Произведение «Врата» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: историясмертьмистикаБогмагия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2076 +1
Дата:

Врата

преступника… и предателя. Если бы он выжил, уверяю вас, здесь его ждал бы самый суровый суд.
- Но он помог мне спасти маму, – неуверенно промолвил Лёнька. – И пытался выполнить все, как надо. Я видел!
- О да, но… вы не знаете, что им двигало. Вашу маму спасли вы сами, проявив потрясающий героизм!
Лёнька попытался вспомнить хоть один эпизод, когда бы он проявлял героизм. Вроде все, что он тогда делал – это, дрожа, прятался у Гарцева за спиной.
- Мы обязаны были лучше контролировать его действия…
- А теперь самое главное, – профессор поднял указательный палец, глядя на Лёньку своими выцветшими, но сохранившими проницательность глазами. – Мы приняли решение. В общем… мы предлагаем вам перейти в другую школу.
- Здесь опасно? – удивился Лёнька.
- Нет. Я имею в виду, школу другой направленности. Это совершенно иная школа, где вы сможете реализовать заложенный в вас богатый потенциал. Вам в детстве читали сказки про волшебников?
Лёнька помотал головой.
- Не волнуйтесь, вы быстро освоитесь.
- А где это?
Профессор гордо улыбнулся и, наклонившись ближе к Лёньке, проговорил в пол голоса, многозначительно кивая головой:
- Шварцкольм. Германия.
Он рассмеялся, категорично помахав руками.
- Это совсем не та Германия, о которой вы привыкли слышать! Вы будете поражены! Вашим родителям…
- А если… я не соглашусь?
Травин поднял седые брови, явно не веря своим ушам.
- Ну… тогда мы будем вынуждены стереть вам память, – ответил он, и его голос вернул прежнюю невозмутимость. – И все, что вы пережили, превратится для вас в дурной сон.
Лёнька запретил себе колебаться. Хотя ему очень хотелось увидеть Германию и необычайную школу…
- Вы сотрете мне память прямо здесь?
- Нет. Обычно это делается во сне.
- Хорошо.
- Вы все для себя решили?
Лёнька уверенно кивнул.
Профессор с некоторым разочарованием пожал плечами.
Лёнька встал со скамейки и уже хотел попрощаться, но, подумав, открыл портфель и достал из него волшебный компас.
- Возьмите. Это ваше.
- Это он вам дал?
- Да.
Травин смущенно принял из рук Лёньки то, что осталось от его бывшего ученика.
- До свидания! – Лёнька щелкнул застежкой и, вежливо поклонившись, пошел домой.
Профессор не без труда поднялся на ноги и медленно двинулся в другую сторону, пытаясь вспомнить, каким он сам был в четырнадцать лет. Неужели молодежь стала настолько другой…
Они уходили все дальше и дальше друг от друга, два разных человека из разных миров, родившиеся из одного замысла. Создатель провожал их сверху всевидящим взглядом.

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама