Произведение «ВКУС МЕСТИ (День четвёртый)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: ВКУС МЕСТИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1405 +2
Дата:

ВКУС МЕСТИ (День четвёртый)

спеша потопали к джипу, начальник охраны «Агрокредитного банка» окончательно убедился – больше ему здесь делать нечего.
Потихоньку приоткрыв дверку «жигулей», он вывалился на грязный асфальт и, ужом скользя вдоль стены дома, поспешил прочь от этого, проклятого двора.



*****

Андрея разбудил телефонный звонок. С трудом разодрав слипшиеся веки, он нащупал свой  мобильник.
-Алло.
-Привет, - голос Винни – Пуха звучал слегка напряжённо. – Ты ещё не уехал?
-Нет, пока.
-И, слава Богу! Есть срочная работёнка. Приезжай в наш бар, потолкуем.
«Я ведь обещал Нинке завязать», - подумал Андрей и скосил глаза на безмятежно спящую девушку. Рассыпавшиеся в беспорядке волосы почти совсем скрывали её лицо. И всё равно она была прекрасна.
-Слушай, Пух, давай перенесём «стрелку» на завтра, - нерешительно попросил угонщик. – Я жутко болею. Сам понимаешь, гонорар обмывал.
-Нет, - резко отверг предложение коротышка. – Никаких завтра! Заказ очень срочный, а клиент очень щедрый. Поэтому, разгоняй своих шлюх, приводи рожу в божеский вид и галопом на наше место. Жду через два часа. Всё.
Андрей отключил трубку и бросил её на прикроватную тумбочку. Чёрт подери! Зачем он только отозвался на этот проклятый звонок! Сделал бы вид, что ничего не слышит и спокойно спал дальше. А теперь тащись через весь город, выслушивай нотации Пуха.
Толстобрюхий коротышка крепко держал Андрея на крючке. В «фирму» Винни-Пуха существовали только одни двери – входные. Здесь не приветствовалось своеволие сотрудников и малейшее неповиновение грозило им  мгновенной расплатой. Иногда, провинившийся попадал, избитый неизвестно кем, в больницу. А бывали случаи, что он просто-напросто, исчезал. Был человек и нет его. Пропал, неведомо куда, вместе с создаваемыми им проблемами.
За себя Андрей особо не беспокоился. По крайней мере, он крепкий парень и в случае необходимости сможет за себя постоять. А вот Нина… Месяца три назад, поддавшись на её уговоры, он заикнулся было  Винни – Пуху о желании «завязать». Даже не намекнул, а так, слегка, вроде как в шутку, прошёлся по этой теме.
И получил мгновенный ответ:
-Я слышал, у тебя подруга – красавица? Наверное, жениться надумал? Вот и пораскинь на досуге мозгами, стоит ли рисковать здоровьем будущей супруги?
Намёк вышел более чем прозрачным и не учитывать его Андрей не имел права…
Или всё же рискнуть? Послать коротышку  куда подальше и сегодня же свалить из города? Вместе с Ниной. Порыскать по стране, замести  следы, а там видно будет. Может и вправду, жениться…
«Мечты, мечты, где ваша сладость…» Тяжело вздохнув, Андрей встал с кровати и поплёлся в ванную. «Ладно, послушаем, что предложит Винни – Пух, - словно хватаясь за спасительную соломинку, решил он. - А там определимся: браться за работу или валить из города».
Уставшая от ночных баталий Нина крепко спала. Будить её было жалко, да и не к чему. Пусть отдохнёт, старушка, она это заслужила.



*****
 

Москва встречала загоревших под средиземноморским солнцем туристов свинцовыми тучами и порывами ветра. Расслабившиеся на югах путешественники зябко  кутались в плащи и куртки, торопясь поскорее забраться в холодное, но хотя бы не продуваемое насквозь помещение аэровокзала.
В числе горемык, вернувшихся из страны вечного лета в холод отчизны, были и Саша с Аллочкой Емельяновой. Мёрзнуть им, правда, пришлось не долго. Вскоре они уже сидели в тёплом такси, несущемся из «Шереметьево» во Внуковский аэропорт.
Их путешествие продолжалось…



*****

Нина проснулась от стука входной двери. Обвела мутными, со сна, глазами комнату и резко подхватилась с кровати. Андрея рядом не было. Только вдавленный след  на подушке и откинутое в сторону одеяло напоминали о ночном кураже.
Куда же он делся? Может в ванной, сбривает свою ненаглядную щетину? Или пыхтит на кухне утренней сигаретой? Нет. Нина отчетливо слышала хлопок входной двери. Значит Андрей ушёл. У девушки навернулись на глаза слёзы. Боже, неужели всё сказанное им прошлой ночью всего лишь пьяный трёп, обычная мужская хитрость, чтобы лишний раз забраться к женщине под юбку?
Нина обречённо вздохнула и собралась, было заплакать, но белеющий на сервировочном столике листок бумаги заставил её повременить с этим занятием. Корявый почерк напарника узнавался мгновенно.
«Нинок, я ненадолго отлучусь. Собирай пока шмотки. Вечером мы уезжаем. Твой Андрей».
На глаза снова навернулись слёзы, теперь уже от счастья. «Твой Андрей». Господи, неужели он опять «её Андрей»? После стольких дней отчуждения, снова её!
Сладко заныл низ живота, напоминая о прошедшей ночи. Её! Конечно же, её! И больше она его никому не отдаст! Любой шалаве горло перегрызёт, если та вздумает только покоситься в Андрюшкину сторону. А сейчас – подъём и быстренько в ванную. Скоро её небритое чудо вернётся и негоже встречать его нечесаной и неумытой.



*****


На встречу, Андрей успел вовремя. Минута в минуту. Правда, припухшее после разгульной ночи лицо, густая щетина и похмельные глаза, не придавали внешнему виду большой респектабельности. Но угонщика это особо не смущало. С Винни – Пухом он вёл дела давно и тот отлично знал, что завтра, идя на дело, парень будет трезв, свеж и  собран.
В отличие от сладкоежки Андрея, Пух всему на свете предпочитал пиво. Вот и сейчас, войдя в полутёмный погребок бара, парень застал посредника мирно потягивающим любимый пенистый напиток. Перехватив взгляд угонщика, он вяло махнул рукой – присоединяйся! – и снова утопил толстые губы в пивной пене.
В баре было тихо и малолюдно. Зевавший от скуки бармен при виде Андрея радостно встрепенулся. Ещё бы! Мятое лицо парня говорило само за себя. Чтобы привести его в более-менее божеский вид  потребуется не одна кружка.
А новый посетитель окинул взором полутёмный зал. Посетителей было совсем немного. Через столик от  посредника ворковала влюблённая парочка, да у самого входа приглушённо галдела небольшая компания мужиков, раскрасневшихся от принятого на «свежие дрожжи» пивка. Всё чинно, мирно и спокойно.
-Привет, - бросил Андрей, подсаживаясь к Винни – Пуху. – Что за спешка? Даже проспаться толком не дал.
-А я здесь причём? – Пробормотал посредник, не отрываясь от пива. - Меня торопят и я тороплю.
Он поставил кружку на стол и поднял глаза. Однако взгляд его был нацелен не на Андрея, а куда-то дальше, ему за спину.
У угонщика вдруг ёкнуло сердце, разливая по телу тревожную волну. Он попытался обернуться, но тотчас  в затылок упёрлось что-то твёрдое, неприятно холодящее кожу. А над головой прозвучал тихий мужской голос:
-Дернешься, пристрелю. Сейчас осторожненько встаёшь и топаешь на выход. Понял?
-Да, - прохрипел Андрей враз пересохшим горлом. Он взглянул на посредника, словно ища у него поддержки. Но тот только пожал плечами: извини, мол, друг, такова жизнь.
Стараясь не делать резких движений, угонщик встал со стула и медленно развернулся лицом к выходу. Краем глаза он увидел отступившего ему за спину парня. Того самого, что минутой раньше мило ворковал со своей девчонкой  за соседним столиком. Холодящий кожу ствол пистолета, прикрытый наброшенной на руку курткой, быстро скользнул вниз и упёрся Андрею между лопаток.
-Молодец, - похвалил парень. - Теперь аккуратненько выходим на улицу.
Едва переставляя деревенеющие ноги, угонщик направился к дверям, где их терпеливо ждала подружка «конвоира» с так же прикрытой  наброшенным на локтевой сгиб плащом, рукой.


*****


Губернатор области Иван Ильич Мосин  торопился на совещание. Речь должна была идти о предстоящих выборах, а значит и о всеобъемлющей поддержке нынешнего мэра Орешника.
Сидя в уголке кабинета Дроздов, исподлобья наблюдал за стариком. Несмотря на бодрящийся вид, Иван Ильич заметно нервничал. Это легко читалось и в его взгляде, и в мелком подрагивании худых пальцев.
-Сергей Юрьевич, как там у вас дела с Галаем? - Рванул с места в карьер Мосин.
-Работаем, - неопределённо ответил полковник.
-Хм-м, красноречиво! А поподробнее нельзя?
-Конечно можно, Иван Ильич, - Дроздов мысленно выругался. Кому нужны подробности! Старику главное, чтобы Галай сошёл с дистанции и не путался под ногами? Отлично, полковник это обеспечит. Вот только деталями операции он делиться не собирается. Ни с кем, даже с губернатором. – Банкир уже состыковался с Галаем и ведёт переговоры о деньгах. Завтра, максимум, послезавтра , мы возьмём бандюгана с поличным.
-Сергей Юрьевич, учтите, вы отвечаете за успех операции головой, - не преминул напомнить Мосин и тут же поправился. - Вернее, погонами.
-Иван Ильич, в таких дела нельзя дать стопроцентной гарантии, - пожал плечами Дроздов. - Бывает, всё срывается из-за малейшего пустяка.
-Вот и постарайтесь, чтобы ни один пустяк не остался без вашего внимания!
-Слушаюсь.
Полковник не сумел  скрыть лёгкого налёта иронии. А зря! Губернатор это почувствовал и внимательно, словно  впервые видел, уставился на собеседника.
Сергею Юрьевичу Дроздову было далеко за сорок, но смотрелся он очень даже неплохо. Крепкий, подтянутый, без капли лишнего жира. Образцовый вояка! Даже строгий цивильный костюм сидел на нём с аккуратностью форменного мундира, а властное выражение лица безошибочно указывало на привычку командовать.
-Сергей Юрьевич, - спросил вдруг Мосин, хитро прищурив веки. - Какого чёрта ты таскаешь этот пиджак?
-А что, не идёт? – Слегка подрастерялся Дроздов.
-Да у тебя и в бане полковничьи погоны на плечах проступают. Тоже мне, конспиратор хренов!
Губернатор визгливо захохотал. Он очень не любил когда смеются над ним, предпочитая издеваться над окружающими сам. Довольно распространённая среди «царственных» особ «болезнь», практически не поддающаяся излечению. Дроздову оставалось только сглотнуть обиду и нехотя улыбнуться в ответ.


*****


Даже многочасовой перелёт из Москвы вглубь нашей необъятной родины не избавил молчаливую парочку от мерзкой погоды. Когда самолёт приземлился в аэропорту назначения, их встретили те же грязь и холод. Только на смену столичному ветру пришёл дождь. Противный и мелкий, настырно забивающийся во все щели одежды.
Алла Владимировна Емельянова едва держалась на ногах. Нескончаемый авиамарафон вымотал её до предела и если бы не заботливо подставленная рука Саши, она наверное рухнула прямо здесь, на затоптанный пол аэровокзала.
Кое-как отловив такси, они добрались до города и вышли на одной из центральных улиц. В ближайшем киоске Саша приобрёл таксофонную карточку и, отыскав будку телефонного автомата, позвонил.
-Василий Петрович? – спросил он тихо.
-Нет.
-Извините, ошибся, - пробормотал парень и повесил трубку.
Перезванивать он не стал. Вместо этого, призывно взмахнул рукой и к обочине подкатила ещё одна машина с жёлтыми шашечками на крыше. Теперь их путь лежал в район новостроек. Пропетляв по залитым мутной жижей кварталам, такси притормозило у  свежеиспечённой девятиэтажки. Расплатившись с водителем  парень и девушка вошли в подъезд. На втором этаже Саша открыл дверь одной из квартир и широким жестом хозяина пригласил даму внутрь.
-Это наши хоромы на ближайшие сутки, - сказал он, запирая за собой замок на ключ. - Ванная там, спальня в конце коридора. Располагайся, а я пока


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 14.03.2011
Ну вот...На самом интересном месте...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама