Произведение «Побег из Тартара. Глава 22. Рита. На краю Вселенной» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 903 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 22. Рита. На краю Вселенной

— так и думала — низкое давление. Ох уж эта Шмелева! Как только она поступила к ним, так весь персонал тут же и узнал, какое оно бывает — небо в алмазах!
        В палату быстрым шагом заходили двое врачей.
          — Попрошу всех покинуть палату! — один из докторов недовольно смотрел на Женьку.
          Леваков потащил упирающегося Лешку в коридор, вслед за ними выпорхнула Ира.
          — Леш, не плачь, мы завтра придем обязательно, — девушка, уже не скрываясь, размазывала по щекам тушь, без которой не обходилась даже в больнице.
          По коридору к ним спешил высокий пожилой мужчина, чем-то неуловимо похожий на Лелика, в бахилах и с сумкой на плече — Лешкин отец.
          — Что случилось?! — он с тревогой осмотрел троих друзей.
          — Рита очнулась, а нас выгнали, — сообщил ему Женька, единственный не хлюпающий носом.
          — Сынок, тебе ведь тоже нужно полежать, — отец забрал измученного Лешку из рук его друга и повел в отделение хирургии, откуда тот постоянно сбегал к своей жене.
          Лелику досталось в этой истории не меньше нее самой — перелом нескольких ребер, сильное сотрясение, не говоря о выбитых зубах и поверхностных ссадинах. Содержание в следственном изоляторе закончилось разрывом селезенки, которая чудом продержалась после удара демона целых два дня. Гусеву-отцу было не легче: когда он узнал о беде с детьми, чуть не сошел с ума от неведения. Несколько раз он пытался навестить невестку, но то она была под наркозом, то лежала безучастная, отвернувшись к стене и не хотела с ним разговаривать, даже смотреть не хотела. Помаявшись немного возле ее напряженной спины, он покидал гинекологию и уходил в другое отделение, к другому ребенку.
          Упрямец сын не желал пользоваться всем тем, что его отец заработал за долгую жизнь, всего старался добиться сам, как будто они были врагами — нет, ничего подобного, но помощи принимать Алешка ни за что не хотел, из какой-то глупой гордости. Даже о его заключении под стражу Гусев-старший узнал от знакомого полицейского. Воспользовавшись старыми связями, отец нашел адвоката и добивался, освобождения сына под подписку о невыезде, но пока он этим занимался необходимость в такой подписке отпала — сын загремел в больницу на срочную операцию по удалению селезенки, и отец занял место рядом с его кроватью. Снять полностью обвинение не получилось, но ушлый адвокат заверил, что камня на камне от него не оставит, а вскоре и эта необходимость отпала — маньяка взяли прямо с поличным и сын подтвердил, что именно его он видел в тот злополучный день, подтвердили это и два бомжа со свалки.
          Сергей Иванович подождал, пока Алексей заснет и снова поспешил в гинекологическое отделение: он пообещал сыну, что все разузнает о состоянии Риты, да ему и самому надо было знать, что же такое произошло с гражданской женой сына. Увидев ее три дня назад, лежащую в коме, опутанную проводами, он не поверил своим глазам — от девчонки осталась тень, а ведь он ее не видел всего несколько дней, от силы.
          Заведующая женским отделением, женщина лет пятидесяти пяти-пятидесяти шести, показалась ему легкомысленно-молодой и непростительно вызывающе-красивой: идеально-белый халат подчеркивал стройную фигуру, свежее лицо сияло естественным легким румянцем, волосы уложены в слегка растрепанную прическу, узкие ступни обуты в туфли на тонкой высокой шпильке. И она так ходит на работе? Как же можно выдерживать на таких каблуках целый день? Украдкой Сергей Иванович разглядывал женщину, вдруг пробудившую в нем мужской интерес. После смерти матери Алешки он не задумывался о новом браке и уже почти решил, что единственная дальнейшая цель в его жизни — дождаться внуков, а сейчас и вовсе не до этого, выходить бы детей, поэтому он пристыдил себя и оторвал глаза от тонких лодыжек, но своим пробудившимся интересам удивился.
        Доктор не замечала его усилий, она смотрела в монитор на историю болезни Маргариты Шмелевой и объясняла родственнику, каково пришлось девушке.
          — Неужели все так серьезно? — сомневался Гусев-старший.
          — Все очень серьезно, — подтвердила заведующая. — Маточку нам пришлось удалить, брюшину чистить — полная брюшина крови была. Анализ биопсии будет готов уже через семь дней, тогда будет назначено соответствующее лечение, а пока снимаем ей воспаление.
          — А они так хотели детей… — вздохнул Сергей Иванович.
          — Сожалею, но иначе она не выжила бы, — доктор строго взглянула на него. — В ходе лечения мы так не смогли до конца остановить кровотечение, хотя использовали все возможные методы. Из-за кровопотери у нее практически наступило общее кислородное голодание, начал страдать мозг, Вы в курсе уже, наверное, что произошли некоторые психические расстройства. Ей предстоит серьезное лечение у психолога, но, я думаю, при заботливом уходе и спокойной обстановке в доме все придет в норму. Во всяком случае, будем на это надеяться, — обнадеживала доктор.
          Потрясенный Сергей Иванович молча смотрел прямо в большие карие глаза заведующей — в них стояла вина. И скорбь.
          — Кровопотерю ей восполнили, — слегка вздохнув, продолжила доктор. — Но такие прободные раны на матке я, например, увидела впервые — девочку вашу зверски пытали. К сожалению, ни при первичном осмотре, ни при последующих манипуляциях перфорация стенок не была замечена. Также и первоначальное обследование УЗИ почему-то не показало всей картины, хотя специалисты у нас с большим опытом работы. Можете, конечно, подавать в суд — это ваше право. Со своей стороны, хочу сообщить вам, что недобросовестные специалисты уже уволены администрацией больницы. Вероятно, и аппарат УЗИ придется менять, изыскивать резервы на более современный, но это вам не интересно, — она хмыкнула и потерла висок и продолжила. — Четыре дня назад, когда Шмелева поступила к нам во второй раз, картина проникновения посторонних предметов в полость матки уже была достаточно хорошо видна. Обследование делал другой доктор. Было обнаружено четыре точки прободения и заполненная кровью область брюшины. Единственным решением была срочная ампутация матки.
          Женщина сурово смотрела на расстроенного родственника пациентки: ему жаль своего сына, жаль гипотетического ребенка, который не сможет родиться и, о котором, видимо, мечтала вся семья, а пострадавшую девочку — жену своего сына, ему что же, не жаль совсем? Доктор Тихова держалась с достоинством, но скорбно поджимала губы: в каком неприглядном свете отразилась клиника — чуть не угробили пациента, если родственники подадут в суд, то будут совершенно правы.
          — В конце концов, от этой операции зависела ее жизнь, — веско добавила она и отвернулась к монитору, аудиенция окончена.
          — Да, — согласился Сергей Иванович, думая о своем. — Главное, они живы.
          — Вот именно, — донеслось из-за экрана компьютера.

                                                                                                                                                                 * * *

          Утром отец в щадящих выражениях передал сыну разговор с заведующей гинекологией — ни к чему Алешке знать подробности, достаточно того, что их узнал он сам. Нерадостные новости Гусев-младший воспринял на удивление спокойно. Его волновало только одно: когда он сможет увидеть свою жену.
          — Пап, ты узнай, можно мне посидеть у нее?
          — Можно, можно, чего ж нельзя-то? — ворчал отец. — Обход пройдет и иди сиди, если решил окончательно свалиться. Завтра ее переведут в отдельную палату, я уже договорился.
          — Спасибо, пап, — улыбнулся сын.
          Сергей Иванович вздохнул: наконец-то, Лешка оценил его помощь и, хоть за что-то благодарен. Не понимает, дурак великовозрастный, что отец готов кожу снять с себя, не то, что последнюю рубашку, только бы помочь ему. А дети?.. Разве мало в мире детей? Многим из них очень нужна семья, пусть и приемные мама и папа. Вот и помогут друг другу: сирота в дом — счастье в дом!

                                                                                                                                                                  * * *

          Глаза Риты светились такой всепоглощающей любовью, что Лешка испугался.
          — Леша, — еле слышно хрипела жена, роняя на подушку частые слезы.
          — Я здесь, здесь, — он тонул в ее любви, гладил руку, отмечая выступающие косточки.
          Она не могла наглядеться на его лицо, такое родное, что сердце останавливалось от мысли: еще немного и она никогда бы его больше не увидела. Рита горячо зашептала:
          — Леша, прости меня, Лешенька! Я не смогу родить тебе ребеночка, я очень виновата перед тобой…
          — Нет, — Лелик сглотнул подступившие слезы и прижал к себе ее всклокоченную голову. — Это ты меня прости, я не смог защитить тебя, уберечь. Ты столько вытерпела из-за моей дурацкой вспышки, я думал, что потерял тебя.
          — А я думала, что это я тебя потеряла, — горячо и мокро шептала Рита ему в плечо.
          — Лишь бы ты поправилась, а потом мы с тобой усыновим мальчика, — решил Лешка и спохватился. — Или девочку — все равно. Ты представляешь, и не нужно будет возиться с памперсами, тратиться на детское питание, вставать по ночам — лично мне кажется, так даже лучше.
          Рита подняла на мужа мокрые глаза.
          — А я хочу возиться и тратиться, и вставать хочу!
          — Ну значит, так и будет, — испугался Лелик. — Ты только поправляйся и не плачь. Усыновим грудного. Отец поможет — он и сам хочет поскорее стать дедушкой!
          Рита закивала часто-часто ему в рубашку.
          — А можно и двоих взять, — рассуждал Лешка. — Чего он будет один-то? Пусть будет двое.
          Стоя в дверях палаты, медсестра Наташа вытирала глаза марлевыми стерильными салфетками…
 

Послесловие:



Глава 21. Конец Уранзара
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Глава 23. Эпилог

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 06.09.2022 (1)
1
Все-таки хэппи-энд! 

И приятные мелочи на которые до конца не обращаешь внимания, а автор говорил!))) Это по поводу того кто сядет вместо Ритки. И никаких роялей!
     18:43 08.09.2022 (1)
Марк, спасибо, что остались до самого конца.

Насчет роялей: говорят, каждое висящее на стене ружье должно выстрелить.
     23:17 15.09.2022
1
Не благодарите! Не жалею потраченного времени. Хоть больше люблю именно боевое фэнтези в средневековом сетинге, но с удовольствием прочитал ваше произведение. Рассчитываю заглянуть снова.

К сожалению мало встречаешь на любительских площадках авторов с хорошим художественным языком. У вас он очень лаконичен и довольно богат. Текс пленяет. Творческих успехов и вдохновения!

Извиняюсь, что долго не отвечал.
     22:38 08.05.2019 (1)
1
Очень грустно, что Рита потеряла возможность родить ребенка( Если только накопить денег на пересадку или суррогатную мать( Усыновление, конечно, тоже хорошо и благородно, но свой естественный и родной - не сравнится ни с кем...
Про Иру и утку - а в этом и проявляется настоящая близость мужа и жены - в самую трудную минуту, в самом неуютном состоянии. Любовь это не только цветочки и страсть, а еще и взаимопомощь во всех трудных ситуациях, включая самые деликатные. Это настоящая проверка чувств. Поэтому уважаю мужиков, которые отважились на партнерские роды и успешно их прошли, не охладев к супруге. 
     13:57 09.05.2019 (1)
1
Своего ребенка нельзя ни с кем сравнить, но бывает и по-другому. У меня есть знакомая, которая удочерила девочку двух лет, хотя у нее и своих двое сыновей, так прикипела сердцем. А муж не смог ее полюбить. Сейчас развелись, она продала в Москве однушку и купила дом в Тамбовской области, живет в деревне. Вот как повернулась жизнь. Поэтому я тоже уважаю таких мужиков, для которых семья главное в жизни, а не собственный комфорт. Можно и не присутствовать на родах, но быть для своей семьи железной опорой.
     16:54 09.05.2019 (1)
1
Согласна, однако ситуации, когда женщина "не при параде" - то еще испытание. Я в родзале с ума сходила от страха, т.к. были проблемы, и присутствие мужа очень помогло прийти в себя. И через ситуацию с "уткой" тоже прошли. Надо почаще об этом вспоминать, когда пилю его за мелкие косяки
Один мой коллега много лет ухаживал за парализованной женой, правда ему тогда было около 80, а сейчас уже за 90
Есть знакомая, у которой ситуация противоположная описанной Вами - первый муж "по залету" начал строить (хотя жил за её счет), расстались, а второй принял и ребенка, и возится с ним как родной отец, а то и лучше)
     17:45 09.05.2019
1
А я наоборот, не хотела, чтобы он присутствовал, хотя он уже готовился. Не знаю, может обиделся, но ничего не говорит, зато в палате с ребенком занимался, а я лежала.
     17:27 07.04.2018 (1)
1
Хорошо,что все хорошо закончилось для девушек.
Хотя Риту жалко,что такие осложнения,но главное что выжила!
Даже жалко,что уже финал...))
     20:07 07.04.2018 (1)
Большое спасибо, Пола! Мои друзья делали ставки, сколько подруг останется в живых, но остались в живых все трое, хотя то, что они пережили ужасно. 
     21:37 07.04.2018
1
Не знаю почему,но мне очень понравилась Галка.
За нее больше всего переживала,настоящая подруга,
не случайно у нее столько даров.Еще послевкусие после боя драконов.
Очень красочно описала,  это бой за Ши Хан.Реалистично и красочно
описаны сами драконы.Мне кажется все удалось и получилось!Спасибо!))
     23:12 30.09.2017 (1)
1
Хороший финал... Спасибо, за прекрасное произведение. 
     23:21 30.09.2017
1
Со своей стороны благодарю своего постоянного читателя.  Мои знакомые спорили, останется ли в живых хотя бы одна подруга — никто не угадал. 
     01:00 10.06.2017 (1)
1
Надеюсь,  что  продолжение  не за горами. Прочел  с  удовольствием.
     07:22 10.06.2017
Будет еще одна глава после эпилога
     15:48 09.06.2017 (1)
2
Очень трогательный финал! Жаль и Риту, и Лелика. Вот так вот, из-за глупостей, рушатся людские жизни, мечты. Хорошо, что Рита выжила. И хорошо, что у нее такой понимающий парень (пардон, но гражданских как-то язык не поворачивается называть мужьями ). Надеюсь, они заключат нормальный брак, усыновят ребенка или двух, и их жизнь наладится. В каком-то смысле... До конца, увы, такие вещи не забываются. Такое нельзя просто выбросить и продолжить радоваться жизни. Ночные кошмары, недомогания, расстройство психики Рите обеспечены. Но самое главное - рядом будет понимающая и любящая семья. Вместе они все преодолеют)
     16:17 09.06.2017 (1)
2
Спасибо, Айли! Это еще не финал, будет еще две главы. Хочу в эти выходные все уже закончить и выставить, потому что руки чешутся начать новую историю.
     16:19 09.06.2017
2
Да? Тогда радует вдвойне, - еще не время прощаться с героями))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама