Произведение «Остров Геменер» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 993 +2
Дата:

Остров Геменер

собой, - ответил Мануэль.[/justify]
- Чертом мальчишка, да еще, какой упрямый, - подумал Фор. А может и правда взять, одной авантюрой больше, одной меньше.

- Давай, сказал ему он.

И тут, уже довольно быстро, Мануэль оказался на корабле, и они направлялись в открытое море.

Было ночь, ясная, ясная. Путники увидели на небе созвездие большой медведицы. Звезды горели как небольшие огоньки, и были словно вкрученные в небо.

Корабль шел по волнам грузно и не очень быстро. Он был не новым, но еще и не совсем старым, хотя, судно под ногами немного скрипело.

Так они и шли в ночь, в неизвестность. Море было в ночи таким же синим, ближе к черному. Мануэль видел, проплывающих мимо рыб, медуз и других обитателей подводного царства. Он упивался морем, его видом.

А Фор курил трубку и смотрел вдаль.

- Зачем я взял с собой этого мальчишку, что мне проблем будет мало, - думал пират, но, одновременно ловил себя на мысли, что он поступил правильно, что так и только так было нужно.

- Ну, да ладно, взял так взял, а там посмотрим, - продолжал рассуждать Фор.

Тут его мысли переключились на море. Он, также как и Мануэль, любил море, будь то день или ночь. Нравилось смотреть на рыб, плавающих под водой, на пролетающих в небе чаек, на альбатросов. Но особенно ему нравились выскакивающие из воды, так называемые «летающие рыбы». Он их просто обожал.

Фор помнил себя уже созревшим человеком, на пиратском корабле и никак не мог вспомнить того отрезка времени, когда он был ребенком, подросток как сейчас Мануэль. Никак не мог, как будто туман застилал все. Хотя, когда пират придавался более сильно воспоминаниям такого рода, туман немного рассеивался и видны были проблески, хотя и не большие. Иногда из этого белого тумана ему слышались голоса, такие приятные, такие яркие. Но не больше, не больше, потом все опять смазывалось. Но, наФора иногда накатывали такие воспоминания, ни приносящие ничего особо хорошего.

Вот и сейчас, глядя в океан, на него накатили опять воспоминания, которые даже назвать таковыми трудно. Да это был не самый лучший день, но корабль плыл и курс был в неизвестность, но в неизвестность, от которой ожидались ответы, может не на все, но хотя бы на некоторые вопросы.

 

5.     Тихий остров

 

Смотреть было не куда, и он просто смотрел в океан. Шел уже третий день их плавания. Ни Фор, ни мальчишка уже больше ни о чем не думали. Наступил вечер. На море лег туман. В тумане они плыли где – то с час. И тут появился весьма неожиданно им на встречу корабль. Он выглядел так, как будто за штурвалом был сам дьявол. Оббитые борта, старая, полузаброшенная палуба, все это напоминала о том, что когда-то он был грозной махиной, но не сейчас.

- Приветствую тебя, пират, - неожиданно послышался голос с корабля.

Фор абсолютно не ожидал этого.

- Я тоже, - ответил Фор и обернулся.

- Куда плывете?

- Я вместе с мальчиком хочу найти остров Геменер. Он сводит меня с ума уже не один год, - сказал Фор и стал вглядываться в капитана.

В капитане было что-то не обычное и безумно манящее.

- Я знаю короткую дорогу, - сказал капитан, - поднимайтесь, я покажу тебе ее на карте.

Фор и Мануэль поднялись по трапу на корабль. Оказавшись там, по их телу побежала дрожь. Перед их взором предстала команда и сам капитан. Это были скелеты в грязных одеждах.

- Что ребята, в аду нынче выходной, отпустили погулять, - рассмеялся Фор.

- Да нет, просто это влияние твоего острова, пират. Мы себе кажемся нормальными, а всем остальным именно в таком виде, - ответил капитал.

Тут у Фора мелькнула мысль: «Не все так, как кажется, совсем не так».

- Ну, и где ваша карта? – спросил Фор.

Один из команды принес свиток и развернул его. Изучив карту, Фор и Мануэль уже ясно представляли то, куда они поплывут и как.

Оказавшись снова на своем корабле, путники продолжали курс дальше. Прошло какое-то время, туман рассеялся и перед ними оказался остров. Он выглядел весьма уныло и очень удручающе.

На первый взгляд, не было там ничего, ни растительности, ни животных, ни людей.

- Отдохнем, а Мануэль? – сказал Фор и стал направлять корабль к острову.

- Хорошо, Фор, - ответил мальчик, вглядываясь в остров.

Сойдя с корабля и оглядевшись, они направились вглубь острова, надеясь найти что-нибудь и пополнить припасы. Удаляясь все дальше и дальше, они так ничего и не находили. Вообще ничего. Уже порядочно устали и пошли обратно к кораблю. Еще издали Фор увидел кого-то, ходившего рядом с кораблем.

- Кто это? – спросил он.

- Не знаю, - ответил Мануэль.

Вглядываясь, они увидели существу, весьма похожих на тени, что-то заносивших на корабль.

- Вы кто? – спросил Фор, приближаясь к судну.

Но, ответа не было и вдруг все исчезло.

Взойдя на корабль, Фор и Мануэль увидели весьма солидные запасы продовольствия, которые, как они поняли, принесли эти существа.

- Что это было? – спросил Мануэль, оглядываясь вокруг.

- Хороший вопрос, мой мальчик, - сказал Фор, тоже ничего не понимая.

Вдруг на ящики появилась надпись: «Помогите нам, если удастся побывать на Геменере».

- Да, здорово. Надо будет помочь теням с этого, на первый взгляд, очень тихого острова. Как и чем, неизвестно, но просят, - очень быстро проговорил Мануэль.

- На словах просто, но, наверное, надо, - ответил ему пират, готовясь отчаливать с острова.

Они поплыли дальше. Туман окончательно рассеялся и следующая остановка, следующая пристань, как им казалось, должен быть Геменер. Но, это только, казалось.

Прошло время. Корабль плыл дальше, пока ничего на пути не попадалась. Вдоль бортов проплывали рыбы, медузы, один раз Мануэль видел спину кита, который плыл в отдалении. Мальчик даже остолбенел от этого, он никогда китов вблизи не видел. Так прошло два дня. Запасы им удалось пополнить в прибрежном поселке, в котором они останавливались. Дальше они видели морского черта, который проплыл прямо под их кораблем, а не обычного больше пока ничего не было, пока.

 

6.     Музыка стражника воды.

 

Наступило утро. То самое холодное утро, какое всегда бывает в океане. Вдруг впереди показались скалы. Представьте себе небольшой островок, полностью состоящий из скал, абсолютно полностью. Скалы и ничего больше, еще пустыннее тихого острова, еще заброшеннее.

Подплыв ближе, они стали вглядываться в горы, и Фор первый, Мануэль второй, увидели такую картину. На каждом выступе, на каждом каменном пригорке стояли по не сколько существ с черными крыльями на спине. Вид у них был просто ужасный. Представьте себе монстров среднего человеческого роста с крыльями, держащими в руках по небольшому копью.

- Может удастся обойти их стороной, - сказал Мануэль.

- Посмотрим, может, - ответил пират. Даже у него немного от увиденного пошла дрожь в коленках.

- Смотри, - вдруг воскликнул Фор.

И тут их взору предстала такая картина. Семеро обитателей скалистого острова стали кружить в воздухе и начали драться между собой, пытаясь проткнуть друг друга копьями.

- Что это, пират, и где мы? – спросил мальчик, переполняемый ужасом от увиденного.

- Наверное, так и выглядит ад, мой мальчик, - ответил пират, продолжая смотреть.

А дальше происходило то, что происходило. Двое монстров, проткнутых копьями упали на скалы, а другие, которые остались стоять, накинулись на них и стали есть их мясо. Картина была не просто ужасной, картина была кошмарной. Упавшие вдруг приобрели человеческий облик, и когда те объели с их костей всю плоть, обратно превратились в монстров и стали драться между собой копьями.

Вдруг появились дети. Они стояли на этих скалах рядом с монстрами.

- Откуда здесь они? – спросил мальчик.

- Не знаю, - ответил пират, продолжая наблюдать за происходящим

Дети вдруг стали кружиться в воздухе, постепенно приобретая вид все более ужасный, они постепенно превращались в щенят и за ними стали гоняться монстры с копьями.

Корабль тянуло к острову все сильнее и сильнее, путников тоже. Но, тут из воды появился не большого роста старичок с большой белой бородой и стал играть на дудке. После этого путники встрепенулись.

- Куда собрался, пират? – спросил старичок, глядя на них в упор.

- Я не понимаю, - ответил тот.

[justify]- Я охраняю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама