Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 36 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4202 +14
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

что девушка вздрогнула. Кивнув ей, она встала и направилась в тамбур вместе с напарником. Валька увидел, как парень принимает его черты, а Оксана превращается в Татьяну Леопольдовну. На остановке они вышли из электрички. Едва не зацепившись курткой, следом за ними выскочил парень с ирокезом на голове. По виду его вполне можно было принять за обыкновенного панка, но в его взгляде читалась злость и растерянность. Озираясь по сторонам, он остался стоять на платформе. Валька улыбнулся, его преследователь остался в дураках.
-Не обольщайся, наверняка в поезде еще кто-то остался, - шепнула  Татьяна Леопольдовна.
-А здорово его провели! -  не сдерживая восторга, сказал Валька.
-Эх, если бы все так было легко, - вздохнула Татьяна Леопольдовна. – Ты видел всего лишь одного из возможной сотни.
-Вы думаете, что они за нами отправили так много народа?
-Уверена. Этот, наверняка был одним из учеников, и скажем сразу, не из самых лучших. Матерые тебя будут дома поджидать.
-И как же тогда нам быть?
-Посмотрим  по обстоятельствам.  Ты, главное, держись поуверенней и не забывай, чему тебя в школе учили. Заклинания все помнишь?
-Ярополк Вячеславович сказал,  какие особенно нужно в трудной ситуации использовать.
-А в этой ситуации, ты бы как себя повел?
-Честно, я бы растерялся.
-Вот именно. У тебя еще нет опыта того,  как вести себя в таких ситуациях, это проходят в старших классах. А ты к нам, как снег на голову, в конце года свалился. Я была против твоего зачисления в конце года, но у наших там свои заморочки. 
-Я наверстаю.
-Знаю, что наверстаешь, но экзамен тебе сегодня придется сдавать и, как это тебе удастся, только один Господь знает.
 -Татьяна Леопольдовна, а много перебежчиков было?
-Да нет, не много. На моей памяти только двое в темные подались,  да человек пять в серых осталось.
-А темные в белые не переходят?
-В истории всего два случая зарегистрировано, только темные этого не прощают, стараются, весь род под корень извести. Господи! И почему же я сразу не догадалась, - она всплеснула руками. – Теперь понимаю, почему за тобой такая охота началась. Погоди, если мне не изменяет память, твой дед погиб вместе с женой при весьма странных обстоятельствах?
-Я думаю, что в машину была установлена бомба, - задумчиво сказал Валька.
-Что ты еще знаешь про свой род?
-Ничего.
-Погоди, это дело поправимо, я сейчас же свяжусь с директором.
Татьяна Леопольдовна зашуршала в своей походной сумке и, вытащив какую-то  замысловатую штуку, стала водить по ней пальцем.
-Я так и знала! – вскоре воскликнула она.
-Я из рода одного такого перебежчика? – не весело спросил Валька.
-Почти. Твоя  пра – пра - пра-бабка вышла замуж за белого мага. Это карается законом, но темные и светлые на это смотрят снисходительно, любовь слепа и краткотечна. Обычно такие браки распадаются лет так через сотню. Но тут другой случай. Эта твоя родственница передала своему жениху  какой-то артефакт. После этого и началась вся свистопляска.
-А этот амулет не может быть тем артефактом? – снизив голос до шепота, спросил ее Валька.
-Возможно, это и  есть тот артефакт, - задумчиво кивнула Татьяна Леопольдовна головой. - Теперь ты понимаешь, что тебе предстоит перенести? Если ты первым завладеешь этим артефактом, все беды и преследования тогда закончатся. Ты последний, на ком заканчиваются все проклятия. Но тут  есть другая закавыка, ты должен будешь сделать выбор в ту, либо другую сторону. Хочется верить, что амулет впитал в себя добро. Но почему тогда в экстренных случаях его не оказывалось рядом с хозяином? Он, словно чувствовал  приближение смерти и старался остаться в стороне. Странная позиция защитного амулета. 
-Как звали мою  пра-пра-прабабку, которая принесла в качестве свадебного подарка этот амулет?
Татьяна Леопольдовна надолго  уткнулась в свою штуковину, то и дело тыча в ее пальцем.
-Если здесь не напутано, то твою бабушку звали Ванга Рудольфовна. Она является родственницей  древнему польскому роду Бжезинских. Известно, что ее отец Рудольф Бжезинский воевал на стороне  Мазепы за отделение Левобережной Украины от России и погиб в Полтавской битве. Овдовев, ее мать вновь вышла замуж. Отчим…, странно…, его имя нигде не упоминается. А не в этом ли отчиме вся и загвоздка?! – перелистав страницы, произнесла Татьяна Леопольдовна. - Валентин, сдается мне, что твоя прабабка  предназначалась им кому-то в жены, да только она сбежала прямо из-под венца, с твоим прадедом Осипом Львовичем, прихватив с собой свадебный подарок отчима. Отчим проклял ее, после чего и последовала череда смертей твоих родственников, которым передавался этот амулет, пока он не перешел к твоему отцу.
-Зачем он мне, если он несет смерть? – спросил ее Валька.
-Здесь написано, что  амулет несет в себе какую-то силу, и с ним ни в коем случае нельзя расставаться. За халатность он начинает мстить.
-Сколько человек от него уже пострадало?
-Если верить проклятию, то ровно 33 человека.
-Значит, череда смертей либо продолжится….
-Либо остановится. Но в том и другом случае амулет нужно найти. Не думаешь же ты, что такой амулет просто так нужно подарить темным, которые быстро найдут ему применение. Думаю, лучше держать его при себе, как мину замедленного действия и в случае чего нейтрализовать.
-Знать бы как?
-Как? Это будет потом, главное его найти. Не зря же темные так всполошились, видимо, он им позарез нужен.
-Хорошо, я найду его.
-А мы тебе в этом поможем.
Электричка остановилась на конечной остановке  и Валентин с Татьяной Леопольдовной под заклинанием невидимости направились к автобусной остановке. Проехав несколько остановок, они сошли и дворами направились к  Валькиному дому.
- Погоди, Валентин, не спеши, нужно все тщательно проверить, - сказала Татьяна Леопольдовна, проявляясь. Она взмахнула рукой, и Валька увидел многочисленные  следы различных оттенков, от светло - серых до черных.
-Что это? – удивился Валька, разглядывая собственные следы, которые были светло- зеленого цвета.
-Думаю, ты сам сейчас обо всем догадаешься.
Мимо них на велосипеде проехал соседский мальчишка Степка, оставив за собой  светло-серый след. Серо-зеленый след оставила за собой старушка из шестого подъезда. Валька слышал, что она помогала больным разными травяными настоями. Тучного  телосложения, тяжелой и шаркающей походкой, прошел Виктор Степанович из четвертого подъезда. Он, тяжело дыша, вытирал пот, застилающий  лицо. Его след был серым без каких либо примесей. Таким обычно воспринимают цвет сухого асфальта. Валька едва различил и еще несколько оставленных следов, они были темно-серого оттенка.
-Ну, что скажешь? – спросила его Татьяна Леопольдовна.
-Могу ошибиться? – спросил  ее Валька.
-Нет, - покачала она головой. – Считай, что это твой экзамен. Шпаргалок здесь нет. Присмотрись внимательно к следам и все сам поймешь.
-Следы светло- серого и серого оттенка, это следы простых людей, - неуверенно начал Валька. 
Получив утвердительный кивок, он уже продолжил более уверенно.
-След, с зеленоватым оттенком, скорее принадлежит «серым», которые на стороне добра, - и опять, получив кивок, продолжил: - Темный, почти черный, принадлежит «темным», только он совсем не четкий, размазанный какой-то.
-Это потому, что старый, скорее, вчерашний. Посмотри внимательней, нет ли еще каких либо темных следов?
- У моего подъезда много темных следов, но и они не четкие.
-Видимо тебя здесь вчера ждали. Идем, нужно проверить твою квартиру, нет ли там кого?
Валька неуверенно посмотрел на Татьяну Леопольдовну.
-Не бойся, я же с тобой, да и наши телохранители уже на подходе.
Валька оглянулся назад и увидел  Бориса Ивановича и Алексея Вениаминовича в форме связистов. Едва кивнув им, они вошли в Валькин подъезд.  Вскоре у Татьяны Леопольдовны запиликал мобильник.
-Все чисто, можете заходить, - сообщил своей жене Борис Иванович.
Валька, не доставая ключей, проник в свою квартиру при помощи заклинания. В большой комнате его уже поджидали преподаватели.
-Боже, а наследили-то как, - фыркнула Татьяна Леопольдовна, всматриваясь в оставленные «темными» следы. – Наверняка, посылали сюда учеников. Валя, ты осмотри все как следует, не пропало ли чего?
Валька первым делом подошел к серванту и вытащил шкатулку с документами.
- Я не совсем уверен, все ли здесь  на месте, - перебирая документы, сказал он. – Это только моя мама может сказать, но в последний раз она доставала оттуда обереги, ее крестика я что-то не вижу.
-Может, она его надела? – спросил Борис Иванович.
Валька пожал плечами.
-Это мы сейчас выясним, - Татьяна Леопольдовна набрала какой-то номер на мобильном.
-Костик, здравствуй, как там наша больная? – спросила она. – Ты, случаем, не видел у нее на шее деревянного крестика?  Он у нее на запястье? Хорошо. Спасибо. Ждите, скоро будем у вас. Темные не беспокоят? Вот как? Усильте охрану.
-Таня, что там?- спросил ее Борис Иванович.
-Несколько раз «темными» предпринимались попытки проникнуть к ней в палату, все они локализованы.
-Как там мама? – спросил Валька.
-Состояние тяжелое, она в реанимации.
-Пожалуй, нам здесь уже делать нечего, - заметил Алексей Вениаминович.
-Погодите, можно я кое-что из вещей своих возьму?
-Да, конечно, возьми, все, что тебе необходимо, надеюсь, заклинание на уменьшение не забыл еще?
-Нет, я мигом.
Валька вошел в свою комнату и лихорадочно стал собирать свои вещи, уменьшая их при помощи  «Минимуса лилипутуса». Вслед за вещами он взял с полки несколько любимых книг и  неуверенно остановился около аквариума. 
-Валентин, ты там скоро? – крикнула Татьяна Леопольдовна.
-Вы не могли бы подойти, - неуверенным голосом, сказал он.
-Что случилось? – входя в комнату, спросила она.
Валька указал на аквариум.
-У меня никогда не было пристрастия к разведению рыбок.
-Ты хочешь, сказать, что у тебя никогда не было аквариума?
Валька, неотрывно глядя на аквариум, кивнул.
-Борис! - крикнула  Татьяна Леопольдовна, - Требуется твоя помощь.
Мельком взглянув на мальчика, она произнесла заклинание и рядом с Валькой, появился его двойник.
-Валя, мысленно направь своего двойника к аквариуму, - сказала она, держа вытянутую руку наготове.
Валька послушно направил своего двойника в сторону аквариума и невольно вздрогнул, когда из аквариума мгновенно вылетело несколько черных щупалец. Прыжок был настолько быстрым, что существо, похожее на осьминога,  пролетев через двойника, с громким шлепком упало на пол. Поняв свою ошибку, оно заверещало и потянулось к людям.
- Бог мой! – восхищенно воскликнул Горун, - Это же медузо-спруто-скорпионус, выведенный в шестидесятых годах в период «Холодной войны» американцами. Я о таком и мечтать не мог. В нашей лаборатории был такой лет десять назад, но я его уже не застал.
-Хватит болтать, что с ним делать лучше скажи? – прошептала Татьяна.
-Поймать, конечно, и в мою лабораторию.
-Он не опасен? – заглядывая в комнату, спросил Велесов.
-Очень опасен. На его щупальцах не присоски, а многочисленные зубы. Они вгрызаются в тело, и от него через час остается только груда фосфорирующих  костей, которая минут через пять- десять при  взаимодействии с кислородом  превращается в прах.
-Ну и сюрпризец же оставили нам «темные», - содрогнулся Велесов.
-Борис, ты что

Реклама
Реклама