Произведение «Каменное сердце» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 800 +2
Дата:

Каменное сердце

едва не ступил носком лакированного ботинка (2000 долларов! Натуральная кожа!) в жирную багрово-красную лужу с какими-то сгустками и ошметками чего-то…[/justify]
Господи! Что это со мной?

Я встал, будто окаменев. Чувство было, будто я спал в уютной, несколько тесной постели и вдруг очнулся, и обнаружил себя стоящим посреди улицы.

Эта кровавая лужа… Остолбенев я смотрел в самый центр. А слух… из ушей будто бы постепенно вынимали вату, и до меня стали доноситься звуки. Негромкие переговоры женщин, стоящих где-то позади.

«Так и сиганула головой вниз»… «Деньги, говорят, проиграла»… «столько копили»… «муж бросил»… «голова вдребезги»…

Медленно, еще не понимая причину своего ужаса, тяжкой волной вздымавшегося откуда-то из живота, я поднял взгляд.

Окно на пятом этаже было открыто. Видимо, оттуда она и… ЭТО НАШЕ ОКНО!

 

Боже!

Дальнейшее помню плохо. Я что-то кричал, бился на асфальте в истерике. Потом меня тащили к скорой и пытались что-то вколоть.

Я вырвался, бежал через пустырь. Потом пытался ворваться в Stone-банк… Охрана, подвал, удары ногами…

Били долго.

Очнулся я возле помойки. Грязный, рваный, пропахший мочой и собственным дерьмом.

Вот так, да? Хорошую я придумал методику избавления от недовольных.

Корявыми раздавленными пальцами потрогал лицо. Да…

Сознание было спутанным. Я плохо понимал, где нахожусь, и вообще не понимал, что буду делать. Да и стоит ли жить вообще?

И тут я увидел его. Бедненький, старательно отглаженный костюм, ботинки моды прошлого века, убогий галстук… Он шел туда же, куда когда-то шел я! За кредитом и каменным сердцем.

– Э, послушай… – прохрипел я, барахтаясь, чтобы подняться на четвереньки. – Постой!

Он оглянулся с гадливой гримасой, но чуть притормозил. Жалостливый.

Мне удалось встать на ноги.

– Послушай, – меня мотало, как пьяного, но я сумел приблизиться. – Не ходи туда.

Он чуть отступил, сморщившись. Все-таки разило от меня отвратительно.

– Не ходи туда, – я попытался ухватить его за рукав. – Подумай…

Уй, как больно!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 11.07.2017 (1)
Сегодняшняя жизнь испортит любое каменное сердце, но посыл верен, Надежда...
     12:52 11.07.2017
Рада, что ваше сердце живое 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама