Произведение «Советник. Глава 6 Миссия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 785 +2
Дата:

Советник. Глава 6 Миссия

посудина у него устарела. Только и годна на то что бы туристов возить глазеть на Землю, - пояснил Леон, Александру, - скоро будем дома, готовимся к посадке.

Как добрались Советник? - поинтересовалась Клерис, когда Александр вышел из посадочного шлюза.
- Хорошо! Я к вам прибыл в качестве эксперта.
- Я знаю. Мне сообщили. С чего начнёте? Копии отчётов, о состоянии дел в моём секторе я подготовила.
- Отчёты позже, - прервал Клерис, Александр, - скажите, Белун здесь?
- Да, здесь. Пройдёмте в мой кабинет. Я его вызвала, он нас ожидает там.
Белун ждал Александра в кабинете Клерис, и как только они вошли, он поспешил им навстречу с распростёртыми объятиями.
- Знаю, знаю зачем ты здесь, - обнял он Александра, - мы с Клерис уже обдумывали, как решить сложившеюся ситуацию. И полностью разделяем мнение Рица. Нельзя вводить войска на Землю. Должен быть другой выход. Кстати Советник Сектора извещён о вашем прибытии. Скоро он будет здесь.
- Тогда мы подождём его и вместе примем решение, - предложил Александр, - Корнев мне подсказал отличную идею.
Ждать Советника долго не пришлось. Не прошло и двадцати минут как он, без предупреждения, ввалился в кабинет Клерис.
- Вениамин! - представился он Александру и сел в кресло рядом с ним, - что за срочное совещание? Куда торопимся?
- Прибыл Советник экспертной группы по нашему сектору, Риц требует найти доказательства и возможности, против проведения военной операции на Земле.
- А я чем могу помочь? - Вениамин заёрзал в своём кресле, - Между прочим, в зоне моей ответственности, ситуация намного лучше чем вдругих секторах. Я свои отчёты регулярно отсылаю Рицу.
- Да знаем, что у вас в отчётах всё ровно и гладко. А почему тогда поток заражённых увеличился? У Клерис тоже есть отчёты, - нахмурился Белун.
- Подождите об отчётах! - прервал перебранку Александр, - У меня есть идея как выйти на главу сектанцианцев Сетона.
Все удивлённо повернули голову в его сторону.
- Как? - почти в голос спросили собравшиеся.
- Мне нужен любой заражённый который поступит в карантин. Вернее не он а источник заразы, захребетник. Через него мы отправим сообщение Сетону о переговорах. Сейчас есть в карантине заражённые?
- По инструкции, если в карантин поступил заражённый, захребетников сразу уничтожают. Но заражённые к нам поступают регулярно, - ответила Клерис.
- Вот и хорошо! С первым же захребетником мы отправим сообщение Сетону.
- Но это же нарушение инструкции, отпускать демона, - возразила Клерис.
- У меня есть особые полномочия, позволяющие нарушать инструкции. А пока мы ждём поступления посыльного, предлагаю пообедать, я сильно проголодался за время полёта.

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:31 14.06.2017 (1)
1
Классно, но мало! Увлекает не по детски! С НЕТЕРПЕНИЕМ жду следующую часть.
     07:10 14.06.2017 (1)
У меня есть главы которые идут дальше, надо перепечатывать. Следующая должна по плану идти глава "Сон" Но сам роман диктует написать главу " Курьер". В ближайшие дни опубликую. Извините что затягиваю с публикацией, но черновики это одно, а когда перепечатываешь по чистому, многое переосмысливаешь и вносишь коррективы.
     09:20 14.06.2017
1
Ничего, подожду, оно того стоит!
     13:29 12.06.2017 (1)
Пока события в стадии развития. Посмотрим, что будет дальше
     14:20 12.06.2017
1
Хотел было перепечатать и опубликовать Главу " Сон", которая шла далее, но вот думаю написать вставку главу " Курьер".
Завтра решу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама