Произведение «Цветение сиреневой вишни.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рождения сайта Fabulae
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 726 +1
Дата:

Цветение сиреневой вишни.

отточённая статность тела, упругость его, юношеская стройность его, уж точно вобравшая истинно мужскую силу. И если у кое-кого из парней могли блеснуть тускло какие-либо огоньки зависти, то уж у прекрасной половины курса точно всколыхнулись огни восхищения. Нет, мышцы, мускулы были не выпуклы, не отливались как у приверженцев атлетизма, они отливались, выражались, кричали спортивностью, именно спортивностью, взбодренной чисто свежестью юношеской и бодрой отменностью здоровья. О, как идеально, достойно красивы могут быть создания от вида человек homosapiens!   

  Он понимал, прекрасно понимал, что к нему в этот миг заострилось всеобщее внимание. Но одного не понимал, почему в последние дни он становится таким. И откуда всё это у него? И смутная догадка как бы говорила, что потянулся весь этот шлейф загадочности от того вечера до утра, того отсутствия памяти сознания с 30 на 31 августа. Вот такая густота тьмы, в которой и укрылся недоступно кусочек его биографии, жизни.  

   Перед тем, как войти в воду устремил таки взором в ту сторону, где предположительно была группа «а», где была она, устремил и увидел…     Глаза в глаза. И нет вопроса. Прекрасный лик. Нет, он не застыл от внезапности, ибо шёл на это подготовленным, ибо и осмелился.     Проблески или же огни восхищения на миг отразились от взгляда её, что сердце взбудоражится, готовым устремиться на любой подвиг, лишь намекни, скажи иль взглядом поведи. И не только. Ему показалось, что она, наконец-то вспомнила его от той картины, когда он пребывал в самом неприглядном виде, ему показалось, что она удивилась, изумилась такой уж истинно невообразимой метаморфозе, что случилась с его телом. И восхитилась. И вот это искреннее восхищение ему уж точно никак не показалось. И потому он был на высоко высочайшей вершине подиума такой уж ярко, ярко блистательной звездой, таким вот олимпиоником от той, именно той передовой обозначенной Ойкумены, что тогда звалась всегда Великая Греция – Эллада.                                                            

    5      Продолжение следует...     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 05.07.2017
А дальше?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама