Произведение «Побег из Тартара. Глава 23. Эпилог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 886 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 23. Эпилог

стал принимать все важные решения? А он был категорически против ее выхода на работу. Она, Ирина Левакова, урожденная Соловьева, теперь вынуждена каждый раз отстаивать свое право на самостоятельные поступки, приводить аргументы и доказательства в пользу того, что права. Она приводила, а Женька их разбивал:
          — Не хватает общения? На выходных поедем к Гусевым, там как раз Иваныч освоил новый рецепт на коптильне. На пару деньков можно съездить.
          — Соскучилась по своим капризным старухам? Погуляй с Китом возле подъезда.
          — Не хватает денег? Я не понял, Ир, ты считаешь меня неспособным прокормить свою семью? Может, ты голодаешь? Ребенку не на что купить фрукты? Мы не отсылаем твоим родителям по десятке каждый месяц? Или тебе просто нужна новая шуба?!
          Разбивая ее аргументы и приводя свои, более убедительные, муж постепенно повышал голос, Ира обижалась и демонстративно уходила стирать или готовить. Настырный Женька шел следом —  заглаживать. Под его настойчивыми поцелуями Ира таяла и снова соглашалась, что лучше подождать, пока Кит не пойдет в школу.
          — Я же потеряю сертификат, — приводила она свой последний аргумент. — Мне придется заново переучиваться, сдавать экзамены…
          — Ты все сдашь, такого умного фармацевта еще поискать, — шептал ей Женька в самое ухо, и обезоруженная, успокоенная Ира отвечала на его ласки.
          Глядя на борьбу подруги со своим внутренним миром Рита снисходительно улыбалась. В ее семье вопрос выхода на работу никогда не обсуждался и даже не поднимался, а несомненное право первого голоса принадлежало именно ей, Рите — любимой жене и любимой невестке. И Лешка, и Сергей Иванович буквально сдували с нее пылинки, старались лишний раз не расстраивать ее по пустякам. Рита купалась в любви, заботе, и сама щедро их дарила своим мужу, свекру, а теперь и детям.

                                                                                                                                                            * * *

          — За Ангелину! — Сергей Иванович поднялся из-за стола, чтобы выпить стоя за свою внучку. Все последовали его примеру. — Пусть растет большая и радует своих родителей!
          — За Ангелину! — сдвинулись бокалы. 
          — За мальчишек! — тут же налил по следующему бокалу Ритин свекор. — За ваших и за наших!
          — Ура! — заорали родители, зазвенев бокалами.
          Следующий тост был, кстати, за них самих, а потом за дедушек и бабушек. Вареная картошка с копченой рыбкой оказались необыкновенно вкусными, шашлыки таяли во рту, свежие огурчики с грядки хрустели. Никаких изысков — все свое, выращенное на заботливо ухоженном участке. У детей должны быть свежие, экологически чистые продукты — таким стал принцип семьи Гусевых, и участок пополнялся рядами молодых яблонь, слив, вишен, в самом конце сада забор уже закрывали заросли малины.
          — Жень, — Лешка бережно обнял жену за плечи. — Мы тут немного выпали из реальности. Так ничего и не слышно о Федоре с Галкой? Как они там? Не выходят на контакт?
          — Да! — Леваков махнул вилкой, прожевывая кусочек шашлыка. — Федор буквально вчера письмо прислал мне на почту. Они где-то в горах: оказывается, он — пограничник! Служит в какой-то засекреченной части. Вообще-то, я сразу подумал, что он похож на военного. А ты знал про это?
          — Нет. Откуда? — Лелик пожал плечами.
          — А Галка какая стала! — воскликнула Ирина. — Ее теперь просто не узнать! Такая!.. — она запнулась, не находя подходящих слов. — Просто богиня греческая! — восхищенно округлила она глаза.
          — Ну вот насчет того… — Женька посмотрел на разрумянившуюся жену. — Насчет ее одежды, я бы поспорил с Федором… но это их дела.
          — А что там не так с ее одеждой? — навострила уши Рита.
          Ира выдернула у мажа из рук смартфон и резво забегала пальцами по экрану.
          — Смотри! — она отдала гаджет подруге, удовлетворенно отметив, как взметнулись Ритины брови.
          — Ого! Здорово как! Это что, ночная съемка?
          Галка стояла на длинном выступе скалы, нависшей над пропастью, позади нее чернел высокий проем — вход в огромную пещеру. Одета она действительно была довольно легкомысленно: отчаянное мини, открывало стройные ножки от середины бедра, смелое декольте, лиф сделан из тонких полосок ткани, такие же полоски закрывали бедра, как широкий пояс на юбках чоли у танцовщиц, живот оголен, короткими волосами играл ветер, а открытые босоножки с высокой шнуровкой на ногах действительно придавали всему Галкиному облику сходство с богиней — серьезное выражение лица, без тени улыбки, лишь усиливало это впечатление.          Подруга смотрела с фотографии гордым взглядом уверенного в себе человека.
          — А она изменилась, — пробормотала Рита. — Как будто, вообще, другая стала. И как она там ходит в такой одежде? В пещерах же холодно. Наверное, это какие-нибудь южные горы.
          — А я вот, не понимаю, куда он смотрит, — бормотал Леваков, расправляясь с мясом на тарелке.
          — Да что ты прицепился к ее платью?! — возмутилась Ирина. — Красивое летнее платье! Может, там жара сорок градусов! Мы же не знаем, где они!
          — Не знаем, — согласился муж. — Зато я знаю, что с этим по горам лазать немного вредно.
          Подруги уставились на место, куда ткнул пальцем Женька. Как же они сами не заметили? Галка была беременна — над широким поясом юбки слегка выступал округлый животик.
          — Ну-ка, дайте посмотреть, — смартфон перекочевал в руки Лешкиного отца. — Ох, красота! — он восхищенно прищелкнул языком и умолк, что-то разглядывая на снимке. — А это видели? — он ткнул сына в бок.
          — Ох, ни фига себе! — заорал Лелик и все подпрыгнули от неожиданности. — Жень, ты видел?! А ты, Ир, видела?! — возбужденно орал Лешка, тыкая смартфон им под нос.
          — Что? Что? — встрепенулись Леваковы вместе с Ритой. — Что там?!
          На переднем плане фотографии слегка беременная Галка Летягина смотрела в камеру своим новым величественным взглядом, полным достоинства, позаимствованного у Олимпийских богов. Сраженные наповал ее смелым нарядом, необычной новой красотой, друзья не обратили внимания на один интереснейший момент на этом снимке: этот момент раскинул кожистые крылья на заднем плане, недалеко от выступа скалы — большой золотистый дракон. Внимательные глаза легендарной рептилии смотрели точно в объектив камеры, и чем-то неуловимо дракон смахивал на Федора, так показалось всем четырем друзьям, но они благоразумно промолчали — это уж совсем бред сивой кобылы!
          — Значит, она снималась в каком-то павильоне, — сделал вывод Сергей Иванович.
          — Бать, но ты же не думал, что драконы существуют, — подколол его сын. — Только Петька с Пашкой могут в это верить, ну, вот еще Никита — и то, это ненадолго!
          — Хотя бы узнали, что с ней все в порядке… жива, здорова… — тихонько прошептала Рита, отводя глаза в сторону.
          С таким трудом забытые события четырехлетней давности всколыхнули воспоминания, когда она была всего лишь горсткой элементарных частиц, распыленных по мировому пространству, затерянному во времени. Никому, даже мужу Рита не стала рассказывать, как встретилась с Галкой, сидящей на драконе, именно таком вот, огромном и золотистом, далеко-далеко отсюда…
 

Послесловие:
Глава 22. Рита. На краю Вселенной                                                                                                                                                                                                                         Глава, которая должна была быть первой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 06.09.2022 (1)
1
Понравилось! Интересно поданная история. Своеобразный и оригинальный взгляд на одержимость. Хорошо описанные сцены и второплановые персонажи. Интересные главные герои. Легкий эротизм, без пошлости и порнографии, как сейчас любят. Мелочи, про которые автор не забыл. И отсутствие роялей, по крайней мере я их не заметил.
     18:47 08.09.2022
Очень рада!!Я тоже не люблю, когда откровенные сцены смахивают на порнографию. Ох, вот я три года обитала на Фикбуке — вот там разгул настоящий
     22:44 08.05.2019 (1)
1
Ну вот) У всех состоявшийся или строящийся персональный детский сад) Это радует) Галка юмористка такие фотки друзьям слать) 
Единственное - мне мало самой битвы, маловато описания взаимодействия Галки и Федора. Было феерично, но хотелось больше) Но то такое, занудство)
Оптимистичный финал порадовал, а то я боялась, что будет как с Дитривулом(
И как все-таки предусмотрительно демон оставил овощеклона) 
     14:02 09.05.2019 (1)
1
Он всегда их оставлял — пустые оболочки — на пути Стражей, чтобы сбить со следа. 
Спасибо! Вы мне много подсказок подкинули для проработки. Об отношениях Галки и Федора, о рождении маленького дракончика Фремариоса у меня где-то валяется черновик, но не обещаю, что возьмусь за него в ближайшее время. 
     15:59 09.05.2019
1
Именно то, что он их всегда оставлял красиво подвело сюжет к наличию того, кого можно посадить, сняв все подозрения с Риты) Красиво и без рояля из кустов
Всегда рада помочь) И будет интересно посмотреть на маленького Фреми
     17:35 07.04.2018 (1)
1
Очень понравилось твое произведение!Рада,что  и у Федора с Галкой,
у Ирины все хорошо сложилось.Особенно рада за Риту,что у нее есть маленькое чудо!
Спасибо!Творческих успехов и новый творений!))
     20:20 07.04.2018
Спасибо, Пола! Я очень рада, что тебе понравилось
     01:18 10.06.2017 (1)
2
 Ну  вот и  закончились  приключения подружек. Хотя  навряд ли. Жизнь  умеет  преподносить такие задачи, что  самая  крутая фантастика   может показаться обычной реальностью. И  кто  может  утверждать,  что писатель фантаст не записал сумрачный  сон,  а получил  информацию из поля  земли,  которая выдаёт  нам  людям то,  что  считает нужным  на этот  момент. Многие  открытия  пришли  к людям из  ниоткуда. Мы  свидетели  тому,  что  казавшийся крутой фантастикой гиперболоид Гарина,  вот  уже  не одно десятилетие, есть  самая обыденная действительность. Да  и  много  тому  примеров,  которые не принято афишировать.Когда  я пишу  что либо  своё, я  явно  чувствую,  что  мне мысли  диктуют. Хочется  пожелать,  чтобы связь с информационным  полем  нашей  планеты,  у Вас Аглая Конрад, не  прерывалась долгие  годы!
     07:32 10.06.2017 (1)
2
Здравствуйте, Валентин Иванович! Я очень польщена, что Вы сделали такой вывод и очень благодарна за него. 
Надеюсь, и следующие мои работы Вам понравятся. 
Я Вам тоже напишу развернутый отзыв.
     18:02 10.06.2017 (1)
1
Вы показали глубину  данного Вам таланта и  я больше чем  уверен,  что он  с опытом будет только набирать силу,  перед Вами, Аглая, будут  открываться  всё новые  горизонты Астрального  мира, из  которого вы будете  черпать   сюжеты  и  пользуясь  умением руководить  словами, будете  показывать  читателем тайные  картины неведомых миров и  позволите  читателю заглянуть  в личную жизнь  Ваших героев. Которые значимы.  интересны и таинственны. Успеха  Вам!
     20:08 10.06.2017
Огромное спасибо!
     08:11 10.06.2017
2
Я рада, что подруги устроились в жизни и обрели свое счастье. Правда, не соглашусь с детскими капризами Иры, которая, по-видимому, еще не нагулялась, и слабо представляет, что такое семья, но вот за Риту и Галину я рада до безумия! Видно, что обе счастливы и, наконец, нашли свое место в жизни) Рита с Лешей оказались пусть не биологическими, но замечательными родителями, - это сразу видно. Сейчас трудно поверить, что Рита - та самая девушка, которую истязал демон и которая была на грани между жизнью и смертью. Она заметно повзрослела и похорошела. Все, конечно же, благодаря любящей семье. Галка, действительно, превратилась в некую греческую богиню, но такие уж обычаи у ее народа. Скоро и в драконьей семье пополнение. Это очень радует)) Надеюсь, что в дальнейшем у этих семей все будет замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама