Произведение «Дневник пенсионерки Савичевой.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 878 +1
Дата:

Дневник пенсионерки Савичевой.

БЫЛЬ.

Библия. Ветхий завет
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить — и не будет услышан.


16.о4.2015
Когда получила первую пенсию- слезы лились из глаз сами.Тридцать три  года беспорочной службы!
У Моей знакомой стаж - шесть лет, результат тот же.
Проживаю с дочерью и внуком в однокомнатной квартире. Галя разведена, постоянного места работы нет;
ищет и временами находит в городе (50 км от нашего поселка).Внук Ваня-дальнобойщик.
9.09.2015
Питаюсь картошкой, сырными и творожными социальными продуктами ( а также и просроченными), чтобы хоть немного съэкономить на текущие нужды.
Сбросила около десяти килограммов, хотя и была не полная, болею.
Галя потеряла работу.
13.10.2016
Позвонил Ванька с рейса. Сказал, что его оштрафовали и кару отогнали на стоянку
(один день нахождения на ней стоит тысячу-бешеные деньги). Умолял меня , чтобы выручила.
24.10.2016
Взяла кредит, чтобы выручить мальчишку. Кто ему еще поможет?
Лекарства покупать не на что, хоть бы на продукты на двоих хватило.
А сердце шалит, ох, как шалит!
Главное, чтобы внук вернулся.
18.11.2016
Пишет дочь. Маму похоронили.
Мне плохо! Все на ней держалось! Чем платить за квартиру? Как оплачивать кредит?
11.12.2016
Пишет Ваня.Маму похоронили-отравилась таблетками.
Меня уволили. Жить не на что, но друзья пока помогают.
Приходят, выпиваем и спим вповалку-весело!
15.о1.2017
Одурел от пьянки!
Нет, бросать надо!
9.04.2017
Пишет соседка по квартире. Ванечка повесился на дверной ручке.
Хороший был мальчонка, только слабохарактерный.
Пусть земля им будет пухом-всей семье Савичевых!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 10.05.2017 (1)
Зло, однако. Всегдашний философский вопрос - бытие определяет сознание или наоборот. Реалисты выигрывают, идеалисты всегда проигрывают - наша жизнь в наших руках. Никто не поможет, если сам себя не вытянешь... Увы, конечно хочется иначе, но... Еще один сирота - вчера у восьмиклассника умер отец, ранее мать, сгорели от водки. Его бабушка всех похоронила, своих детей... Пенсионерка Савичева.
     07:48 09.06.2017 (1)
Олег, при чем здесь реалисты и идеалисты? Если размер пенсии претендует на звание "геноцид",
то погибают и реалисты, и идеалисты.
     12:07 09.06.2017 (1)
1
Реалист, это хорошо подготовленный идеалист - знает что и как реально, а что лишь сказки о "добром" царе... Голова дана людям чтобы думать, преследовать свои интересы - не жалится после что реальность не совпала с ожиданиями...  У каждого свои проблемы - я вот "выбиваю" гражданство жене и сыну уже третий год, хожу по кабинетам... Борюсь одним словом. Сложить лапки и загнуться всегда успеется. Не бросайтесь фразами о геноциде, резни вы не видели и дай бог не увидите. Бережнее к словам относитесь.
     15:08 11.06.2017 (1)
Не надо меня учить. Здоровье есть-добивайтесь, но разве это нормально?
 Геноцид выражается не только в резне.
     16:07 11.06.2017 (1)
Учить - только портить... Спросили - ответил. Не нравится вам, ну уж извините сударыня, чем богаты...
     16:28 11.06.2017
1
Действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую.
И не важно какими методами. Так что упреков в небрежном отношении к слову не принимаю.
 Кроме русского владею еще языками, поэтому, прежде чем слово употребить я его со всех сторон рассмотрю, на вкус, запах и цвет попробую...
     09:05 09.06.2017 (1)
1
"...размер пенсии претендует на звание "геноцид"..." (из комментариев)
.......................................................................
Точнее просто не скажешь...
     15:13 11.06.2017
     10:25 09.06.2017 (1)
1
Сразу скажу, Оленька: по названию миниатюры можно понять, что дневник ведётся
только от лица пенсионерки Савичевой, из-за этого не сразу поняла, что в него пишут все.
А ситуация мне очень знакома. Сколько людей пошло "на дно" и просто умерло от нищеты
и голода. В ельцинские времена в моём подъезде один повесился, другой сиганул с девятого
этажа вниз. У одной женщины ( из соседнего подъезда) поехала "крыша": её на работе сократили,
муж поехал на заработки (там его надули с зарплатой), а у бедной бабы два сына руках.
Ну и вот. Да и моя семья голодала. И сейчас многие пенсионеры перебиваются, да и зарплаты
у многих рабоатющих - жалкие
     15:12 11.06.2017
Спасибо Наташа, за развернутый комментарий!
Да, в ельцинские времена было не сладко (хотя мой рассказ о сегодняшнем дне),
но был какой-то драйв, свежий ветер-новые музыкальные группы, новый формат телепрограмм,
новые факты из истории. А сейчас-болото.
     10:17 30.04.2017 (1)
Не все строится. Может, я недопоняла? Почему пенсинерка пишет от мужского лица? И что за маму похоронили дочь и внук?
     14:52 30.04.2017
Вы прочтите еще раз не торопясь и все поймете.
     17:16 28.04.2017 (1)
В такой ситуации мне не понятно только одно: уж если умирать, так с музыкой! Почему не выйти на улицы и
не показать власти до чего доведены люди?
 Страшнее смерти ничего нет, так хоть детям открыть дорогу к жизни, а не к петле....
Ужас.
     07:09 29.04.2017
Лично я с вами согласна, но для исторических процессов
нужны предпосылки, а, потом, холопство-выкручиваемся
любыми способами (работаем, тянем с детей), лишь бы не предъявлять претензий...
     10:59 20.04.2017 (1)
капец... безнадега жуткая...
     15:50 20.04.2017
1
Да, Таня, безнадега-лучше и не скажешь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама