Произведение «Приключения Шусёнка. (7, 8 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1045 +3
Дата:

Приключения Шусёнка. (7, 8 главы)

первый. Если сказать по точнее то он свалился на спину первому, и они вдвоём образовали крест.
- Это. Ну, вы кончайте мусорить! – послышались возмущения Михаила.
Мы прошли под вертолётом и ожидали следующего вояку с автоматом. Но, автомата у вояки мы не увидели. Вместо него он готовился кинуть гранату. В моих приключениях я частенько сталкивался с такими случаями. Адреналин бьет в голову, тело движется со скоростью мысли. К тому времени, когда граната еле оторвалась от руки вояки, ей на перехват уже летела пуля. Граната взорвалась, не пролетев и метра от её хозяина. И поэтому хозяин вылетел в другую сторону и присоединился к остальным воякам. Вертолёт еле покачнулся, взлетел и, как и прошлый раз попытался нас обогнуть.
- Нашёл! – послышался радостный возглас Паши, когда он вылезал из трюма с системой ПВО на плече.
Паша подошёл к краю борта, и прицелился вперёд, что бы сзади ничего не мешало. Вертолёт как по заказу уже был перед нами и стал поворачиваться боком. ПВО издало звук, извещающий о том, что цель взята на мушку.
- Жги Паха! – выкрикнул я.
Ракета с рёвом пустилась в ход. Михаил с удивлением посмотрел на ракету и, представив падение вертолета прямо на нас, свернул в сторону и сбавил ход, что бы насладиться моментом. Сам вертолёт уже повернулся и все забыли про вояку с автоматом, который растеряно, проделал несколько отверстий в борту катера, по всей длине. И хорошенько разглядев ракету, дико заорал. Ракета угодила в заднюю часть вертолета. Туда, где обычно находятся все механизмы, управляющие лопастями. Вертолёт закрутился в сторону обратную направлению лопастей и, взрываясь, плавно погрузился в воду.
Мы все вчетвером с нескрываемым удовольствием наблюдали за этой картиной. Когда вертолёт полностью погрузился в воду и стал пускать пузыри, нашему взору представились четыре катера направляющихся со стороны острова Оаху – того острова, куда мы направляемся.
- Миха! Заводи мотор! – крикнул я, - Чёрт их знает, какие у них планы на счёт нас!
Я снял обойму с автомата, там ещё оставались пули, но меньше половины. Я положил её в карман, и взял другую. Зарядил автомат и только после этого заметил, что Михаил до сих пор не завёл катер.
- Что такое? – спросил я у него.
- Либо, твои дружки забыли заправиться, - задумчиво проговорил он, - Либо, нам продырявили бензобак.
- Будем надеяться, что морячки нас подвезут. – сказал я и указал на приближавшихся четыре катера.
Через некоторое время стало ясно, что это береговая охрана США. Я отбросил автомат, но спрятал пистолет. Михаил проделал, то же самое. Четыре катера окружили нас с четырёх сторон. В каждом катере по три полицейских. Они подплыли поближе за тем, что бы нас арестовать. С левого борта стоял усатый капитан. Он говорил на английском языке, но всё было понятно.
- Бросайте оружие и спускайтесь с поднятыми руками!
Ближе к лестнице был Паша. Он уже начал спуск, как в рациях у полицейских послышался голос.
- Капитан. Если вы хотите остаться в звании капитана, я приказываю убить нарушителей.
Капитан сменился в лице и крикнул: “ОГОНЬ”! Все остальные начали хвататься за оружие. Я встал на периллу и спрыгнул на капитана, валя его с ног. Михаил высадился на катер напротив. Паша ударом ноги оглушил полицейского, который хотел надеть на него наручники. А Саша прыгнул на полицейского с катера по правому борту.  Я врезал пару оплеух капитану. В затылок мне упёрлись два ствола пистолета. Я остановился, вздохнул по глубже и сосредоточился. В одну секунду я перехватил пистолеты сзади меня за ручки и стал выворачивать их в низ, а потом и от себя. Когда я почувствовал мизинцами курки пистолетов, стволы уже были направлены в ноги полицейским. Я произвёл два выстрела и услышал стоны полицейских. Я стал подниматься оборачиваясь. Полицейские уже опирались на меня, чтобы ослабить боль в раненых ногах. Мне оставалось только подтолкнуть их, и они оба оказались за бортом. Я взглянул, как дела у Михаила. Его самого видно не было, но зато видно полицейского, который сидел у штурвала и метил пистолетом. Я направил на него правый пистолет, хоть он и был вверх тормашками, и целиться приходилось интуитивно, но в руку я ему попал. Он взвыл от боли и отбросил пистолет. Я взглянул в сторону Паши. У него уже все лежали и сам Паша метил на помощь Саше. Он произвёл пару выстрелов и опустил оружие. Минутная тишина говорила о том, что потасовка в прошлом.
- Миша, жив? – крикнул я.
- Жив! – послышалось из-за катера.
Я, переводя дух, стал взбираться на палубу своего катера.
- Сзади! – как резаный крикнул Паша.
Я обернулся и увидел в руке капитана пистолет, направленный мне в грудь. Палец был уже под напряжением. Я стал уворачиваться и приготовился спрыгнуть в воду. В прыжке я почувствовал, как в броню скользом попала пуля. Когда до воды оставался метр, перед носом просвистела ещё одна пуля. Только не от капитана, а скорее к капитану, что было невозможно, так как с той стороны только океан. Погружение в воду оказалось не плавным, но освежающим. В воде я увидел полицейских с простреленными ногами. Они подплывали к катеру с капитаном, который как мне показалось, уходил ко дну. Под водой я проплыл к катеру, на котором орудовал Паша. Он мне подал руку, как только я вынырнул. Я поднялся на борт и увидел над нами вертолёт. Он был обычным, и с него свисала лестница.
- Свои. – сказал Паша.
Я поднялся на вертолёт и помог остальным. Моему вниманию припала винтовка Драгунова. По всей видимости, с неё был подстрелен капитан и продырявлен его катер, который, кстати, уже пускал пузыри. Я снял с себя мокрый бронежилет и сбросил его в воду. Я расслабился и опёрся на спинку, поглядывая в воду. Только после выполнения задания, чувствуешь всю боль от всех драк, мозолей или что ещё хуже, застрявших в бронежилете пуль.
Мы прилетели на базу ВМФ США Перл-Харбор. Где я отдал близнецам сумку, радионаушник со станцией и флешку с червяками. Взамен я получил чистую одежду и увесистую пачку денег. Меня отвезли в один из отелей города Гонолулу, в двух шагах от пляжа. Где дали мне ответственное задание – отдыхать, пока со мной не свяжутся.
Я дошёл до большущей кровати и плюхнулся носом в подушку. До следующего дня, для меня ничего не существовало.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама