Произведение «Сияние сиреневой вишни.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День художника по свету (светооператора)
Автор:
Читатели: 459 +2
Дата:

Сияние сиреневой вишни.

                                                        1     

  Любовный треугольник. Казалось вот это и геометрическое, и житейское, и жизненно-философское явление никогда не затронет её. Никогда. Но это случилось. Ожидала ли она такого поворота судьбы? Скорее всего, нет, конечно, нет. Но это случилось.  

   Первая любовь, настигшая её ещё тогда, когда она училась в седьмом классе, была той путеводной звездой, взлелеявшая девичьи надежды, мечты, поведшая по светло радостному пути до самого одиннадцатого класса, когда уже в голову уже вовсю вселились устремления, помыслы о будущей жизни, что будет являться, называться жизнью после школы. Да, конечно же институт, но главное, что есть и будет всегда с тобой – вот эта путеводная звезда, что есть первая любовь. Так казалось…   

  Могла ли она подумать, что её возлюбленный, что учился классом старше в небольшой средней школе небольшого села, годом раньше поступив в университет на филологический факультет, на первом же курсе обучения вот так и погасит свет путеводной звезды. Всегда надеялась, что не отыщется конкурентка, но, видимо нашлась такая, тем самым образовав такой уж любовный треугольник, о котором была лишь наслышана, да видела в фильмах. И вот такое подобие от мелодраматичных фильмов взялось неожиданно, да и обрушилось на её жизненном пути, в самом начал его.

    Да, её парень именем Роллан, статен, красив по- юношески, и, конечно же, идеален. Хотя, подмечалась в нём какая-то такая черта, что ей немножко, совсем чуть-чуть становилось не по себе, так на секунду, другую. И сейчас в эти дни, помрачневшие светом дни, вот эта черта его характера, души, что, казалась всего лишь чуть-чуть, выявлялась, представала перед ней более в ином свете, как-то более очерчено, подробно.     Одевался её парень очень современно, модно, и хотя, все юноши в их селе одевались соответствующе, как-никак, а двадцать первый век на дворе. И в каждой деревне в каждом доме есть и телевизор с цифровыми каналами, и с платными каналами, и, конечно же, компьютер, стационарный или же ноутбук, да и гаджеты различные. Но в этом компоненте её парень, всё же опережал всех. Да, устремленность к материальному изобилию явно прослеживалась в его характере. На что она закрывала глаза. А что? Эпоха меркантильности давно шествует по миру.  

   А какова же она сама? Да, она была красавицей, она и есть красавица, и всегда будет красавицей. Не напускной, не эффектно кричащей, но красавицей красоты искренней, каковой и наделила, наградила сама природа вместе с родителями. Вот таковое признание всей деревни. И потому подумала, мол, а какова ж конкурентка, что неожиданно взяла, да встала на пути светло безмятежном.     

    Он звонил ей всегда, она звонила ему всегда, он звонил ей с такого крутого мобильника, с такого айфона, уж очень дорогого по цене. Да, у него одного и был такой навороченный гаджет, что он мог позволить себе вот так бравировать им. Она же звонила ему с очень простого мобильника, конечно же, дешёвенького по цене. Но они связывались всегда. Иногда она ходила к своей подружке, верной подружке, и тогда она с её ноутбука связывалась с ним по скайпу. И видела она, что её избранник ещё с детства, всегда любящий модно одеваться, в городе будучи студентом университета уж совсем поднаторел в этом деле, если можно так сказать. Но вот после каникул, когда он приезжал, и были они так счастливы этим предоставленным временем, он вдруг ли перестал звонить ей первым, как бывало иногда, и когда звонила она, то отвечал он как-то вяло, что с ним раньше не бывало никогда. Да, он стал разговаривать с ней как-то неохотно, неоживленно, невесело, и это явно проглядывалось, озвучивалось, так слышалось. Сначала не могла понять, что случилось, в чём дело, но вот верная подружка как-то посоветовала, присоветовала на её такую искренность, мол, не объявилась ли у него на горизонте какая-нибудь другая, лихо ли образовав вот этот пресловутый любовный треугольник. И заныло, тоской, печалью извелось девичье сердце чисто юное, что перед которым и было раскрыто радостно вширь и ввысь светлый небосвод ярко синевой. И вот помутнело небо…   

  Она собралась, решительно собралась поехать в город, и притом незамедлительно. Учёба в школе в классе одиннадцатом немного подождёт. Конечно, она не запустит учёбу, да ни за что не запустит, ибо и есть помимо мечты о любви мечта о поступлении в институт, в университет, но сделает немного отступление в этом плане, чтобы поехать в город, чтобы увидеть его. Всего два, три дня на это дело, но очень важное, самое важное дело в её жизни столь юной.     Родственник, двоюродный брат матери, уже в солидно пожилом возрасте завёл ещё старенький «москвич» и они в понедельник вечером выехали в райцентр, где она заночует у родственников, точнее у племянника отца, а с утра на автовокзал. Сгущались сумерки, превращая многое в фиолетовые цвета, но, однако, проявлялась чернота от надвигающейся тучи, гонимая сильным ветром от сопок, что на северной стороне. Только, только выехали из села, как старенький автомобиль «москвич», марка которой уже давно не выпускается с конвейера, заглох, мотор такой же старенький. Родственник, широко раскрыв капот, стал копошиться у двигателя, стараясь как-то оживить его, придать немного бодрости, чертыхаясь при этом неимоверно. Нет, она не станет дожидаться, да и не заведётся этот уж ныне точно музейный ралитет. И решилась пешим ходом до райцентра, до которого всего-то двадцать километров. Да для юного организма это совсем ничего, тем более сплошь пятёрки по физкультуре.

Родственник попытался было отговорить её, но затем махнул рукой, мол, сама знаешь, только сказал напоследок:
  - В любую машину не садись, всякие люди могут быть.  
- Я только пешком, никуда не сяду, – крикнула, вроде бы постаралась как-то успокоить его, уходя вдаль по трассе в черноту тени уже нахлынувшей тучи, что отступила фиолетовость сумерек.  

   Прошла полкилометра, и заморосил, противно едко заморосил холодный весенний апрельский дождь. Чернота сгустилась до едва видимой темени, что бывает ночью, когда небо хмуро без мерцаний звёзд, без тусклого сияния луны, когда нависает туча, предвестница непогоды. Мимо проносились машины и грузовые, и легковые. Нет, она и не пыталась вскидывать руку навстречу попуткам, нет, она дойдёт, обязательно дойдёт пешком потому, что есть за что дойти. А холодный дождь крепчал. Она продолжала идти и идти вперёд, и только вперёд навстречу к тому мигу, когда увидит любимого, идти и дойти, промокшая насквозь, продрогшая до костей, что едва ль отогреет горячо пылко девичья кровь. А дождь крепчал, как будто ливень ледяной, и нет луны, и только тьма.

    Мимо проезжала очередная машина тёмно чёрным силуэтом, что не различить какой же марки, и притормозила под холодным проливным дождём в темени сгустивших сумерек.      

                                                                                                                     2      Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама