Произведение «лакуна 9» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1612 +3
Дата:

лакуна 9

защитников парламента встречали приехавших из Казахстана, Приднестровья, Киева, Минска, Риги, Калмыкии, Северного Кавказа, Брянска, Владимира, Вологды, Иркутска… К Дому Советов их привела боль за Россию: неприятие предательства национальных интересов, криминализация экономики, политики по свертыванию промышленных и сельскохозяйственных производств, навязывания чуждых «ценностей», пропоганды растления (Б.И. – О том же можно прочитать в выдержках воспоминаний Э. Махайского, А. Залесского, приведенных в книге А. Островского «1993. Расстрел «Белого дома».). В дни блокады у костров дежурили старушки – вспоминали войну, партизанские отряды. Утром 4 октября их одних из первых расстреляли штурмовики». «Павел Юрьевич Бобряшов, еще до начала атаки БТРов, заметил на крыше здания американского посольства человека. Когда тот человек останавливался, у ног баррикадников чиркала очередная пуля». В связи с занижением и засекречиванием количества жертв Белого дома: «Уже после событий президент Калмыкии К.Н. Илюмжинов в одном из интервью заявил: «Я видел, что в Белом доме не 50 и не 70 убитых, а сотни… В большинстве своем это были люди случайные – без оружия. К нашему приходу насчитывалось более пятисот убитых. К концу дня, думаю, эта цифра выросла до тысячи». Там же о том как убивали и насиловали сдавшихся людей (еще стони жизней) уже во дворах жилых домов. «Особо отличившиеся» - Ерин (стал за массовые убийства «Героем России»), «Вымпел», сводные части «ОМОНа», еврейский «Бейтар» (записанный диалог: «всех русских свиней перестреляем»), МВД, Голубец и Лысюк (уничтожение безоружных людей у Останкино, причем Люсюк стал за массовое убийство «Героем России»). (Соответственно, высшие руководители сатанинского шабаша – Ельцин, Черномырдин, Гайдар, Филатов, Шумейко, Лобов, Шахрай, Грачев, Коржаков, Барсуков). Далее о расстреле 600 задержанных содержавшихся на стадионе «Красная пресня» («кровавая вакханалия продолжалась всю ночь», «некоторые раздавлены») – напротив окон американского посольства (из него так же стреляли по людям). «Рано утром 5 октября 1993 года главе президентской администрации С. А. Филатову позвонил Ельцин… - Сергей Александрович, к вашему сведению, за все дни мятежа погибло сто сорок шесть человек.  - Хорошо, что вы сказали, Борис Николаевич, а то было такое ощущение, что погибло 700-1500 человек». «Тайный вывоз и захоронение трупов погибших в событиях 21 сентября – 5 октября 1993года…» Показания водителей грузовиков о тайных захоронениях в лесу. Так же о захороненных на территории свалок и воинских частей. «Не исключено, что часть тел погибших вынесли через выход, ведущий из подвала двухэтажного дома, что рядом с Белым домом, в туннель метрополитена между станциями «Киевская» и «Краснопресненская, а потом погрузили в товарные вагоны и вывезли за город. Об этом, например, упоминал в «Независимой газете» офицер внутренних войск… Галина Михайловна рассказала, что ее муж, военнослужащий, вскоре после расстрела Белого дома видел на железной дороге товарный состав. Причем начальные и последние вагоны состава были загружены тем, что обычно перевозится в товарняках. А четыре срединных вагона заполнены трупами. Трупов было много, они лежали штабелями». Там же – о ночных баржах на Москва-реке (ночи с 5 на 6, с 6 на 7, с 7 на 8-е октября). (Б.И. – Все это: 4.10.1993, 11.09.2001, «Норд-Ост» и мн. другое – не более как «торжество демократии».) О кремациях в крематориях («за октябрь 1993 года дали цифру на 1500 больше» чем обычно) и даже на ТЭЦ и хлебозаводе. В те дни «имели место случаи забора у пострадавших органов для целей трансплантации».
К вопросу о военнослужащих, выступивших на стороне Верховного Совета – см., например, А. Островский «1993. Расстрел Белого дома».
Газета «Завтра» №40 за 2003г. о Н. Сванидзе призывавшем к уничтожению защитников Белого дома.
А. Островский «1993. Расстрел Белого дома»: «в США уже с осени 1992 г. стали раздаваться голоса о необходимости установления в России твердой власти. Этот вопрос специально обсуждался Б.Н. Ельциным в беседе  с бывшим американским президентом Р. Никсоном, который не позднее 18 февраля 1993 г. посетил Москву. Следовательно, и отказ от компромисса с парламентом, который он озвучил 18 февраля, и подписание в тот же день соглашения по «урановой сделке» произошли сразу же после встречи российского президента с бывшим американским президентом… 3 марта 1993 г. Москву посетил канцлер ФРГ Гельму Коль… Борис Николаевич не отрицает, что получил от германского канцлера «добро» на использование в борьбе с оппозицией чрезвычайных мер. Через Г. Коля Б.Н. Ельцин обратился за помощью к другим лидерам «семерки». Они тоже заверили его в готовности поддержать возможные силовые акции против парламента… 7 августа… в России появился директор ЦРУ Д. Вулси… возникли подозрения, что несколько сопровождавших Д. Вулси офицеров ЦРУ остались в Москве для разработки «плана операции» по смене власти в России». «Наша разведка, - вспоминал А.А. Марков в августе 1993г., - фиксировала прибытие в Москву накануне целых групп боевиков из разных регионов бывшего Союза. Внутри демонстрации «демократов» работали мои разведчики, которые отслеживали действия этих боевиков». «И по крайней мере, начиная с июля в Москву стали свозить группы омоновцев 10-15 человек из разных городов и формировать из них «сводную бригаду». «30 сентября В.П. Баранников сообщил И.И. Андронову, что, по имеющимся у него сведениям, как только началась осада Белого дома, на Лубянке появились резиденты ЦРУ и «Интеллидженс сервис» и стали ездить туда как на работу». «Нам, - утверждает Л.Г. Прошкин, - не позволили отстрелять оружие ни одного из подразделений, которые принимали участие в тех событиях… Экспертизу прошло лишь оружие, изъятое у защитников «Белого дома». «По сообщениям прокуратуры, из оружия имевшегося (у защитников) в Доме Советов, ни один человек убит не был». «Виктор Аксючиц спросил Сергея Станкевича: «Зачем так жестоко расстреливали Белый дом?» Последовал циничный ответ: «Чтоб другим неповадно было. Пусть все видят и запомнят». (Б.И. – Но не помним.)
О характерный чертах Ельцина А. Костин «Заговор Горбачева и Ельцина»: «жестокий стиль работы Ельцина с подчиненными ему кадрами, выдержать могли не все. Как когда-то в Свердловске, начались эпидемии инфарктов и инсультов. Некоторые пытались покончить жизнь самоубийством. Так, первый секретарь Перовского райкома партии Аверченко выбросился с четвертого этажа, но, к счастью, уцелел. А вот первый секретарь Киевского райкома Коровицын разбился насмерть, выбросившись из окна седьмого этажа…По существу, это было тяжкое уголовное преступление, совершенное Ельциным, которое квалифицируется ст. ПО УК Российской Федерации как «Доведение до самоубийства».
     80. Троцкий и пентаграмма-звезда
М. Назаров  ("Российско-американская совместная революция...") о советской символике: «сатанинские звезды», Цитата М. Когана в книге Ю. Бегунова «Тайные силы в истории Росси»: «“красной пятиконечной звезды”, являвшейся раньше, как известно, символом и знаком сионизма – еврейства».
Воробьевский Ю. «Путь к Апокалипсису»: «Кстати, именно пентаграмма (столь часто употреблявшаяся
еще алхимиками) была одним из символов «Аненэрбе».
Забегайло О. Н. «Духовное понимание истории»: «…звездой (символом погибели)».
     82. О разрешении Ельцинским правительством американцам добывать в России путем искусственных выкидышей младенцев на органы
М. Назаров  "Российско-американская совместная революция..." со ссылкой на «Штерн» и «Русский вестник».
     83. Августовский путч 1991г. и действия ГКЧП
М. Назаров  "Российско-американская совместная революция..." 
Н. Стариков «Национализация рубля — путь к свободе России»: «ГКЧП вовсе не арестовывал Горбачева. К примеру, один из питерских журналистов по обычному телефону дозвонился «арестованному» Михаилу Сергеевичу на дачу в Форос. По согласованию с Горбачевым были предприняты все действия «путчистов», которые были просто обмануты своим шефом. Этим и объясняется растерянность ГКЧП, когда от генсека перестали поступать указания. Они должны были разыгрывать из себя злых следователей, на что, Горби дал им полный карт-бланш. Когда ГКЧП сделал все, как договорились, весь мир назвал их путчистами, а генсек перестал выходить на связь. Ничего не делая несколько дней, растерянные гкчеписты полетели к Горбачеву, где и были арестованы. Чтобы понять уровень серьезности их намерений, достаточно сказать, что 19 августа 1991 г. глава КГБ Крючков провел совещание с руководителями подразделений. На котором рассказал о введении режима ЧП и… формировании бригад чекистов для уборки урожая картошки».
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «Имеет смысл отвлечься ненадолго от ярких событий «путча» к оставшимся в тени действиям руководства КПСС. Известно, что именно «путч» послужил поводом для ликвидации этой огромной организации, и утверждение о ее активной роли в подготовке переворота было принято как не требующий ни доказательства, ни размышлений факт». «ГКЧП не отмежевался от Горбачева, кредит доверия к которому был исчерпан практически у всех политических сил в стране. Сказав: «Мы — люди Горбачева и будем
продолжать его политику», заговорщики заведомо лишили себя поддержки населения. Это усугублялось тем, что личного авторитета и симпатий в обществе члены ГКЧП не имели и харизматическими лидерами быть не могли. Вообще, в истории это первый случай, когда переворот совершает хунта, явно не имеющая лидера… ГКЧП не привлек те силы, которые сформировались как оппозиция Горбачеву (часть КПСС, круги т.н. «патриотической» интеллигенции). Что касается авторитетных консервативных военачальников, таких как заместитель министра обороны Варенников или командующий округом Макашов, то они привлечены к «перевороту» не были... Напротив, делалось как будто все, чтобы путч не был принят всерьез и не приобрел силу. «Заговорщики» не выполнили элементарных тактических требований любого переворота (установление контроля над связью и транспортом, быстрый арест политических противников, активные действия). Вместо этого — гротескные передвижения, уклонение от каких бы то ни было действий, бессмысленные пресс-конференции, постоянные заверения,
что войска не предпримут никаких акций, фактически поощрение враждебной заговору пропаганды… членов ГКЧП арестовали. Перед арестом покончил с собой министр внутренних дел Пуго. Прибывший почему-то его арестовывать экономист Явлинский (в тот момент — частное лицо) сделал любопытное заявление. Тело Пуго лежало на диване, а на полу — его жена с простреленной головой. «Нас удивило, — сказал Явлинский, — что пистолет Пуго аккуратно лежал на столике у дивана. Как мог положить пистолет человек, пустивший себе пулю в висок? Дело объяснилось — мы вспомнили, что после Пуго в себя стреляла его жена». Жена, как хорошая хозяйка, разумеется, даже после выстрела себе в висок обязана была положить вещь на место. Не будем также удивляться опубликованным на Западе «утекшим» из МВД СССР сведениям о том, что в голове Пуго оказалось три пули.
Многие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама