Господи! Что это со мной?
Я встал, будто окаменев. Чувство было, будто я спал в уютной, несколько тесной постели и вдруг очнулся, и обнаружил себя стоящим посреди улицы.
Эта кровавая лужа… Остолбенев я смотрел в самый центр. А слух… из ушей будто бы постепенно вынимали вату, и до меня стали доноситься звуки. Негромкие переговоры женщин, стоящих где-то позади.
«Так и сиганула головой вниз»… «Деньги, говорят, проиграла»… «столько копили»… «муж бросил»… «голова вдребезги»…
Медленно, еще не понимая причину своего ужаса, тяжкой волной вздымавшегося откуда-то из живота, я поднял взгляд.
Окно на пятом этаже было открыто. Видимо, оттуда она и… ЭТО НАШЕ ОКНО!
Боже!
Дальнейшее помню плохо. Я что-то кричал, бился на асфальте в истерике. Потом меня тащили к скорой и пытались что-то вколоть.
Я вырвался, бежал через пустырь. Потом пытался ворваться в Stone-банк… Охрана, подвал, удары ногами…
Били долго.
Очнулся я возле помойки. Грязный, рваный, пропахший мочой и собственным дерьмом.
Вот так, да? Хорошую я придумал методику избавления от недовольных.
Корявыми раздавленными пальцами потрогал лицо. Да…
Сознание было спутанным. Я плохо понимал, где нахожусь, и вообще не понимал, что буду делать. Да и стоит ли жить вообще?
И тут я увидел его. Бедненький, старательно отглаженный костюм, ботинки моды прошлого века, убогий галстук… Он шел туда же, куда когда-то шел я! За кредитом и каменным сердцем.
– Э, послушай… – прохрипел я, барахтаясь, чтобы подняться на четвереньки. – Постой!
Он оглянулся с гадливой гримасой, но чуть притормозил. Жалостливый.
Мне удалось встать на ноги.
– Послушай, – меня мотало, как пьяного, но я сумел приблизиться. – Не ходи туда.
Он чуть отступил, сморщившись. Все-таки разило от меня отвратительно.
– Не ходи туда, – я попытался ухватить его за рукав. – Подумай…
Уй, как больно!