Произведение «лакуна 10» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2209 +2
Дата:

лакуна 10

«Социалистические Штаты Америки»: «По данным Министерства здравоохранения США, от передозировки наркотиков в год погибает 30 тысяч человек, в то время как от алкоголя – 200 тысяч, а от курения – 400 тысяч. Но алкоголь и табачные продукты легальны, а наркотики – нет. В тюрьмах томятся сотни тысяч наркоманов, не совершивших ни одного насильственного преступления! По сообщению Министерства юстиции, количество заключенных в США в конце 1999 года превысило 2 миллиона человек, из которых 57,8 % были осуждены за наркотики!* За один только 1998 год 1 559 100 человек были арестованы в США за связь с наркотиками; из них 450 тысяч были приговорены к различным срокам лишения свободы… Какова истинная причина этой «войны»? Одно из наиболее реальных предположений заключается в том, что война с наркотиками ведется ради этой самой войны, являясь на самом деле колоссальной статьей дохода для государства. Пол Джонсон в своей книге «Modern Times» («Новые времена») сообщает, что в конце 80-х годов борьба с наркотиками приносила ее организаторам 110 миллиардов долларов в год чистой прибыли! Логично предположить, что сегодня на фоне официальной «войны с наркотиками» эта цифра увеличилась во много раз. Другим объяснением может служить тот факт, что наркотики являются простейшим способом упрятать за решетку неугодных: ведь нет ничего проще, чем подбросить пакетик с белым порошком, – и не надо больше искать никаких доказательств вины».
(* У нас сегодня, с рапортами и отчетами, забивают тюрьмы дармовой рабочей силой из молодых людей (даже не за наркотики, а за «спайсы»), почасту невинными, по принципу: мы не посадим тебя, но ты должен подставить кого-то из своих друзей и знакомых.)
     1275. Место США в мире
В. Фридман «Социалистические Штаты Америки»: «Неудивительно и то, что США под управлением людей с такими амбициями считают себя богоизбранной нацией и пупом земли, номером один в мире по... да по всем показателям! Однако Джереми Рифкин (Jeremy Rifkin) в своей книге «Европейская мечта» совместно с газетой New York Times развенчивают и этот миф. В результате проведенного исследования оказалось, что США занимают 49-е место в мире по грамотности, 24-е – по математическому образованию, 37-е – по здоровью нации и 54-е – по здравоохранению и качеству медицинского обслуживания – на одном уровне с ЮАР; 22-е – по детской нищете и 41-е – по детской смертности, при этом треть американских детей появляются на свет вне брака – хуже показатели среди развитых стран в этой категории только у Мексики (без сомнения, очень «развитой» страны). И этот список можно продолжать... Вот и получается, что в наиболее важных аспектах жизни США давно уже не входят даже в первую десятку. Зато они первые по количеству вооружения, объему потребления, сумме долгов и самообману».
   1277. Ураган «Катрина» 2005г.
В. Фридман «Социалистические Штаты Америки»: «Новый Орлеан пережил не один ураган за свою историю, но разница в том, что раньше национальная гвардия заблаговременно устанавливала заграждения от воды из мешков с песком, укрепляла дамбы и принимала всяческие меры, чтобы подготовить город к стихии. Не факт, что подобные меры возымели бы ощутимое действие в этот раз, поскольку по разрушительной силе «Катрина» превосходила своих предшественниц, однако меры все равно приняты не были. Да и в ликвидации последствий гвардейцы в этот раз принимали не самое активное участие. Почему? Потому что национальная гвардия была задействована в Ираке, где она убивала мирное население. И гвардейцев как-то очень неспешно возвращали домой, где собственные граждане погибали в затопленном городе. Колоссальные денежные средства тоже вместо Нового Орлеана направлялись в Ирак… Кстати, даже когда помощь наконец-то подоспела, выяснилось, что помощь-то эта – «неправильная»! В городе Франклин (штат Теннеси) Красным Крестом был организован центр помощи пострадавшим от урагана. Добровольцы Красного Креста в подавляющем большинстве оказались белыми, в то время как спасаемые большей частью составляли чернокожее население. Негритянская община возмутилась таким положением вещей, заявив, что в Красном Кресте недостаточно разнообразный расовый состав!»
   1279. «Холодный синтез»
Д. Колеман «Комитет 300»: «Для СОЗДАНИЯ природных ресурсов может быть использована энергия холодного термоядерного синтеза – СМЕРТЕЛЬНЫЙ враг Комитета 300. Например, с помощью энергии холодного термоядерного синтеза можно из одного квадратного километра пустой породы произвести столько алюминия, что его будет достаточно, чтобы удовлетворить наши потребности в течение 4 лет». Среди названных целей к действию Комитета (6 пунктом в котором означены проституция и порнография, а 10 - «деморализовать рабочий класс созданием массовой безработицы» (нам это знакомо по итогам «перестройки», 3 – «разрушение религий, и в особенности Христианства» (ислам, как мы понимаем сегодня, так же не оставят без внимания) «Прекращение всех научно-исследовательских работ, за исключением тех, которые Комитет считает полезными. Основные усилия должны быть направлены против использования ядерной энергии в мирных целях. Особую ненависть вызывают эксперименты по холодному термоядерному синтезу, которые в настоящее время всячески дискредитируются и высмеиваются Комитетом и подчиненной ему прессой. Создание реакторов на основе холодного термоядерного синтеза не оставило бы камня на камне от концепции Комитета об «ограниченных природных ресурсах». С помощью таких энергетических установок при правильном их использовании можно создавать любые вещества и материалы из самых обычных горных пород. Возможности применения реакторов холодного термоядерного синтеза поистине беспредельны, и они могут принести человечеству такие блага, о которых люди пока не имеют даже отдаленного представления».
      1282. «Заговор Эры Водолея»
Д. Колеман «Комитет 300»: «По мере сокращения рабочих мест вследствие политики нулевого промышленного роста, проводимой «Римским клубом», деморализованные и разочарованные рабочие пристрастятся к алкоголю и наркотикам. Молодежь страны посредством рок-музыки и наркотиков будет побуждаться к бунту против существующего порядка, в результате чего будут подорваны и в конце концов разрушены основы семьи. Комитет 300 поручил Тавистокскому институту подготовить проект плана по достижению этих целей. Тависток в свою очередь поручил эту работу Стэнфордскому университету, где под руководством профессора Уиллиса Хармона и был составлен этот план, получивший затем известность как «Заговор Эры Водолея».
 «В широком плане, предполагаемая программа «Римского клуба» включает в себя разработку и распространение в Соединенных Штатах «постиндустриальных» идей, наряду с распространением контркультурных движений и привычек, таких как наркотики, рок, секс, гедонизм, сатанизм, колдовство и «движение зеленых». «Тавистокский институт», «Стэнфордский исследовательский институт», «Институт социальных отношений», а также самый широкий спектр прочих исследовательских организаций в сфере прикладной социальной психиатрии либо имели своих представителей в «Римском клубе», либо действовали в качестве его советников и играли ведущую роль в попытках НАТО принять в качестве руководства идеологию «Заговора Эры Водолея». (Апробирование на практике, см. пункт 845 данного «Поисковика»). «по сути Америка – это испытательный полигон для политики и методов Комитета 300, которые прямо ведут к упразднению существующего порядка и установлению Единого Мирового Правительства – Нового Мирового Порядка». «Римский клуб» уверен, что он исполнил поручение Комитета 300 по «размягчению» Соединенных Штатов. После 45 лет войны с народом этой страны кто будет сомневаться, что он действительно выполнил свою задачу? Посмотрите вокруг, и вы увидите, насколько мы деморализованы. Наркотики, порнография, рок-«музыка», свободный секс, практически полное уничтожение основ семьи, лесбиянство, гомосексуализм и, наконец, ужасное убийство миллионов невинных младенцев их матерями. Есть ли преступление, более отвратительное, чем массовые аборты?»
   1283. Ваххабизм, Игил, «Братья-мусульмане»
Дж. Колеман «Комитет 300» (среди названных доктрин, осуществляемых в целях подрыва национальных государств Комитетом 300): «Содействие распространению таких религиозных культов, как «Братья-мусульмане», мусульманские фундаменталисты различных толков, сикхизм, а также проведение экспериментов с убийствами по образцу «Сыновей Сэма» Джима Джонса».
   1285. Европейские правители в Комитете 300
Дж. Колеман «Комитет 300»: «Римский клуб» также принимал прямое участие в развязывании 25-летней войны в Сальвадоре, которая была неотъемлемой частью более обширного плана, составленного Эллиотом Абрамсом из госдепартамента США. Финансировал «последнее наступление» сальвадорских повстанцев, которое, к счастью, не увенчалось успехом, член Комитета 300 Вилли Брандт, лидер Социалистического интернационала и бывший канцлер Западной Германии. Сальвадор использовался Комитетом для превращения Центральной Америки в зону новой Тридцатилетней войны. Выполнение этой задачи под безобидным названием «План Анды» было поручено Киссинджеру». «Комитет 300 – это абсолютно тайное общество, состоящее из представителей неприкосновенного правящего класса, в число которых входят королева Англии, королева Нидерландов, королева Дании и королевские семьи Европы».
   1295. О возвращении Гонконга Китаю
Дж. Колеман «Комитет 300»: «На современном этапе китайско-британское партнерство было укреплено гонконгским соглашением, которое установило равное партнерство в опиумной торговле… Главная проблема китайско-британских отношений за последние 60 лет заключалась в том, что Китай потребовал себе большую долю опиумно-героинового пирога. Вопрос был урегулирован, когда Британия согласилась передать Гонконг под полный контроль китайского правительства, что должно осуществиться в 1997 году. В остальном партнеры сохраняли равные доли в прибыльной опиумной торговле, центром которой является Гонконг.
Британские олигархические семьи из Комитета 300, которые в свое время укрепились в Кантоне в период расцвета опиумной торговли, передали свои позиции наследникам. Посмотрите на список известных британских граждан, живущих в Китае, и вы увидите среди них имена членов Комитета 300. То же самое относится и к Гонконгу… Бирманские и китайские производители опиумного мака получают плату золотом; они не доверяют 100 долларовым бумажкам США. Это объясняет огромные объемы торговли золотом на бирже Гонконга».
       1296. «Золтой треугольник», «золотой полумесяц»
Дж. Колеман «Комитет 300»: «Золотой треугольник» (Китай, Бирма – Б.И.) более не является самым крупным производителем опиума. С 1987 года этот сомнительный титул с ним делят «золотой полумесяц» (Иран), Пакистан и Ливан*. Это главные производители опиума, хотя меньшие партии этого наркотика время от времени появляются из Афганистана и Турции. Торговля наркотиками, в особенности опиумная торговля, не могла бы существовать без помощи банков» (как не могла бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама