Произведение «Последнее "Прости..."» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Космос
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1068 +2
Дата:
Произведение «Последнее "Прости..."» заняло 2 - место на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017
«Последнее "Прости"»

Последнее "Прости..."

душу я должен взять, отправив тебя на верную смерть?
– Знаю, – выдохнула Евалия. – Я провела эвтаназию, я умертвила из жалости пациента. До сих пор Адам является мне в снах…
– Ты сказала Адам? Мне Конрад говорил, что у него был брат с таким именем. Как все это странно…, – проведя рукой по лицу, выдохнул Профессор.
– Мы все – братья и сёстры на Земле, – вздохнула Евалия. – Вернее, жили когда-то на нашей планете, а теперь…, – она махнула рукой и от слабости опустилась на стул. Ноги стали ватными.
Профессор Губерман, увидев состояние Евалии, взял её запястье, посчитал пульс, потом достал из ниши бутылочку воды и протянул женщине:
– Выпей витаминизированную воду. Силы тебе понадобятся.
Евалия благодарно кивнула, поднесла наконечник к губам. Только сейчас она поняла, насколько пересохло горло от переживаний. Напившись, прошептала:
– Спасибо… Профессор, вы проведёте меня к мужу?
– Да, я помогу тебе, но с условием: ты должна сделать всё возможное, чтобы  доктор Аманти, если ему суждено умереть, ушёл в мир иной счастливым человеком, и да простит меня Бог!
Евалия бросилась Марку на шею:
– Спасибо, я никогда не забуду того, что вы сделали для меня. Для нас. Позаботьтесь о нашем сыне. Авелий может продолжить наше общее дело. Вы для него будете самым лучшим учителем и другом.
Профессор Губерман похлопал Евалию по руке:
– Воспитаю ещё одного ученого Аманти. Видимо, судьба у меня такая – никуда я не денусь от вашей семьи.
– У нас никого, кроме вас нет. Вы – наш отец, Марк. И я всю оставшуюся жизнь буду молить Бога за вас. Вы даете мне надежду.
– Эх, девочка… сама не знаешь, какой приговор ты себе подписала.
– Я справлюсь, вот увидите! Вам не придется жалеть о милосердном поступке. Так, когда я увижу своего мужа?
- Я должен с ним поговорить, а завтра дам тебе ответ. Наберись терпения.
Евалия благодарно коснулась губами колючей щеки Марка, прошла к двери и выскользнула в коридор.

Марк глубоко задумался.

Продолжение:  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=77010


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 23.04.2017 (2)
Тревожно интересно. Но неужели не было другого вируса, менее беспощадного. И как люди могли так "лоханутся", позволив вырваться на свободу такому смертоносному вирусу. И это в 23 веке! Позор народам! 
     06:26 12.05.2017 (2)
Виктор, возможно всё. Нет здесь ничего совсем уж притянутого за уши. Я как опытный молекулярный биолог и вирусолог консультировал Наташу по этому вопросу:))). И мне очень приятно, что она сегодня празднует двойной успех - сразу два подиума в одном конкурсе! Причем, первое и второе!)
     10:58 11.04.2021
Сегодня произведение читается как пророчество! И это всего лишь 21-й век. У вас, как специалиста, есть двести лет, чтобы мы выжили! Ещё во время моей учебы преподаватель по боевым ОВ сказал как Вы: "возможно все".
     07:17 12.05.2017 (1)
Я никого не обличаю. Это мои эмоции, так как здесь в "Казнить нельзя помиловать" все в воле автора. Это первое. Два подиума в одном конкурсе - это как? Я вроде, тоже на одном стоял в Детстве. Объясните мне и я тоже порадуюсь. Это второе. И в-третьих, я вас приглашаю к себе на Холодную ночевку. Виктор.  
     07:40 12.05.2017
Спасибо за приглашение. Один был поэтический, а другой прозаический "опус":)
     06:16 12.05.2017 (1)
Не судите строго! Люди хотят знать, как бороться с "нечистью".
     07:18 12.05.2017 (1)
Я вас приглашаю на холодную ночевку и там розберемся. Виктор.
     07:40 12.05.2017
Хорошо.
     06:24 12.05.2017 (1)
Наташа, ты самая крутая!!!)
     06:30 12.05.2017 (1)
Сама не ожидала от себя такой прыти:)
     06:32 12.05.2017 (1)
Я тоже примазался немного к твоей славе!:))) Читай ниже мой комментарий Виктору Яго))).
     06:33 12.05.2017 (1)
Ты консультировал меня в вопросах вирусологии, это точно! Спасибо тебе, мой соавтор:)
     06:35 12.05.2017 (1)
Всё! Я начинаю гордиться!:))))
     12:49 12.05.2017 (1)
А дальше? Как -то обрезано окончание...
     12:58 12.05.2017 (1)
1
Продолжение пишется:)
     13:14 12.05.2017
Это хорошо ЖДУ!
Гость      10:47 12.05.2017 (1)
Комментарий удален
     12:33 12.05.2017
Честно, не ожидала:) Но приятно, что высоко оценили произведение!:) Благодарю!
     09:51 12.05.2017 (1)
Ох... Какое тревожное чувство... Неужели такое может быть с нашей планетой? Страшно за людей, которые будут вдыхать запах биогумуса вместо земли. И только слезы останутся живыми... Помню, такое же тягостное чувство у меня осталось после 451 по Фаренгейту. Мне стало страшно за возможное будущее человечества, которому не нужны будут книги, да и вообще мало чего будет нужно.
Спасибо вам, Натали!
     12:34 12.05.2017
Благодарю, Ляман!
Если человек не прекратит наплевательски относиться к Земле, то будущее может быть очень и очень печальным!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама