховский «О грехе Сергианства в Русской Православной Церкви»: «Что касается власти, то знаем, что любая власть в России, кроме Самодержавия - оккупационная.  Все эти перестройки и демократизации, посланные на Россию по Божьему попущению, даны нам для усвоения этой простой мысли.  Есть первые успехи в учении – слово "демократия" стало уже ругательным.  Осталось только перейти от веры в президентов, парламенты и конституции к вере в Бога, вспомнить и Соборную клятву 1613 года, тогда и дарует нам Господь законную русскую власть в лице Государя». 
     240. О «Крейцеровой сонате» Л. Толстого послужившей толчком к признанию его падшей Европой и 13 томе собр. соч. Толстого. Там же – о Л. Толстом и его влиянии как писателя.  
К. П. Победоносцев «Великая ложь нашего времени»: «Толстой — фанатик своего безумия и, к несчастью, увлекает и приводит в безумие тысячи легкомысленных людей».
     241. Иоанн  Кронштадтский о Л. Толстом
О. Платонов («Терновый венец России»): «Великий святой Иоанн  Кронштадтский постоянно приводил  Толстого как пример духовного разложения русской интеллигенции, своей гордыней возомнившей себя выше Бога и в результате этого впавшей в атеизм антихриста». «Наш русский антихрист» - писал о Толстом святой.
     243. К. П. Победоносцев о волне самоубийств в связи с утратою Веры и «эмансипацией» общества
К. П. Победоносцев «Великая ложь нашего времени»
     245. О Руссо и французской предреволюционной философии
К. П. Победоносцев «Великая ложь нашего времени»
     248. О «культурном посеве» в обществе
К. П. Победоносцев «Великая ложь нашего времени»: «У меня тягота не спадает с души, потому что вижу и чувствую ежечасно, каков дух времени и каковы люди стали. На крапиве не родится виноград, из лжи не выведешь правду; из смешения лени, равнодушия, невежества с безумием и развратом не возникает сам собою порядок. Что мы посеяли, то и должны пожинать. Всем неравнодушным к правде людям очень темно и тяжело, ибо, сравнивая настоящее с прожитым, давно прошедшим, видим, что живем в каком-то ином мире, где все точно идет вспять к первобытному хаосу, и мы посреди всего этого брожения чувствуем себя бессильными».
     249. О рекрутируемых Западом в России для разрушения страны изнутри террористах
К. П. Победоносцев «Великая ложь нашего времени»: «Бог знает еще, чья хитрая рука направляет, чьи деньги снабжают наших злодеев, людей без разума и совести, одержимых диким инстинктом разрушения, выродков лживой цивилизации… Нельзя выследить их всех, — они эпидемически размножаются; нельзя вылечить всех обезумевших. Но надобно допросить себя: отчего у нас так много обезумевших юношей? Не оттого ли, что мы ввели у себя ложную, совсем несвойственную нашему быту систему образования, которая, отрывая каждого от родной среды, увлекает его в среду фантазии, мечтаний и несоответственных претензий и потом бросает его на большой рынок жизни, без уменья работать, без определенного дела, без живой связи с народным бытом, но с непомерным и уродливым самолюбием, которое требует всего от жизни, само ничего не внося в нее!»
В. Кожинов «Россия. Век ХХ в»: «Прежде необходимо осознать, что российские масоны были до мозга костей "западниками". При этом они не только усматривали все свои общественные идеалы в Западной Европе, но и подчинялись тамошнему могучему масонству». «Речь идет о российском немце М. М. Гаккебуше (1875-1929), издавшем в 1921 году в Берлине книжку с многозначительным заглавием "На реках Вавилонских: заметки беженца"; при этом он издал ее под таким же многозначительным псевдонимом "М. Горелов", явно не желая и теперь, в эмиграции, вмешивать себя лично в политические распри… ставил пресловутый вопрос "кто виноват" в этом мужицком отрицании власти: "Виноваты все мы - сам-то народ меньше всех. Виновата династия, которая наиболее ей, казалось бы, дорогой монархический принцип позволила вывалять в навозе; виновата бюрократия, рабствовавшая и продажная; духовенство, забывшее Христа и обратившееся в рясофорных жандармов; школа, оскоплявшая молодые души; семья, развращавшая детей, интеллигенция, оплевывавшая родину..." (напомню, что В. В. Розанов еще в 1912 году писал: "У француза - "chere France", у англичан - "Старая Англия". У немцев - "наш старый Фриц". Только у прошедшего русскую гимназию и университет-"проклятая Россия". Как же удивляться, что всякий русский с 16-ти лет пристает к партии "ниспровержения" государственного строя)».
     262. Знают ли, читали ли мусульманские экстремисты Коран?
Шмидт Давыдович Дзоблаев «Восемь месяцев в аду(исповедь заложника)». «Вопрос этот становится особо звучащим на фоне убийств мусульманскими экстремистами заложников-англосаксов в 2014г. Мать одного из убитых заложников специально изучала Коран, и, уже на основе священных для мусульман текстов просила сохранить жизнь сыну. Несведущесть экстремистов в догматах собственной религии привела к «закономерному» итогу: заложника убили, с характерным, для бесов данного накала, сатанинским оскалом».
     263. Намеренная некорректность (точка зрения высокообразованного Православного иерарха) понятия «борьба добра со злом»*
И. Ладожский «Битва за Россию».
(*Б.И. Денница не может быть равносилен Богу. Он действует, пока есть в мире попущение Божие.)
     264. О гасторбайтерстве, как одном из орудий разрушения целостности Христианских государств и их национальной целостности
А. Гладилин «Жулики и воры, добро пожаловать в Париж!», Э. Цундель «Шесть миллионов – потеряны и найдены».
     282. О «еврейских погромах» в царской России
Интервью И. Ладожского газете "Советская Россия " (сборник «Творцы катаклизмов»), Д. Рид «Спор о Сионе».  Мухин Ю. «Тайны Израиля»: «Скажем, Костырченко сообщает, что 22 октября 1905 г. в Вятке был еврейский погром, в ходе которого убитыми оказались только русские. Как это понять? Если были убиты только русские, почему погром назван «еврейским»?»
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «слова С.Хорева: «Русский народ со стыдом и ужасом вспоминает разгул
этой банды подонков-антисемитов. За 6 и 7 апреля 1903 г. в Кишиневе во время еврейских погромов убито до 500 человек; в тот же день черносотенцы отличились в Гомеле». Спрашивается, каким образом Союз русского народа, созданный в ноябре 1905 г. и до 1906 г. проводивший только закрытые собрания, не участвуя даже в устной агитации, может быть причастен к погрому в Кишиневе в апреле 1903  г.? Почему кишиневский погром должен вспоминать «со стыдом и ужасом» именно русский народ, если в погроме участвовали исключительно молдаване, а предводителем был представитель знатного молдавского рода Паволаки Крушеван? Откуда известно, что во время погрома 1903 г. убито до 500 человек? Согласно официальному отчету прокурора А.И.Поллана (который, кстати, сочувствовал евреям), всего было убито 43 человека, из них 39 евреев. Ожесточенное побоище началось после того, как евреи применили огнестрельное оружие и убили трех погромщиков, в том числе одного ребенка. У погромщиков огнестрельного оружия не было. Кстати, евреи иудейского вероисповедания составляли 46% населения Кишинева. Ход того погрома подробно изложен в 1-м томе «Материалов для истории антиеврейских погромов в России», изданном в 1919 г. известными еврейскими историками С.М.Дубновым и Г.Я.Красным-Асмонди (на С.М.Дубнова ссылается и сам Б.С.Хорев, приводя, однако,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама