Произведение «Первоапрельский бумеранг»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 886 +1
Дата:
«Первоапрельский бумеранг» выбрано прозой недели
25.03.2013

Первоапрельский бумеранг

Эрнест Дормидонтович был обычным мужчиной. Не хуже других, но и не лучше.
За исключением, разве что одного. Эрнест Дормидонтович родился 1 апреля. Он очень любил этот день не только потому, что этот день был днём его рождения, но был ещё и днём Дурака.

В начале первого ночи первого апреля Эрнест Дормидонтович подошёл к постели супруги, которая уже давно сны смотрела, и закричал: «Вставай, а то на работу опоздаешь!».

Жена вскочила, как ошпаренная и посмотрела на часы. Потом молча пошла зачем-то на кухню.

Получая сковородкой по лбу, Эрнест Дормидонтович придумал, как одурачить сослуживицу на работе.

На работе Эрнест Дормидонтович, в первую очередь подошел к Вике, обнял её за плечи и, грустно сказал, что у них  двоих общее горе.

- Какое? - спросила она.
- У мне есть факты, что твой благоверный Василий изменяет тебе с моей женой -, тихо ответил он.
  Вика помнила с утра, что сегодня первого апреля. Но, поскольку она была жутко ревнивой, то про первого апреля у неё вылетело из головы. Оформила за свой счет и помчалась проводить пристрастный допрос своему спутнику жизни.

 В этот день Эрнест Дормидонтович повеселился, как мог. Многие верили. А Эрнест Дормидонтович был очень горд, что не разу не «купился». Даже подарки к дню рождения от сослуживцев не так радовали,

После работы домой вернулся раньше обычного. Традиция на фирме была: отпускать с обеда новорожденных. Предвкушал посидеть за праздничным  столом в свою честь.

Праздничного стола в комнате не оказалось. Жену он обнаружил в постели под одеялом.

- Ой. Я забыла, что у тебя сегодня день рождения и ты придёшь пораньше -, виновато сказала она.

Эрнест Дормидонтович проигнорировал высказывание супруги, потому что уставился на выпуклость одеяла размером с бревно, которое немного шевелилось.

Гневу не было предела. Эрнест Дормидонтович ринулся к кровати, дабы сорвать одеяло и получил от жены сковородкой по лбу.
Полностью одетый Василий, муж Вики, вылез из-под одеяла и дал Эрнесту Дормидонтовичу в глаз. Эрнест Дормидонтович побежал на кухню накладывать лёд на лоб и на подбитый глаз.

На кухне его ждала Вика с колотушкой. Ударила его по самому болезненному месту обычных мужчин.

Эрнест Дормидонтович очнулся только в начале первого часа второго апреля.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:06 22.03.2011 (1)
Комментарий удален
     18:22 22.03.2011
А за это примите и моё почтение!
Начинаем понимать юмор друг друга.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама