Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 7» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1250 +3
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 7

смыслов. - А вот этот ответ Ростика, вызвал волнительную заинтересованность на лицах его собеседников и слушателей.  - Вот как. - Только и ответил задумавшийся Тишина, затем переглянулся с Точем, ещё немного подумал, перевёл взгляд из себя на стоящих сбоку Комашу и Мару, и уже после этих всех сборов, вынес своё решение.  - Что ж, если Толкователь так быстро проявил себя, то значит, у него на это есть свои причины и мы, даже не зная их, не можем их не учитывать. Так что, придётся реагировать. - Сказал и одновременно ничего не сказал, а так лишь констатировал ранее сказанное Тишина.  - И что он тебе сказал? - Тишина спросил Ростика.  - О смыслах. - Сам не понимая почему, усмехнулся Ростик.  - Ну, это ожидаемо. - Как показалось Ростику, Тишина облегчённо вздохнул в ответ.  - А ещё он сказал, что кто-то за меня пишет сценарии жизни и что этот мир специально создан для меня. - А вот эта добавка заставила Тишину вздрогнуть и в поиске поддержки, посмотреть на Точа, который не в пример Тишине, неожиданно оказался невозмутимым. И Точь, не ожидая пока в Ростике не накопится критическая масса вопросов, разлился улыбкой и вместо Тишины взял ответное слово на себя.  - А разве не так. И как бы мы не мнили о себе, всё же надо признать, что последнее слово всегда за тем, кто имеет свои связи с судьбой и держит наши жизненные нити в своей руке. Ну а то, что мир создан для каждого из нас в отдельности и одновременно для всех сразу, то и тут нет ничего необычного, когда так оно и есть. Хм. Умеет же этот смысловик навести тумана на самые простые и обычные вещи. - Как вновь показалось Ростику, Точь очень деланно рассмеялся.  - Значит так. Раз Толкователь раскрыл себя, то нельзя ничем пренебрегать, - снова взял слово Тишина, который хоть и не посмотрел, но Ростику показалось, что тот всё же мельком бросил свой взгляд на находящуюся в своих же руках женскую туфлю, до которой ни у кого ещё язык не дошёл.  - Вы с Ростиком, пока что остаётесь здесь в гостинице. Ну а мы кое-кого навестим. - Тишина обратился к Дежавю, чей довольный вид сам за него говорил, тогда как не слишком довольные лица Камаши и Мары, говорили об обратном. Но сказанное Тишиной не обсуждается, правда, неожиданно приникшая к уху Тишины Комаша, скорей всего, решила сделать попытку, и как оказалось, ей это удалось (как сделать попытку, так и договориться). После чего она, под наблюдением явно пышущей недовольством Мары подходит к Ростику, берёт его за левую руку и одевает ему на безымянный палец, что-то типа напёрстка-кольца, которое обжимая, закрывает только дистальную фалангу его пальца.  - Что это? - спросил Ростик, увидевший в этом украшении, не только предмет красоты, но и некое многофункциональное устройство.  - Это для быстрой связи. Если что, мы тебя сразу услышим. - Своим заявлением, Тишина совсем не успокоил Ростика, который до его упоминания "если что", даже не думал о его существовании, а вот теперь задумался. Но Тишина не спешит, что либо объяснять и забравшись вслед за всеми в автомобиль, машет оттуда рукой и как видит Ростик, не только он один смотрит ему в окно, уткнувшись в стекло заднего вида машины.  - Ну что. Не будем зря тратить время. Хм, я уже сам себя напоминаю, - усмехнулся Дежавю. - Ладно, двинули заселяться в номера.  - Двинули. - Ответил ему Ростик, которому теперь пришлось догонять этого неугомонного, а не двигать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама