Произведение «Одни копиисты?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 877 +3
Дата:

Одни копиисты?

аналогичными потребностями пользователей, иначе и быть не могло, но это означало, что происходило соревнование разработчиков и производителей – по параметрам, надёжности, стоимости и другим качествам оборудования.  

          Можно было представить здесь ещё много информации – в Вильнюсе разрабатывались и выпускались сотни различных видов и назначения приборов, которые, кстати, выпускались на многих отраслевых заводах СССР, менялись поколения приборов, совершенствовалась конструкция и параметры.   Однако, по словам упомянутого автора Д., за  все эти годы  не нашлось ни одного работника, способного что-то создать,  а были только копиисты и воры?

       Литовские предприятия прекратили свое существование после выхода из состава СССР вовсе не по причине своей несостоятельности, а  из-за известных политических событий, произошедших в стране. К сожалению, были утрачены целые отрасли промышленности, которые могли бы прекрасно работать и в новых рыночных условиях. 


В статье использованы материалы из источников:
 «Люди. Годы. Осциллографы» Я.Россоцкий,Вильнюс,2012
"Они здесь жили..." Г.Аграновский, Вильнюс, 2014.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама