Произведение «Побег из Тартара. Глава 21. Конец Уранзара» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 883 +3
Дата:

Побег из Тартара. Глава 21. Конец Уранзара

украшу золотом! А ты еще сомневалась в моем Навигаторе!»
          «Показушник! — фыркнула Зейнвейлла. — Ты еще попроси у них награду!»
          «У меня уже есть награда», — дракон повернул золотистую голову назад, где в основании его шеи, окруженная бриллиантами крошечных звездочек — ниткой Небесного Пути сидела Ши Хан.
          Путь, который она призвала, никак не хотел покидать ее, запутывался в ее волосах драгоценными камнями, обвивал шею, словно нитка дорогих жемчужин, свивался ожерельем на руках, кружился над ее головой, но, в конце концов, повиновался и умчался обратно, сверкать среди своих собратьев.
          «Эй, Навигатор, — насмешливо окликнула ее Зейнвейлла. — Так, может, ты откроешь мне путь на Небеса, раз ты такая одаренная?»
          Ши Хан прижалась щекой к костяной пластине на шее дракона и лениво поманила пальчиком что-то такое сверху.
          «Отец мой Небесный!» — прошептала пораженная Зейнвейлла.
          Небеса взорвались яркими всполохами, словно там наверху затеяли фейерверки, разноцветные полосы переливались жизнерадостными цветами среди мутной завесы плотных облаков, которая раздвинулась, чтобы пропустить к ангелу широкий сноп яркого света.
          «Дорога открыта, Зейнвейлла!» — ухмыльнулся дракон.
          «Разве не я первая сказала, как хорош твой Навигатор?!» — удивилась ангел.
          В полосу белоснежного столба ступила тонкая высокая девушка с копьем в руке. Глядя на счастливую диаду Приграничных Стражей, она и сама улыбалась.
          «Может, еще увидимся! Мне было приятно работать с вами!» — поток Небесного свечения взмыл ввысь, унося с собой Зейнвейллу.
          «Прощай, напарник, мне будет не хватать тебя», — прошептал Армилиос.
          «Кто теперь будет нам готовить? — вздохнула Ши Хан. — Армилиос, я хочу домой, наша вахта слишком затянулась.»
          Невидимая щель в пространстве этого мира с тихим шелестом закрылась, дождавшись, пока кончик хвоста дракона скроется в темной воронке портала…
          Ураган закончился так же внезапно, как и начался. Засыпавший город снег лежал на дорогах мягким и пушистым ковровым покрытием. Наконец-то закончилась эта хмарь, разошлись низкие облака. В такой тихий вечер одно удовольствие погулять, подышать чистым, свежим воздухом на сон грядущий, полюбоваться на звезды, которые в мороз горят особенно ярко. Небо высыпало их на свой свод целую россыпь: крупных и мерцающих, таинственно дрожащих.
        Некоторые любители поглазеть на них на следующий день взахлеб рассказывали своим знакомым и друзьям об увиденных ярких радужных переливах в высоких глубинах, но добились лишь насмешек и подколок, впрочем, невинных и беззлобных, на которые и обижаться не стоило…
 

Послесловие:
Глава 20. Перед битвой                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Глава 22. Рита. На краю Вселенной

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 04.09.2022 (1)
1
Болеутоляющие Уранзару не понадобятся)

Оригинально его аннигилировали! 

С Галей все понятно, интересна судьба бедолаги Риты, (менты ж спуска не дадут!), и Иры, такой стресс, что свихнуться можно.
     18:37 05.09.2022
1
Самое интересное, что начало истории думаешь и обдумываешь, а развязка приходит как бы сама собой 
     22:13 08.05.2019 (1)
1
Учитывая, как Ши Хан оригинально расправилась с демоном, похоже, что в этом ей помогла личность Гали. Прежняя Ши Хан до такого же не додумалась, а Галя наверняка смотрела научно-популярные фильмы про космос)
Как теперь Риту спасать от последствий несанкционированного кесарева?
     13:39 09.05.2019
1
В самую точку! Ши Хан немного изменилась, ведь свои двадцать лет никуда не денешь
     21:52 05.04.2018 (1)
1
Молодец Летягина, победила демона.Да и понятно у нее столько  даров.
Лабиринт тогда и не нужен. Интересно,а что теперь с Ритой?
     22:49 05.04.2018
Это точно. 
     15:25 05.06.2017 (1)
1
 Вот  теперь  все встало на  свои места. Но  возникает вопрос,  а  что   ныне  происходит  с Галкой Летягиной,  бывшей  все это  время оболочкой  для  Ши Хан. Или это  еще не конец истории. И  весь этот  коллектив любопытных  девушек, восстановится в  прежнем составе. но уже  с иными  интересами?
     15:47 05.06.2017 (2)
1
Сознание Галки изменилось, в ней проснулась Ши Хан и окутала магия камня "Глаз дракона". Телом она осталась той же девушкой, но изнутри ее изменил Дар Находящей Пути. Он будет просыпаться в разных девушках, пока жив Армилиос, ведь этот дар поддерживает магия драконьего камня. Девушка может погибнуть, а дар найдет нового Навигатора — грустно, да?
     23:47 05.06.2017
1
Грустно  то, что  приходит  время  и мы расстаемся  со  своими героями.
     17:09 05.06.2017 (1)
1
 Ладно! А свои  конкретные мысли  и  выводы  я постараюсь написать в  конце  прои.
     17:39 05.06.2017 (1)
1
Мне будет это очень интересно. Приму любую критику. 
     23:46 05.06.2017
1
Почему должна быть  критика,  может быть  всё будет наоборот!
     15:52 05.06.2017 (1)
2
Эпичный получился бой!
Хорошо, что в Галке проснулось сознание Ши Хан, и она нашла правильный способ уничтожить демона. И, знаете, в какой-то степени мне даже жаль его, хоть он и был истинным злом. Просто Вы так круто его описали, образно, интересно, что для меня он, как и остальные персонажи Вашей книги стал живым, настоящим. А расставаться с героями, к которым привыкла, мне всегда грустно.
Жду финал))
     16:53 05.06.2017 (1)
2
После "Долгой дороги", где демон получился милым, мне хотелось создать зловещую фигуру, чтобы ни у кого не возникло никаких иллюзий — этот демон по-настоящему жесток, и ему важны свои интересы в мире людей. 
А расставаться с героями мне грустно после каждого произведения. Правда, сейчас у меня уже вертится в голове новая история, пока я ее обдумываю со всех сторон.
 
     17:03 05.06.2017 (1)
2
Правильно. Не все демоны хорошие, и отлично, что Вы это показали. Вообще, Уранзар получился классным, хоть, конечно, и сволочь последняя.
Буду ждать и с удовольствием почитаю новую книгу) Я теперь у вас в фанатах. Не отделаетесь! 
     17:42 05.06.2017 (1)
1
А я у Вас. хе-хе Но у Вас столько всего написанного!
     17:44 05.06.2017
1
А я не собираюсь уходить)) Так что прочитаете со временем. Кстати, вчера закинула новую главу "Наследницы". Вы можете оформить подписку, чтобы не пропускать обновления. Они сейчас нечасто будут выходить, ибо я все, что есть, уже выложила.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама