Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 38 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4206 +18
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

среди ночи незнакомый женский голос. – Валя,  внимательно выслушай нас, - рядом с женским голосом он услышал уже знакомый голос отца. – Не теряйте время на поиски этого Волошина, его уже нет в живых. По его следу шли «темные».
-Но как же так? – удивился Валька, стараясь из-за всех сил рассмотреть в кромешной темноте своих родителей.
-Слушай внимательно, у нас мало времени, да и у тебя его почти совсем нет. Амулет находится в тайнике на квартире ювелира. «Темные» уже побывали там, но его не нашли. Запомни этот адрес: Энтузиастов 15, квартира 3. Ищи тайник там, где  его никто не стал бы  искать. Я не могу говорить больше, за квартирой идет слежка. Сынок, вся сила в этом талисмане, не дай «темным» его найти. Берегись темного мага, ты сразу поймешь, кто он. Ты должен его победить, иначе мы с мамой никогда не обретем покоя.
-Валечка! – услышал он голос тетки, - Слушай родителей, я виновата перед ними, прошу тебя, сделай все, как они велят, освободи наши души.
Валька изо всех сил старался разглядеть хоть что-нибудь и  в самый последний миг увидел высокого стройного мужчину с  молодой  улыбающейся  женщиной. Чуть в стороне от них стояла его мама-тетя.
-Я обещаю вам, что обязательно найду этот талисман.
-Мы верим тебе, - ответили все трое и растаяли в темноте.
-Валя, Валя, вставай! – Татьяна Леопольдовна легонько трясла Вальку за плечо. – Валя, нам пора уже начинать поиски твоего талисмана.
Валька приподнял голову, ничего не понимая со сна. Оглядев комнату, понял, что уже давно наступило утро.
-Ты умойся и иди завтракать, а я приберу тут все.
-Где Борис Иванович и Алексей Вениаминович? – свешивая ноги с кровати, спросил Валька.
-С ребятами пошли инструктаж проводить.
-Не надо никуда ехать, я знаю адрес, где находится тайник с талисманом.
Татьяна Леопольдовна потрогала лоб Валентина.
-Я не болен, - отмахнулся он от нее. – Я, правда знаю, адрес Волошина. Только его там уже нет. Волошина  вчера убили, как и мою маму.
-Откуда у тебя эти сведения? Господи, какие я говорю глупости! – Татьяна Леопольдовна закрыла глаза и зажала пальцами виски. Минуту спустя она сказала:
 – Мы только вчера узнали, что Волошин мертв. Ты уже спал, кода позвонил  Хельмут. К тебе приходили родители?
-Да. Они торопят меня. Я скажу адрес, где спрятан талисман. Они говорили, что за квартирой следят и, что  я должен вступить единоборство с каким-то темным магом, иначе он никогда не отпустит их души, - зачастил Валька, собираясь.
- Погоди, тебе необходимо поесть, а мне вызвонить Горуна и Велесова.
-Вы не понимаете, у нас мало времени!
-Поспешай медленно, гласит древняя пословица, - сказала Татьяна Леопольдовна, - Валентин, своей необдуманной суетой  ты можешь наломать немало дров. Иди и поешь, а потом поговорим.
Вальке пришлось подчиниться, понимая, что она абсолютно права. Если Волошина убили, то в его квартире могут находиться милиционеры, а им эта встреча ни к чему. Даже если и нет там никакой милиции, за квартирой следят «темные». Ему одному ни как не справится, придется целиком и полностью положиться на сильных магов. 
Проглотив без аппетита яичницу, он выпил чай и прислушался к разговору Татьяны Леопольдовны, которая отдавала какие-то приказы по телефону.
Вскоре пришли Велесов и Горун.
-Ну, как, ученик, настроение? – спросил его, улыбаясь Велесов.
-Нормальное.
-Откуда ты узнал, что Волошин мертв? – спросил Вальку Горун.
-Борис, не задавай глупых вопросов, - оборвала его жена. – Валя, ты позавтракал?
Валька кивнул головой.
Татьяна Леопольдовна произнесла заклинание, и у Вальки заложило уши.
-Валя, теперь можешь говорить, - кивнула она. – Но  адрес лучше напиши на листке, мы его потом сожжем.
Валька рассказал о своем сне и, написав адрес, где спрятан талисман, передал его Горуну. Прочитав его, Борис Иванович сжег листочек и растер остатки в руках.
-Зачем такая конспирация, если «темные» уже побывали у него дома? – удивился Велесов.
-А затем, что Вы, Алексей Вениаминович, вряд ли знаете куда нам сейчас нужно ехать. Ребята знают, что Волошин мертв, но его адреса они так и не узнали. Передайте  группе, где они сейчас должны  быть, пусть очистят территорию. Мне жизнь мальчика важнее, - сказала Татьяна Леопольдовна.
-Волошин в морге, нам нужно торопиться, пока на квартиру не нагрянула милиция, - произнес Горун, запуская руку в волосы.
-Пусть ребята  проверят все, как следует, мне неожиданности ни к чему.
Неожиданно раздался телефонный звонок. Татьяна Горун протянула к нему руку и,  словно подкошенная, упала на колени. 
Вальку, словно подхватило и понесло прямо к телефону.
-Нет! – закричала Татьяна Леопольдовна, но уже было поздно, Валька взял трубку. 
-Алло! – спросил он.
Среди неясного шума, он услышал тяжелое и хриплое дыхание.
-Алло, кого Вам нужно? – спросил Валька, уже понимая, с кем говорит.
-Ты знаешь, что мне нужно? - прохрипел голос тяжело больного астмой  человека.
-Да.
-Ты знаешь, где он?
-Нет.
-Ты найдешь его и передашь мне из рук в руки.
-Нет.
-Тогда  ты об этом очень пожалеешь.
-Нет. Ваши дни сочтены, я уничтожу Вас! – твердо сказал Валька и повесил трубку.
Велесов и Горуны переглянулись, таким они видели Вальку впервые.
-Этот паренек, далеко пойдет, -  тихо произнес Велесов, уважительно уступая Вальке дорогу.
-Мы едем? – спросил Валька Татьяну Горун.
Словно отвечая на его вопрос, у нее зазвонил мобильник.
-Да? Вы хорошо проверили? Проверьте еще раз и поставьте посты. Милиция уже занялась опознанием? Хорошо, мы выезжаем.
Валька не сразу понял, как они оказались на улице. Несущиеся машины, быстрая смена одной картинки за другой, словно они ехали на сверхскоростном поезде. От такой пестроты Вальке стало нехорошо, и он закрыл глаза.  Его слегка качнуло вперед и откинуло назад, когда он понял, что движение, наконец, прекратилось.  Открыв глаза, он оглянулся по сторонам, не совсем понимая, как они очутились в квартире Волошина.
-Потом все объясню, - сказала Татьяна Леопольдовна, - А пока думай, с чего начнешь свой поиск.
Повсюду валялась разбросанная одежда и книги. Под ногами хрустнула разбитая посуда. Валька внимательно посмотрел по сторонам и уверенно направился к кухне.
Здесь тоже царил хаос. Вперемешку была высыпана мука с крупой. Посуда  валялась на полу, а холодильник и газовая плита были  сдвинуты с места.
-Ищи там, где меньше всего можно найти, - вспомнились ему слова матери. 
-Валя, сюда едет милиция, - с тревогой в голосе произнесла Татьяна Леопольдовна. – Мальчики постараются ее задержать, но у тебя почти нет времени.
-Дымоход! – произнес Валька.
-Ты имеешь в виду вентиляцию? – уточнил Велесов.
Валька уверенно подставил табурет к гладкой стене.
-Но тут нет никакой вентиляции? – удивился Велесов.
Валька на мгновенье прикрыл глаза и уставился на кухонную стенку,отделяющую ее от туалета. Проведя по ней рукой, остановился в правом углу.
-Здесь проходит вентиляционная труба, сказал он.
-Может, со стороны туалета попробовать? – спросил Горун.
-Нет, здесь. Я вижу пустоту, за плитой.
Горун постучал костяшками по стене.
-Здесь установлена гипсокартонная плита. Придется повозиться, - он что-то тихо забормотал и в его руках оказался небольшой топорик. – Где рубить?
Валька указал предполагаемый квадрат.
Горун ловко принялся ломать стенку и наткнулся на замурованную кладку. Вынув кирпичик, пропустил Вальку вперед. Валентин стал шарить рукой в  тайнике и вытащил небольшую шкатулку, завернутую в холстину.
Раскрыв шкатулку он обнаружил в ней несколько бархатных мешочков. В бордовом мешочке лежал заветный талисман. Притронувшись к клюву совы, Валька почувствовал исходящий от него жар, который тут же пронзил все его тело. Приятное тепло согрело его душу, и Вальке показалось, что сова приветствует его, раскрыв клюв. Желтый и зеленый самоцветы весело подмигнули  своему новому хозяину. Валька надел талисман на шею и почувствовал необычайную легкость и невероятную силу.
-Валентин, нам нужно уходить! – напомнила ему Татьяна Леопольдовна.
Валька успел лишь передать ей шкатулку, как оказался в кромешной темноте.
 
Глава сороковая
Вытянув вперед руки, он стал делать неуверенные шаги  вперед, пока не наткнулся на холодную гладкую поверхность. Валька стал исследовать препятствие, пока внутри этой стены не загорелся холодный свет. Отойдя на несколько шагов назад Валька смог рассмотреть, что гладкая поверхность была не чем  иным, как толстым стеклом, умело вмонтированным  в нишу, прорубленную в камне. За стеклом в газообразном состоянии замерли три фигуры. Славка различил двух женщин и одного мужчину.
-Тебе они никого не напоминают? - услышал он хриплый зловещий голос.
Валька всмотрелся в фигуры и отпрянул от стекла. Передним стояли его  родители и тетя.
-Это души твоих родителей, - довольно усмехнулся обладатель хриплого голоса. – Признаться, мне нелегко  пришлось добыть их, но то, что принадлежит тебе, ничто по сравнению с этой нетелесной оболочкой. Я отпущу их, если ты передашь мне свой талисман.
Валька невольно сжал  рукой свой талисман. Преодолев свой страх, он решительно подошел к стеклу. Вглядываясь в родные лица, он был готов проститься со своим талисманом. Вдруг глаза отца слегка дрогнули, и Валька услышал его едва различимый голос.
-Не делай этого, он обманет тебя, положись на сову, стань ей.
-Ну, как, ты решил обменять души на талисман? – спросил невидимый голос.
-Нет! – твердо, ответил Валька.
-Тогда посмотри немного левее, может тебя это немного вразумит?
Валька повернулся левее и увидел похожую нишу, в которой застыли Татьяна Леопольдовна, Борис Иванович Горун и Алексей Вениаминович Велесов.
-Они немало сделали для тебя, неужели ты отплатишь им черной неблагодарностью? – спросил голос. 
Валька стал всматриваться в лица преподавателей. Злой огонек негодования,  вспыхнув, тут же погас в глазах Велесова. Взгляд Горуна был задумчивым, а у Татьяны Леопольдовны он прочитал  предупреждение.
-Может, ты готов обменять души родителей и твоих преподавателей разом? Что ж, я готов пойти и  на такой шаг. Сегодня я слишком щедрый и ради такого случая, пожалуй, решусь сделать невыгодный для себя обмен.
-Нет! – опуская голову, произнес Валька.
-Что ж, тогда взгляни направо, - голос стал наливаться негодованием и злобой.
В правой нише Валька увидел всех своих друзей. Сева в растерянности смотрел на Саню, который что-то объяснял ему в этот момент. Зина – Марина стояла под ручку с Варей и тревожно глядела куда-то в даль. Рядом с ними, стояли  Жорка и Макс, вид их показался Вальке каким-то жалким и чуть виноватым. Но странно, Артура среди  них не оказалось.
-Может, ты готов пойти на такой обмен? – спросил голос чуть насмешливо.
-Он готов сделать  обмен, только это будет все и сразу! – услышал он голос Артура. – Валентин, думаю, торг тут не уместен, неужели ты поступишься со своей совестью и отправишь всех в вечную мглу?
-Почему ты не с ними? – Спросил Валька.
-Я оказался более сговорчивым, - ответил Артур, появляясь из ниоткуда в темно-фиолетовом балахоне.
- Неужели ты переметнулся к темным? – удивился Валька. – А как же наша клятва?
-Думаешь, я поверил в эту детскую и глупую игру? Все это забава, игра и не что иное. Власть  над судьбами, вот что есть настоящая сила! Знать, что тебя

Реклама
Реклама