Произведение «ВКУС МЕСТИ (День четвёртый)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: ВКУС МЕСТИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1403 +2
Дата:

ВКУС МЕСТИ (День четвёртый)

вскипячу чайку… - и заговорщицки подмигнул Алле.


*****


Ближе к вечеру Нину Половцеву одолели апатия и безразличие. Собранные чемоданы с немым укором смотрели из прихожей, девушка валялась на кровати в полнейшей прострации.
Андрей так и не объявился. Когда первый приступ злости на партнёра и любовника прошёл, Нина позвонила ему на мобильный. Безрезультатно. Андрей не отозвался, То, чего подсознательно опасалась девушка, свершилось. Напарник сбежал. Нет, не совсем конечно. Пройдёт пара-тройка дней и он объявится. Наплетёт с три короба  о срочных делах и вновь предложит ей поработать вместе. Ещё разок… Последний… Всё как всегда, по неоднократно обкатанному сценарию. «Дура наивная»! –Ругала себя Нина. Как она могла поверить такому прожжённому проходимцу и бабнику? Да у него на роже написано, что все слова о женитьбе и отъезде из города – сплошной трёп! Он снова попользовался ею и выбросил за ненадобностью  из головы. На время. Пока не понадобится для очередного угона.
Ну и чёрт с ним! С Андреем или без, Нина завтра уезжает. Хватит, пора с этим дурдомом завязывать! Неожиданная встреча с хозяином «ауди» высветила жизнь Половцевой немного с другой стороны. И наглядно продемонстрировала, на каком краю пропасти она стоит. Чтобы Андрей ни говорил о невозможности посадить Нину на скамью подсудимых, сейчас она прекрасно осознавала – чудес не бывает. Стоит милиции немного поднапрячься и криминальный дуэт,  как миленький, загремит на нары. Доказать связь девушки с небритым угонщиком машин не так уж и сложно. Надо только захотеть.
Вволю наревевшись, Нина задремала. Во сне за нею гонялся белобрысый хозяин «ауди», а стоящий в сторонке Андрей наблюдал за удирающей подружкой и скалил зубы в своей нагловатой улыбке.


*****

Аллу Емельянову разбудил скрип открываемой двери. Отопление в квартире едва дышало, но женщину мгновенно бросило в жар.
На пороге спальни, освещаемый со спины словно ореолом, электрическим светом, стоял незнакомый мужчина. Грива длинных волос прямыми прядями ниспадала на воротник кожаной куртки, а полумрак, зеркальные очки и аккуратно подстриженная борода совсем скрывали лицо.
Женщина испуганно натянула на подбородок одеяло, а незнакомец захохотал неожиданно знакомым смехом.
-Не узнала, красавица? – Спросил он голосом Саши.
-Ты?! - Ошарашено выдохнула Алла.
-А кто же ещё, - довольный произведённым эффектом, сказал парень и сдёрнул с головы парик. Роскошная грива тёмно-русых волос, словно медуза, зашевелилась  в его руке.
-Что за маскарад? – Испуг женщины сменился нескрываемым раздражением.
-Мотался на свидание с твоим муженьком. Похоже, он по тебе соскучился.
Осторожным движением Саша отклеил накладную бороду и бросил её на кровать  рядом с париком.
-Как настроение, милая? Завтра ты возвращаешься к своему мешку с деньгами. Так что, давай-ка проведём последнюю совместную ночь с пользой для души и тела.



*****

-Чёрт, как же мы умудрились проколоться? – Недоумевал водитель серой «десятки». Разнос, учинённый полковником Дроздовым, больно ударил по профессиональной гордости оперативника.
-Да ладно тебе, Васёк, не переживай, - вяло отмахнулся сидящий рядом Юра. – С кем не бывает. Или банкир оказался слишком глазастым, или у него был страховщик, которого мы прошляпили.
-Всё равно обидно, - вздохнул водитель. - Зимой капитанские звёздочки светили, а теперь, если Дрозд закусит узду, не видать  мне повышения как своих ушей.
Он сбросил скорость и остановился у небольшого кафе.
-Кажется, приехали.
-Интернет-кафе «Зодиак», - прочитал Юра. - Ну, блин, напридумывают ерунды всякой… Интернет-кафе… Это же всё равно, что туалет-ресторан.
Но хмурый напарник не оценил шутки. Деловито выдернув ключи из замка зажигания, он распахнул дверку:
-Пошли, юморист, работа ждёт. Если опять лопухнёмся, Дрозд нам устроит  «туалет – ресторан», с персональными «толчками» для умывания.


*****


Поздно вечером, когда полковник Дроздов уже собирался покидать свой уютный кабинет в здании областной администрации, зазвонил телефон. Несколько секунд Сергей Юрьевич смотрел на него как удав на кролика, вдруг поможет и переливчатый гудок зуммера оборвётся. Однако телефон оказался невосприимчив к гипнозу.
Полковник тихо выругался и снял трубку.
-Сергей Юрьевич, это Емельянов!
-Добрый вечер, Геннадий Семёнович, - кое-как придав голосу радушный тон, произнёс  Дроздов.
-Не слишком – то и добрый, - буркнул банкир.
-Что так?
-Мне только что пришло письмо по электронке. В нём фотография Аллы со свежим номером местной газеты в руках и условия обмена.
-Так, так, так! - Мгновенно оживился Дроздов. – И что пишут?
-Завтра, в 12:00, я должен быть у гостиницы «Центральная». Туда же подъедет Галай…
Сердце полковника радостно ёкнуло. Неужели случилось чудо?
-В послании прямо говорится, что будет именно Галай? – быстро переспросил он.
-Нет. Появится человек, которому я должен бабки. А я «должен» только Галаю… - Отозвался банкир. – К тому же, завтра, именно в это время и в этом месте, у меня и так назначена с ним встреча. Как раз для передачи денег. Так что, всё сходится на Борисе .
-Хорошо, - нетерпеливо подстегнул полковник. – Давайте дальше.
-Ровно в полдень мне на сотовый телефон позвонит Аллочка. Её привезут на поворот  с трассы  к нашей даче. Я должен заранее выслать туда своего человека. Одного! – Подчеркнул Емельянов. - Иначе обмен не состоится. Как только он подтвердит, что Аллочка жива и здорова,  я отдаю деньги  Галаю, а его сообщники отпускают жену.
-Плохо дело, - после непродолжительных раздумий подвёл итог Дроздов.
-Почему? Думаете – обманут?
-Вряд ли. А плохо потому, что Галай снова остаётся в стороне. Как всегда, чистенький и на белом коне.
Полковник нервно потянулся за сигаретой.
-Но ведь деньги-то он возьмёт! - Воскликнул Емельянов. - Что вам ещё нужно?
-Попробуй, докажи, что эти деньги – выкуп за похищение человека. Вы ведь сами говорите, что договаривались с ним несколькими днями раньше о передаче возле гостиницы «Центральная» двух миллионов долларов США. Так?
-Да…
-Вот то-то и оно. Адвокаты легко отмажут Галая  от всех обвинений, сославшись на случайное совпадение. Вы, мол, ошиблись  и отдали выкуп не в те  руки.
-Ну, я не знаю, полковник! – Взвился банкир. - Всё, что от меня требовалось, я сделал! Дальше, изворачивайтесь сами.
-Да я вас и не виню, Геннадий Семёнович, - вздохнул Дроздов. - Придумаем что-нибудь, не сомневайтесь. Завтра утром я подошлю к вам своего сотрудника. Он пометит деньги и перепишет номера купюр. И заодно проинструктирует как вести себя при встрече с Галаем.
Полковник положил трубку и задумался. Чёртов Борюсик, как всегда проворачивает грязные делишки чужими руками. Если бы не косвенное указание на него, как на получателя выкупа, связать Чистюлю с похищением вообще было бы невозможно. Выход один, надо брать сообщников. Тех, кто доставит  завтра Аллочку Емельянову  на место передачи. Брать и быстренько, пока не очухались, колоть.
Дроздов бросил взгляд на часы и тяжело вздохнул. Весь его режим трещал по швам. Стакан кефира и отбой ровно в 22.00 отменялись. Есть дела поважнее. В течение ближайших полутора -двух часов ему предстоит решить кучу проблем, поднять на ноги десятки людей и каждого лично проинструктировать , чтобы не дай Бог, не вышло осечки. Иначе губернатор его в порошок сотрёт.
Полковник ещё раз вздохнул и потянулся к телефону.



Послесловие:
Искать меня можно также на сайте: http://det.lib.ru/n/narozhnyj_w_a/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 14.03.2011
Ну вот...На самом интересном месте...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама