Произведение «Дело Сапера» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: фантастикамистика
Автор:
Читатели: 1134 +1
Дата:

Дело Сапера

что психику сделали живой путем введения препаратов и других воздействий. Совершенно точно отмечалась усиленная регенерация тканей и вспышки ярости, которые подавлялись транквилизаторами. И наконец, почти удалось выйти на контакт, на словесный контакт с этим… существом или даже не знаю как правильно назвать это явление, но, увы, спец. службы обнаружили незаконное использование бывший лаборатории и стали это дело пресекать. Государство выдвинуло дело за нарушение прав человека, мол, проводят эксперименты над людьми, хотя само же это же и делало. И организаторы, что бы крепко и надолго не сесть, быстро свернули лавочку, спрятали все данные, а двадцать подопытных обкололи транквилизаторами и выкинули на улицу в разные места города, как бомжей, в надежде, что те замерзнут. Но, ни одного из них мертвым найдено не было. А потом… потом начались убийства. Нападения бездомных на людей. Я думаю, что тот, кого вы ищите, один из них, - закончил врач.
- Очень интересно, - переварив услышанное, заключил Игорь, - А можно как-то пообщаться с вашим другом или с кем-то, кто работал над этим проектом? – врач громко засмеялся.
- Ну конечно нет! Те, кто остался в живых, те разъехались по другим странам. А мой друг как раз таки не выжил… Несчастный случай, понимаете ли, - Игорь решил не вдаваться в подробности. Ему нужно было вытянуть из доктора как можно больше информации по делу.
- Ну, а допустим, если я найду одного из испытуемых…Что от него ждать и как общаться с этим… ну с его психикой?
- Этого никто не знает, – быстро ответил доктор. – что от них ждать и как общаться с психикой, не знает никто. Поймите, одно дело быть оснащенными препаратами, техникой, лабораторными данными. Другое дело вот так, без всего. Но, осторожным вам быть нужно, это точно. – Игорь поблагодарил Ивана Андреевича за помощь и ушел.
Какая – никакая, а все же картина в голове была. Только вот как это все донести начальству, так что бы ни выглядеть сумасшедшим, Игорь не знал.
 
Ожидаемая реакция оказалась верной. Перед Игорем сидел начальник и терпеливо слушал его рассказ про больницу, про секретную лабораторию и про бомжа Сапера, который по версии Игоря имеет прямое отношение к этому всему, и к убийству подростка Сергея.
- То есть ты хочешь сказать, – начал распинать начальник. – Что бомж Сапер, это жертва тайного эксперимента. Ему каким-то образом оживили что-то в голове, и это что-то убило подростка, который участвовал в его поджоге? Но свидетелей этого нет, доказательств нет… Нам нужно взять Сапера и изолировать его на время разбирательств. Так?
- Да, - коротко ответил Игорь
- Значит так Игорь, у тебя есть неделя, что бы закончить поиски и передашь дело другому. Потом пойдешь в отпуск, отдохнешь… или полечишься. Свободен, - начальник естественно, не поверил Игорю.
 
Это был сложный разговор. Намного сложнее, чем общаться с подозреваемыми или даже серийными убийцами. Так Игоря ещё никто не унижал. Считать его сумасшедшим только потому, что ход расследования в конечном итоге привёл в нестандартную ситуацию? Только потому, что некоторые части мозаики не банальны? Мягко говоря, каждое слова начальника эхом отдавалось в хмельной голове, а, непосредственно, её обладатель стоял за стойкой пивного бара и потягивал холодное пиво с большой шапкой пены. В какой-то момент мысли стали плыть не в том направлении, а руки начали чесаться дать кому-нибудь в рожу, чтобы много о себе не думал.
Покинув заведение, Игорь направился не к себе дамой, а в «поселение». Зачем именно, он пока не знал. Лишь когда ясные огни города сменили тусклые фары прибежища бездомных, многие из которых были и вовсе разбиты, мужчина тормознул свою «Ладу Калину»  и вышел на колючий воздух, принявшись вглядываться в знакомые окна, во многих из которых горела не электрическая лампочка, а древний костёр.
- Рупь, мать твою! – хмельным баском крикнул Игорь, озираясь по сторонам. Не успел он, как следует замёрзнуть, как бомж показался неподалёку от него.
- Ты кто есть то?! Чего тебе надо? – не признал его главный из доходяг, но после долгого молчания продолжил уже с совсем другой интонацией. – Начальн – и – к… Разве можно людей в такое время тормошить? Вы бы домой пошли – проспались, а со свежей головой и спрашивали чего, - бомж подошёл на расстояние в пять метров. От него сильно воняло костром, и это Игоря вполне устраивало. Уж лучше дымом, нежели чем обычно.
- Мне сейчас же нужен этот ваш – Сапер! Следствие больше не может ждать. НАЧАЛЬСТВО беспокоится, - по-пьяному болтая язык во рту, Игорь сам не понимал, что делает. Казалось, что дай ему волю и автомат, и он перестреляет всю бомжёвскую общину за одну эту ночь. Да что там ночь, за час.
- Сапер сейчас вооон в том доме лежит. Спит небось. Если вам чего спросить нужно, то приходите днём. А то так как-то вообще не по…
- Да мне плевать, что ты там думаешь, бамжара хренов! Пшёл с глаз моих, - отрезал Игорь, развернулся и направился в указанном направлении. Рупь улыбнулся ему в след.
- Проспись, придурок! – прокряхтел напоследок главарь и ушёл восвояси.
 
Сапер не спал. Он даже не был в том доме. Он сидел рядом с ним у подножья маленькой свалки металлолома, из которой здешние жители частично выносили маломальскую прибыль за сдачу на металл старых стиральных машин и запчастей от автомобилей.
- Чегооо… - протянул при встрече бомж, но Игорь осёк его.
- Будешь дурака валять, и я клянусь – я тебя убью. Скажешь правду – проживёшь дольше, - начал Игорь, для убедительности достав свой травмат.
- Хорошо. Буду предельнооо… - снова затянул бомж, но уже более осмысленно.
- Заткнись и слушай! – Мужчина подошёл к Саперу впритык, схватил его за куртку и поднял на ноги, не переставая держать. – Никаких лишних предложений. Вопрос – ответ. Ты убил того молокососа?
В этот миг в глазах бомжа что-то снова поменялось. Взгляд стал более осмысленным, а тяжёлая рука впилась в его руки и вырвала из них куртку. Оказавшись свободным, бомж продолжил.
- Я буду предельно краток, если ты так спешишь. – голос Сапера оставался таким же хриплым и тяжелом, но интонация поменялась в корне - Раз уж ты действительно желаешь знать всю «правду», то тебе стоит понимать, что она не принесёт тебе ровным счётом ничего…пьяный урод. – Ошарашил последней фразой бездомный.
Игорь застыл. Прямо перед ним появился совершенно другой человек. Манера движения, тембр голоса, мимика – всё было другим.
- Я убиваю людей. Это часть моей жизни и сам её смысл. Видишь ли, такие как я, не могут жить без определённых эмоций, рождённых окружающими. Из них то мы и состоим – Бездомный на секунду потерял концентрацию и Игорь вновь увидел прежнего Сапера. Но, через мгновенье снова все поменялось обратно. - Мы – самостоятельный разум.  Всё, что нам нужно, это чужая ненависть и даже чужое призрение. И ни ты, ни кто-либо другой не можете винить нас в этом, поскольку мы приносим обществу большую пользу.
- Что ты городишь?!
Бомж снова сел на шину, так удобно расположившуюся у подножья свалки, и закурил сигарету.
- Так ты про кого спрашиваешь? Про того червя, который предложил в тот вечер сделать из меня живой факел? Знаешь, пока в мире есть вот такие вот как они, и даже такие как ты, мы не исчезнем.- Внезапно бомж рассмеялся. Чужую пачку сигарет и зажигалку он сжимал в руке, будто то было рукояткой ножа. Похоже, он прекрасно знал, что сейчас произойдёт….
 
После тщательного избиения, которое продлилось не более получаса, Игорь запихал бомжа в багажник и отвёз в участок. Четверо дежурных приняли его с неохотой, т.к. он был пьян. Но нашёлся-таки один товарищ, который был в курсе этого дела, поэтому Сапера всё-таки посадили в обезьянник. Игорю снова посоветовали ехать домой и отоспаться, но он решил ещё немного побеседовать с потенциальным серийным убийцей. Позже камеры участка сняли невероятные, просто немыслимые, кадры.
 
Все пятеро человек, находившихся той ночью в отделении, были убиты.
Первым был Игорь, сидевший напротив бездомного, по прозвищу Сапер, что-то крича и активно жестикулируя руками.
После того как голова Игоря была разбита о решетку и просунута между прутьями, бездомный покинул камеру.
Затем раздался жуткий, не передаваемый словами крик.
Уже спустя три минуты, остальные четверо сотрудников были мертвы.
 
На следующий день сотрудники полиции приехали в «поселение». Но Сапера там не оказалось.
Поиски так и продолжаются….
  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама