Произведение «лакуна 9» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1610 +1
Дата:

лакуна 9

примерно около 20 миллионов человек - то есть на целый порядок больше! Ведь из тех 147,6 миллиона человек, которые жили на территории будущего СССР (в границах до 1939 года) в 1917 году, за следующие десять лет исчезли согласно вполне достоверным данным переписи 1926 года - 37,5 миллиона человек, то есть каждый четвертый (точно - 25,5%)! Для осознания всей громадности людских потерь тех лет следует вдуматься в следующее сопоставление. В 1926 году, как и в 1917-м, в стране жили именно 147 млн. человек (это совпадение дает особенную наглядность), и за следующие десять лет (то есть в 1927-1936 годах), несмотря на тяжелейшие потери в период коллективизации, из этих 147 млн. умерли 21,7 млн. человек - то есть почти на 16 миллионов (!) меньше, чем за предыдущие десять лет, в 1917-1926 годах (все это рассматривается мною в специальной статье). Понятно, что из 37,5 миллиона людей, умерших за первое десятилетие после 1917 года (не считая детей до 10 лет), многие ушли из жизни в силу "естественной" смертности; но около 20 миллионов были жертвами Революции (во всем объеме этого явления). Даже по официальной статистике, к концу 1922 года в стране было 7 миллионов (!) беспризорных - то есть лишившихся обоих родителей-детей... Как уже говорилось, потери Красной и Белой армий, вместе взятых, не превышают двух миллионов военнослужащих; остальные около 18 миллионов - это так называемое мирное население, гибель которого тогда, по существу, не "учитывалась". И это с беспощадной очевидностью показывает, что "главное" было не в самом по себе столкновении Белой и Красной армий».
     107. «Мюнхенский сговор»
См. Стариков «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», Мухин Ю. «Тайны Израиля», Ф. Бобков «Как готовили предателей».
Для чего Западу был нужен Мюнхенский сговор и почему на Чехословакию было оказано давление по принятию ультиматума Гитлера см. О. Платонов «Терновый венец России».
Ю Мухин «Para bellum»: «Мюнхен – это пробный камень дружбы сионистов и нацистов. Он подтвердил Гитлеру
силу сионизма и то, что на сионистов можно положиться. Ему, по-видимому, не пришло в голову, что циничные международные евреи будут дружить с ним ровно столько, сколько им это будет выгодно, и до тех пор, пока им это выгодно».
     108. Масоны-правители США и стран Европы
О. Платонов «Терновый венец России», Э.Саттон «Уолл-Стрит и большевистская революция»: «К 1932г. в числе масонов «Международный масонский словарь» указывает 11 президентов и 13 вице-президентов США, «к масонству принадлежит подавляющее большинство губернаторов штатов и членов Конгресса»».
     111. Гитлер и Тетчер – взгляд Запада на будущее России
Гитлер – выселение русского населения на Север Сибири, искусственное создание голода для сокращения численности (см О. Платонов «Терновый венец России».) М. Тетчер (взгляд англо-саксов) – «сокращение до 10-15 миллионов, необходимых для обслуживания ресурсов».
Хинштейн А. «Как убивают Россию»:  «Годом позже (в 1992г. – Б.И.) странами «семерки» принимается еще более циничный документ, под которым мог бы, не страшась, поставить свою подпись достопочтимый доктор Розенберг. В нем говорилось о необходимости сокращения к 2005 году численности населения России на 30 миллионов человек». (По итогам Ельцинского правления таковое сократили на 12 млн., плюс (последнее – оценка А. Караулова «Момент истины» от 2.11.15) 12 млн. – эмигрировали – Б.И.)
Игумен N. «Об одном древнем страхе»: «известный в XIX в. исследователь русского фольклора А. Афанасьев: … запад — это та сторона, с которою соединяется понятие смер­ти, нечистой силы и бесплодия».
     123. Соотношение поставок по ленд-лизу с выпускаемой Россией во время Второй мировой продукцией
О. Платонов «Терновый венец России».
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «В недавно изданной и посвященной ленд-лизу книге Н. В. Бутениной приведены цифры общей суммы объемов производства СССР за годы войны (1445 млрд. руб.) и валютного курса рубля в 1940 г. (5,3 руб. за 1 долл.). Это значит, что общая сумма объемов производства СССР за годы войны составила 272,6 млрд. долл. Объем поставок по ленд-лизу оценивается, по разным оценкам, от 9,8 млрд. долл. до 13,2 млрд. долл., что составляет 3,6–4,8 % от общей суммы объемов производства СССР за годы войны. Цифры, приводимые некоторыми американскими исследователями несколько выше, но это объясняется различием баз индексации. Так, Г. Херринг исчислял удельный вес поставок в общем объеме производства СССР не в 4 %, как Н. А. Вознесенский, учитывавший то, что фактически было получено Советским Союзом, а в 10–11 %, учитывая всё, что было отправлено. По оценкам сотрудника Управления военного производства США Р. Голдсмита, союзная помощь СССР не превысила 1/10 советского производства вооружений (подчеркиваю: не общего объема, а только производства вооружений)».
О ленд-лизе - Мухин Ю. «Тайны Израиля», «КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «В 1941 г. после нападения Германии на нашу страну США по инициативе Рузвельта стали оказывать СССР помощь за счет бюджетных ассигнований (т.н. «ленд-лиз»). Объем американских поставок в СССР составил около 11 000 000 000 $ США (на 2011 г. — 450 000 000 000$)!»
     126. Причина сталинских репрессий в отношении крымских татар и турок-месхетинцев, чеченцев и ингушей, карачаевцев и балкарцев, калмыков, немцев и прибалтов.
О. Платонов «Терновый венец России», И. Пыхалов «За что Сталин выселял народы?».
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «я долго считал своего рода дикостью и беспределом переселение народов в целом. Но сравнительно недавно я обсуждал эту тему с выдающимся современным политологом и публицистом С. Г. Кара-Мурзой, и неожиданно он решительно возразил мне. Сергей Георгиевич с юных лет знал от своих крымских родственников, что переселение в 1944 году татарского народа в целом воспринималось многими в самом народе как "мудрое" и даже "счастливое" решение (позднейшее отношение крымских татар к акции 1944 года - дело другое). Ибо очень значительная часть мужчин действительно так или иначе сотрудничали с врагом. По немецким сведениям от 14 января 1945 года в вооруженных силах врага еще служили тогда 10 тысяч крымских татар,- то есть весьма и весьма значительная доля; ведь крымских татар к 1941 году насчитывалось немногим более 200 тысяч человек, и, следовательно, имелось не более 50 тысяч мужчин призывных возрастов. И, значит, каждый пятый из таких мужчин в январе 1945-го находился во вражеской армии!»
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «Тут видна утрата логики. Почему изживать терроризм мы должны учиться у Запада, где он процветает, а не у Советского Союза, где его и в помине не было? Давайте хотя бы ясно
определим, почему в СССР не было терроризма…Почему те же чеченцы, перешедшие на сторону Гитлера и имевшие в тылу Красной армии мощные формирования с артиллерией, прекратили сопротивление и без боя
погрузились в теплушки и уехали в Казахстан? Почему они не начали террористическую войну — ни в конце 40-х, ни в 50-е, ни в 60-е годы? Они боялись КГБ? Нет, они и во время войны ничего не боялись, начать восстание в тылу Красной армии означало сжечь мосты и идти на большой риск. Мятежные чеченцы подчинились потому, что наказание было суровым, неотвратимым и бережным по отношению к народу. Тогда не стали расстреливать
мужчин, подрезать корень народа, а выселили всех по ту сторону Каспия. И даже не расформировали партийные и комсомольские организации, не прекратили прием в партию. Одним этим показали: народ не будет придушен. И боевой мальчик Дудаев будет принят в лучшую военную академию и станет большим генералом. А умненький мальчик Хасбулатов будет профессором. Жестокий советский строй не толкнул чеченцев на террористическую войну. Но эта война неотвратимо пришла к нам при режиме Ельцина».
Ю Мухин «Para bellum»: «В 1944 г. две дивизии НКВД осуществили операцию по восстановлению суверенитета на территории СССР – выселению с территории Чечено-Ингушской АССР всех чеченцев и ингушей. Причём, это были не безобидные и безоружные крестьяне. У них было изъято несколько тысяч стволов оружия, включая немецкое
автоматическое и миномёты. Никто не оказал ни малейшего сопротивления, в результате чего чеченцы и ингуши были расселены на востоке в подготовленное жильё (по военным возможностям) и обеспечены работой».
     128. Власов и изменники на службе вермахта
О. Платонов «Терновый венец России», H.H. Яковлев «Власов и власовцы».
Ф. Бобков «Как готовили предателей»: «Начать с того, что генерал Власов пробыл в должности командующего 2-й ударной армии считаные дни — почему-то об этом сейчас упорно умалчивают. Эта армия зимой 1942 года попала в окружение, но благодаря умелым артиллерийским ударам командование Волховского фронта сумело пробить коридор шириной примерно полтора километра и армия начала выходить из котла. Однако был тяжело ранен командарм генерал Журавлев, его срочно эвакуировали в тыл, а на смену ему направили заместителя командующего
Волховским фронтом генерал-лейтенанта Власова. Когда Власов прилетел в штаб 24-й ударной армии, немцы снова замкнули кольцо окружения. На помощь вылетел, как он мне рассказывал, заместитель командующего артиллерией фронта генерал-майор Кулешов — чтобы восстановить коридор прежним способом. Но он застал лишь пустые блиндажи и палатки — Власов и его штаб ушли к немцам. Таким образом, ни о какой сдаче в плен врагу всей 2-й ударной армии речи вообще не было — армия продолжала мужественно сражаться, генерал Кулешов тоже был тяжело ранен, однако избежал плена. Добровольно сдалась фашистам лишь маленькая горстка штабистов, близких генералу Власову. Эти обстоятельства и предопределили дальнейшую судьбу Власова, пошедшего на сотрудничество с фашистами. Изначально у него не было своей армии, и ее пришлось рекрутировать в лагерях для военнопленных… сами обстоятельства пленения Власова и его дальнейшее «использование» немцами показывают, что РОА сколачивалась на основе вовсе не идейной, а сугубо шкурной мотивации».
Мих. Назаров «Тайна России» (Б.И. – Работы Михаила Назарова очень важны для освещения истории нашей страны, но в отношении Власова он подходит, к сожалению, с позиций намеренно занятых западными источниками. Ф. Бобков объясняет в своей книге повышенный интерес западных источников, как, впрочем и бандеровцев, и воевавших на стороне Гитлера прибалтов в Власову).
С.Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «В государственных еще издательствах и на государственном телевидении возник поток литературы и передач, релятивизирующих предательство, снимающих его абсолютный
отрицательный смысл. Предательство относительно. Власовцы были, конечно, изменниками — но заодно они боролись со сталинизмом. Почему нет, если та война была «столкновением двух мусорных ветров» (Е.Евтушенко)? Если «наше дело было неправое» (В.Гроссман)? Возник популярный жанр предательской литературы. Это не только книги Резуна (Суворова!), но и масса «научных» книг».
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «Власов в ноябре 1943 года был удостоен внимания генерал-полковника Йодля. Но ведь именно этот самый Йодль составил "совершенно секретную" "Директиву по вопросам пропаганды", содержавшую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама