Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 40 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4208 +20
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

расслабляться и потерпеть еще месяц до отпусков.
 
Глава сорок вторая
Валька  с трудом разлепил глаза, во рту все еще был привкус горечи. Хотелось пить.
-Ну, как ты, герой, пришел, наконец-то, в себя? – услышал он незнакомый голос.
Валька повернул голову и встретился взглядом  с миловидной женщиной с ярко - синими глазами. Она улыбнулась ему, и на щеках у нее заиграли ямочки.
-Где я? – прохрипел Валька.
-В изоляторе школы, тебя сюда Горун с Велесовым принесли. Чего это ты надумал яд пробовать?
-Какой еще яд? – не понял Валька.
-Ох, если бы не Татьяна, ты бы давно на том свете уже был, никакие бы талисманы и обереги не помогли. Неужели так расстроился из-за этой любви? Да, девичья любовь не постоянна, вот увидишь, еще сто раз пожалеет, что тебя бросила.
-Меня никто не бросал, - еще больше удивился Валька.
-Тогда  с какого такого перепугу яду-то хватил?
Валька закрыл глаза, вспоминая последние события. Привкус горечи во рту напомнил ему, что он  боролся с колдуном. Последнее, что он увидел, прежде чем потерять сознание, была Татьяна Леопольдовна.
-Ну, как наш герой? – услышал он ее бодрый голос.
-Жить будет! – засмеялась женщина. – Счастье, что яд не таким свежим оказался, не успел в кровь попасть. Не пора ли вашему мужу подальше все яды держать от таких вот слишком любознательных.
-Я ему это обязательно передам, - пообещала ей Татьяна Горун и подсела к Вальке. – Ну, как ты себя чувствуешь?
-Пить хочется. Во рту горечь стоит.
-Ты только сразу воду не пей. Прополощи рот как следует, пока полностью от горечи не избавишься, - поднося стакан и придвинув тазик, посоветовала она.
-Счастье твое, что старик таким дряхлым оказался. Будь он немного помоложе, туго тебе бы пришлось.
-Как там ребята?
-Все живы и здоровы, кроме Артура, никто и  ничего  не знает. Честно сказать я в нем начала сомневаться, а когда увидела вместе с нами, поняла, что это блеф все был. Артур внимание на себя отвлекал, пока ты соображал, как поступить.
- Если честно, я уже хотел ему настоящий талисман отдать.
-Изворотливости тебе не хватает, честный ты слишком,  впрочем, как и большинство из нас, вот и пользуются нашим доверием «темные». Вижу, тебе уже стало лучше, денька через два, пожалуй, встанешь.
-Давно я здесь?
-Два дня. Капельницы тебе ставили, яд нейтрализовали.
-А как Вы там оказались?
-После того, как колдун нас выпустил, особого труда не составило вернуться. Я лишь битву мангуста с королевской коброй застала, было еще что-то?
-В самом начале, он волком матерым обернулся, а я совой.
-Как всегда ,в своем репертуаре, ничего новенького они придумать не могут, волки да гады ползучие. А ты молодец, не растерялся. Как про мангуста вспомнил?
-Сам не пойму,  мультфильм  про Рики-тики-тави  вспомнился.
-Чем больше тебя узнаю, тем больше удивляюсь. Ладно, отдыхай, а я с Вестой побеседую, думаю, она разрешит сегодня ребятам тебя навестить, а то они уже к изолятору дорожку протоптали.
Валька широко улыбнулся.
-Только после сон - часа! – категорично заявила Веста Аркадьевна. – Вы что, он только сейчас в себя пришел! Думаете, что все  это шуточки? А последствия? А рецидив?
-Да все уже с ним в порядке.
-Нет, только после сна и не более трех минут, а то отвечай потом  за вас. И н каких передачек, ему минимум еще две капельницы нужно ставить.
-Хорошо, я передам! – махнув ему на прощанье рукой, Татьяна Леопольдовна ушла.
Вскоре из коридора раздалось радостное  «Ура!».
-Ишь, расшумелись!  Покоя от них нет, а ты лежи, сейчас капельницу принесу.
Валька закрыл глаза и провалился в сон. На этот раз ему приснился  яркий и приятный сон. На зеленой лужайке среди ярких цветов и порхающих бабочек, сидят две молоденькие девушки в голубых сарафанах и, смеясь, плетут венки из полевых цветов. Неподалеку к ним крадется юноша и с громким криком бросается на них. Визг, хохот. Юноша подхватывает одну из девушек и  кружит ее по лугу, а потом падает с ней в зеленую траву и весело смеется. Валька улыбается во сне, он узнал эту троицу.
 – Я счастлив, что вы опять вместе, - прошептал он.

-Привет! Хватит спать. Угораздило же тебе сюда попасть, - воскликнул Сева и осекся, разглядывая Вальку. – Это что сейчас так модно стало? – он указал на белую полосу.
Валька инстинктивно погладил себя по волосам и грустно улыбнулся:
-Вроде того.
-Севка, перестань, - одернул его Саня. – Ну, как ты? – спросил он уже Вальку.
-Сейчас уже лучше.
-Нам сказали, что ты траванулся чем-то. Правильно моя бабушка говорит, не покупайте пирожки у уличных торговцев.
-Теперь будет для меня наукой, - улыбнулся Валька, понимая, что его друзья ничего не помнят. – Ну, как прошел ваш парад?
-Мы тебе фотки принесли, смотри! – Сева передал Валентину пачку фотографий.
-А ты как съездил? – спросил Сева.
-Мы уже наслышаны о твоей тете, - одернул опять друга Саня.
-Прости, я не хотел. Я о другом хотел спросить, - виновато глядя на Вальку, - сказал Сева.
Валька вытащил из-под одеяла свой талисман.
-Значит, ты его все-таки нашел! – обрадовался Сева.
-Да,  нашел, - тихо вздохнул Валька, рассматривая свой талисман.
-Тебе там все привет передают, все бы разом пришли, да только Веста никого не пускает.
-Ничего, скоро всех повидаю, - успокоил их Валька.
-Чего она говорит, когда тебя отпустит? – спросил Саня.
-Через два дня, обещала.
-Ты должен нам все подробно рассказать, как ты его нашел?
-В вентиляционной трубе, - ответил Валька. - Он там тайник себе устроил.
-А как он тебе его так просто отдал? – удивился Сева.
-Дурак, он же, как две капли воды на своего отца похож, неужели у него такая память плохая, чтобы своего заказчика забыть, - возмутился Саня. – Притом, вещь-то не обычная, вряд ли такую вторую найдешь.
-Что верно, то верно, - улыбнулся Валька, поглаживая в руках сову.  Валька не стал рассказывать ребятам, при каких обстоятельствах досталась ему сова, пусть придумывают сюжет сами. Сложнее объяснить будет, почему у него появилась такая седина, а впрочем, как он ее объяснит, если сам не знает. Возможно, смерть тети так на него подействовала. Эх, если бы на несколько минут раньше он появился в палате. Теперь он, как и Сева, круглый сирота.
-Ну, мы пойдем, а с тобой еще девчонки поболтать хотели и Макс с Жоркой.
-А Артур? – спросил Валька.
-Странный он какой-то в последнее время ходит, - пожал плечами Сева.
-Мы его спрашивали, а он  отмалчивается.
-А в Москве как себя вел?
-Да нормально все было. Как сюда прибыли, так словно в воду опущенный стал ходить.
-Странно вот только, как мы все сюда попали, - почесав нос, сказал Саня, - Ничего не помню. Не может же быть такого, что, как до Москвы добирались помню, а домой -не помню, причем ,у всех сразу память поотшибало. Наверняка, Артур что-то знает, только молчит.
-Может быть, это какие-нибудь волшебные издержки? - улыбнулся Валька.
-Ты так думаешь? – удивился Саня.
-Не удивлюсь этому, - поддержал Вальку Сева – У них там частенько какие-нибудь сбои бывают. Ну, ты, брат, давай, выздоравливай, а то нам тебя не хватает, - пожал Вальке руку Сева.
-Погодите, еще надоем, - пообещал приятелям Валька.
Веста Аркадьевна вняла мольбам девочек и впустила вместе с ними Жорку, Макса и Артура.
Взгляды Вальки и Артура встретились на миг. Артур как-то сник и отошел от компании.
-Артур, спасибо за подсказку, - сказал Валька.
Артур недоверчиво посмотрел на Валентина.
-Так было нужно. На твоем месте я, возможно, поступил бы иначе, но в этой ситуации ты оказался более сметливый.
-Ребята, вы о чем? – удивилась Зина-Марина.
-Ты не осуждаешь меня? – спросил Артур, глядя Вальке прямо в глаза.
-Нет, - показал он головой. - Ты сделал свой выбор?
-Да, я остаюсь с вами.
-Перестаньте говорить загадками, - насупилась на них Зина-Марина.
-Простите, девочки, у нас с Артуром возникли кое-какие разногласия, но теперь все встало на свои места, - успокоил Валька.
-А тебе эта седина идет, ты стал даже взрослее немного, - тихо сказала Варя. 
- Надеюсь, ты расскажешь нам, как получил ее? – спросила Зина-Марина. – Удивительно, не виделись несколько дней, а он успел отравиться и поседеть. Просто невероятно!
Артур и Валька понимающе переглянулись.
-Не удивлюсь, что Валька, пока мы были на параде, ввязался в какую-нибудь схватку с колдуном и с честью ее выиграл, - усмехнулся Жорка.
-Возможно, ты не так уж и далек от истины, - тихо сказал Артур, подмигнув родственнику.

Послесловие:
-Перестаньте говорить загадками, - насупилась на них Зина-Марина.
-Простите, девочки, у нас с Артуром возникли кое-какие разногласия, но теперь все встало на свои места, - успокоил Валька.
-А тебе эта седина идет, ты стал даже взрослее немного, - тихо сказала Варя. 
- Надеюсь, ты расскажешь нам, как получил ее? – спросила Зина-Марина. – Удивительно, не виделись несколько дней, а он успел отравиться и поседеть. Просто невероятно!
Артур и Валька понимающе переглянулись.
-Не удивлюсь, что Валька, пока мы были на параде, ввязался в какую-нибудь схватку с колдуном и с честью ее выиграл, - усмехнулся Жорка.
-Возможно, ты не так уж и далек от истины, - тихо сказал Артур, подмигнув родственнику.
Реклама
Реклама