Произведение «Остров Геменер» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 992 +1
Дата:

Остров Геменер

Roman","serif] [/b]
Душа каждого из нас не дает покоя. Волнения, переживания. Можно сейчас увидеть взгляд с другой стороны на данный вечер.

Море было бескрайним, ничего не было видно, море, вода, вода и вода. Корабль качало на волнах. То был пиратский корабль. Был день. Уже больше ничего не намечалось. Команда была частью в каютах, частью на берегу. Фор был пиратом, да не просто обычным, он был идейным, ему нравилось быть таковым.

Его история очень проста. Родители погибли в детстве, и его подобрал капитан пиратского корабля, вырос он на нем. Идеи уже были привиты и Фор не имел никакого представления о другой жизни.

Они плыли довольно долго. Ограбив два корабля, Фор с командой упивался содеянным. Да, он был воистину идейный пират.

В дом к Мануэль Фора занесло под вечер. Их заметил патрульный корабль, прочесывающий прибрежные воды. Началась погоня, погоня – это самое интересное, что может происходить, особенно, если она с перестрелкой. Кого убили, кого взяли в плен. Фору удалось сбежать. Он выбрался на берег какого-то маленького портового города (того самого, где жил Мануэль) и побрел не разбирая дороги. Фор понял, погоня его не достигла, золота не было, все осталось на корабле. Так что в данный момент времени это был просто нищий пират, который, если попадется, то прямая дорога на виселицу.

Душа разбойника была взволнованной и даже не из-за с ним произошедшего, а немного из-за другого.

- Что это было? – думал он. Когда они шли по морю еще до патрульных кораблей, Фору показалось, что на одном из островов по левому борту, он увидел что-то яркое, переливающееся всем цветами радуги, похожее на что-то необычное.

Уже в доме у родителей Мануэля пират думал:

- После бутылки рома чего только не покажется, бред, не надо думать. Но мысли об увиденном не отпускали его в этом доме ни днем, ни наступившей ночью.

От этого душа матерого пирата то сжималась в комок, то неожиданно разжималась.

Это и был трепет.

Настало утро. Все проснулись. Отец и мать уже ушли. Мануэлю сегодня было никуда не надо, в лавке был выходной, а пирату было просто пока еще некуда. Так они остались вдвоем, подросток и флибустьер.

Ничего особенного не происходило весь день, вообще ничего. Только под вечер уФора усилились видения того чудного места, мимо которого он проплывал и от этого на душе стало еще хуже, чем было даже в первый день нахождения его здесь.

Он метался, не находил ответов. Что-то металось внутри его. Наступила еще одна ночь. Спать не хотелось. Он вышел во двор, вернулся. Не помогло, да и не могло помочь. Фор не знал, что это. Так в непонятном виде закончился еще один день.

 

3.     Разгадка видения

 

На следующий день Мануэль был в рыбной лавке и увидел проходившего мимо их постояльца.

- Мальчик, ты веришь в необычное? – спросил Фор.

- Что это значит, господин? – ответил мальчик, продолжая чистить рыбу.

И тут, сам не зная почему, Фор рассказал ему все, что с ним произошло во время путешествия. Весь этот рассказ случайно слышал хозяин, находившийся не далеко на складе.

- Что, господин желает знать все об увиденном? – спросил хозяин лавки, пришедший из склада.

- Да. Я пират и, кажется, уже видел все, что только возможно, и груды золота, и кровопролитные бои на море, и зверства патрульных кораблей, но я не обращал на это внимания, а теперь, схожу с ума уже третий день.

- В нашем городе есть один человек, он может быть тебе поможет, - сказал владелец рыбной лавки и написал на бумажки адрес.

Идти было долго, край города, хотя и не большого, находился, на взгляд Фора на невероятном расстоянии от лавки. Но, он шел, думая, что если не услышит ответов там, то не услышит их уже нигде.

Старый ведунья жила на краю портового города. Она была уже до того дряхлой, что редко показывалась на улице, но свое ремесло так и не бросала. Да, воистину, если кем родился, то это до конца. К ней все также шли люди, просили помощи в том, в другом, в третьем, но ей давно уже это все казалось мелким и слишком простым. Может быть, поэтому она и не замечала, как проходят дни, потому что все дни для нее казались однообразными.

И как раз к ней шел Фор, направленный из рыбной лавки. Он еще никогда не ходил к гадалкам, верил и не верил в решении его проблемы.

Постучав в дверь, пират почему-то вздрогнул, даже немного удивившись сам этому.

- Заходи, - послышался дряхлый женский голос, но еще не лишенный уверенности.

Зайдя, Фор увидел убогое жилище, но не особо обратил на это внимание, у него из головы не выходил тот остров.

Вдруг неожиданно начался разговор.

- Я знаю твою проблему, пират, - сказала старуха.

- Что это было, почему меня это не отпускает? – спросил Фор.

- Ты видел остров Геменер, который иногда показывается людям. Да нет, даже не остров, а вход в него. Он населен необычной красоты сказочными созданиями, какие ни я, ни ты не можем даже себе представить.

- Зачем мне? – воскликнул пират.

- Знаешь, он обычно показывается тем, кто имеет какое-то отношение к этому острову, - ответила старуха.

Остров Геменер. Фор слышал только один раз, что на этом острове живут не обычные по красоте магические существа, что там с ежиков сползают колючки и сами по себе движутся за ними, что на этом острове много света и светлячки в маленьких креслах летают между деревьями и много всего другого. Но, он это слышал в таверне от перебравшего виски матроса. Тогда ему показалось это полным бредом. Фор даже забыл не много об этом. И вот опять.

- Что мне с этим теперь делать?

- Плыви туда, Фор, и жди, остров сам тебе все покажет.

- Куда плыви? Ты совсем рехнулась, нет даже корабля и я пират! – ответил Фор.

- Пиратом ты стал, а кем родился, еще неизвестно, - ответила ведунья. И тут Фор без слов понял, что пора уходить.

Закрыв дверь, он двинулся по улице. Никто не попадался на встречу, абсолютно никто совсем.

Так в своих мыслях он и не заметил, как добрел до рыбной лавки и увидел Мануэля, выходившего из нее.

- Ну что там? – спросил мальчик.

И тут Фор, сам не зная зачем, рассказал Мануэлю об острове Геменере, о рассказе ведуньи и обо всем другом. Рассказ его очень удивил мальчика, да нет, скорее не удивил, а заинтриговал. Коротая время за рассказом, они оба направились домой.

Фор начал также думать о том, где взять корабль. Он все-таки решил ехать. Но добыть корабль, да еще беглому пирату, как это сделать Фор не знал. Да и мысли путались, он, разбойник, и вдруг остров Геменер со всей его красотой, его неизвестной никому до конца реальностью.

Все же Фор решил, во что бы то ни стало ехать, на встречу тому, чего не миновать, от чего не уйдешь, не уплывешь, не уедешь. Это, возможно и называют судьбой или фатумом.

С такими мыслями пират заснул. Ему было спокойно, уже не думалось ни о каких кораблях, набегах и всем другом, что было в его жизни. Он заснул с мыслью, где взять корабль. Он это пока не знал.

Не спал мальчик, ему сразу показалось, что Фор поплывет на этот остров, а Мануэлю хотелось с ним и непременно увидеть, что там. На данный вечер это была его основная, главная задача, добиться того, чтобы оказаться на одном корабле с пиратом, сначала в море, а уже потом на Геменере. Он никогда он о таком не слышал, но вдруг понял, что он туда попадет, на этот остров.

Спустилась ночь, тихая, даже не было слышно ни одного звука. Но, это была совсем другая ночь, все в доме спали крепко. Ответ был прост, в их сердцах появилась надежда.

Не раскрытые тайны всегда будоражат сердца людей, даже если те вдруг очерствели или слишком размякли. Так было и с ними. Однако, пока все было тихо. Была просто ночь.

 

4.     Выход найден

 

Когда ищешь, то находишь. Это вечное правило незыблемо, оно будет действовать до конца, пока стоит этот мир. Так будет и в этот раз.

Утром Фор проснулся с мыслью:

- Где взять корабль?

Днем, бродя по пирсу, он наткнулся на заброшенный, уже немного обветшалый корабль, весьма неказистого вида.

- Может, мне его угнать, - сказал сам себе пират, и сам удивился, поймав себе на мысли: «Выход найден».

День прошел уже в ожидании ночь. Пират думал, что ночью он его угонит и один уйдет в море, один. Но, все вышло не много иначе, немного.

Когда настала ночь, Фор пробрался на причал, потом на корабль и хотел уже его направить из бухты в море, как вдруг на берегу увидел Мануэля.

- Иди домой! – сказал он.

[justify]- Возьми меня с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама