Произведение «Сказки юного волшебника» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1238 +4
Дата:

Сказки юного волшебника

но старик сказал, что это не простой эльф, а это принц страны Хамераус, т.е. эльфийского королевства, которого закинула сюда приглядывать за белым колдуном и не он странник страны вечной юности старейшина Ши, не  она Амераус – воплощение сущего зла не вправе лишать юного эльфа жизни т.к. он будет жить ровно столько, сколько будет жить Ариус. Старик растаял, как утренний туман, а эльф только хотел спросить, кто же он на самом деле, т.е. он ничего не помнит о себе, но не успел, ни старца, ни Суккуба уже не было, даже не было веток, из которых она хотела разжечь огонь и Амадей, немного грустный, но ещё имевший надежду на то, что когда-нибудь он узнает всё о себе, полетел в свой домик к белому чародею.                           [/justify]


Как зло проникло в дом к белому мага.

 

Пришла зима со своими морозами и бурями. Деревня закончила полностью сбор урожая и завершились последние приготовления к суровому времени года. Из ледяных пещер вышла стужа и начала свирепствовать по полям и лесам. Перед воротами дома Ариуса как-то раз под вечер оказался ребенок примерно лет четырех, раненый стрелой и просивший о помощи. На его плач вышла жена чародея и привела ребенка в дом. Когда только он зашёл и увидел Ариуса раны от стрелы пропали и сама стрела тоже, как ничего и не было. Ребёнок оказался сиреной и постепенно, в какую-то долю секунды, превратившись в маленького монстра, свалил Светлану с ног и хотел перекусить ей горло. Ариус сразу понял, что имеет дело с темной стороной магии. Взяв свой посох, белый колдун стал просить силы, которые оберегают человека от сущего зла, остановить сирену, но ничего не выходило. В какое-то мгновение из своего домика вылетел эльф и закружился так, что ничего не стало видно, после этого ребенок превратился  в каменное изваяние и поднявшимся ветром был развеян как пыль от проезжавшей по дороге телега. Света была в таком шоке, что не могла сказать ни слова, зато Амадей сказал:»Я действительно эльф королевских кровей, только они наделены даром превращать зло в пыль». Наступил вечер, Светлана лежала на кровати и думала обо всём произошедшем с этого момента она поняла окончательно, каким необычным человеком является её муж и что можно ожидать всего, притом каждое мгновение. Ариус лежал с ней рядом и  уже заснул, не спалось только эльфу, душа его металась, ища направление для ответа на вопросы о его прошлом и его корнях, но вопросы пока оставались без ответов. Измученный мыслями уснул и Амадей. Спустилась ночь на дом юного чародея, было ясным небо и зажглись звезды.        

 

 



Как эльфы с волшебной поляны строили себе дворец.

 

Зима пришла тихо и благополучно. У Ариуса произошло прибавление, появились три ягнёнка и один теленок в хозяйстве. Все остальные месяцы зимы почти ничего магического не происходило, кроме катания эльфов на телеге. Постепенно подошел апрель, а за ним и май. В неоновом весеннем цвете пробуждалась природа. Ариус и все жители села готовились к посадке различных культур. Но как то раз, вдоволь накатавшись на телеге, эльфы сказали Ариусу, что он пошёл с ними на волшебную поляну и взял с собой лопату. Когда он пришёл  туда, сказочные создания попросили, чтобы маг посередине поляны вырыл им две ямы, одну побольше, одну поменьше параллельно друг другу. Он им возражал, говорил: «Зачем они портят свою поляну», но у эьфов вдруг у каждого появилось в руках по ореху и они в знак протеста стали кидаться в Ариуса. Потом он взял лопату, вырыл им оба котлована и стал ждать, что будет дальше, столпы яркого света стали освещать поляну, переливаясь всеми цветами радуги. Когда свет пропал, Ариус увидел большую кучу бревен, лежащих рядом с одной из ям. У каждого из эльфов появился либо топорик, либо пила, либо молоток. Потом они стали обтёсывать брёвна и делать сруб очень большого сооружения, которое стало похоже на дворец. Строительство, перемешенное с магией эльфов, через два часа дало результат, Ариус увидел деревянный дворец, состоящий из нескольких этажей с очень большим количеством комнат, в каждой из которых расположились по одному магическому созданию. Вместо второй ямы, которая поменьше, эльфы соорудили бассейн и заполнили его водой. Когда дворец с бассейном стал окружен забором, они решили всё это отметить и стали прыгать из окон дворца в бассейн, нырять на ____глубину и вылетать из бассейна под самые макушки леса, озаряя всё ярким перламутровым светом. Всё это они проделывали группами по восемь созданий. Молодой маг немел от восторга, когда это всё видел, это было невероятно красиво. Накупавшись, они стали прыгать вокруг дворца со словами: « У нас есть свой домик». Дело шло к вечеру, и эльфы легли спать, и Ариус с лопатой отправился домой. Он думал о той невероятной силе, которая создала эльфов и вселила в них столько добра. Так наступила ночь.    

 



Как Амадей нашел себе подружку.

 

Эльф живущий с колдуном, неожиданно заскучал и перестал шалить. Депрессия длилась четыре дня. На пятый день неожиданно испортилась погода и начался ураган. Дул такой сильный ветер, что валило деревья. Амадей вылетел через, печку поглядеть на ветер и вдруг услышал, что кто-то жалобно плачет. Он увидел эльфа, сражённого ветром и прижавшегося к земле. Подлетев, Амадей взял его за руку и затащил в дом. Когда гость отогрелся, и высушился, сидя на печке, Амадей, разглядел, что это была девчонка с ярко-зелёными крылышками. Маленько отойдя от страха и холода, она сказала, что он ей нравится, но жить она у него не будет, пока он её чем-нибудь не удивит. Он её уговорил часа два подождать сидя в его домике за печкой, а сам вылетел из домика в поисках чего-то необычного, он ещё пока не знал – чего. Прилетев в волшебный лес, Амадей увидел, двух павлинов, сидящий на деревьях. Это  были очень красивые птицы, но у них как известно, не было никакого голоса. Пока эльф – подлетал к тем деревьям, павлины уже улетели. Но Амадей увидел три павлиньих пера под  деревьями. Для маленького эльфа это была очень тяжелая ноша, если не применять магию, но пришлось их нести самому, потому что Амадей подумал, вдруг его новой подружке не понравится, что он выбрал лёгкий путь. Пока он нёс перья, встретил Ариуса, идущего с корзиной грибов. Молодой маг очень удивился, куда это эльф так торопится, Амадей же сказал, что он непременно сейчас хочет покорить одну красавицу этими перьями. Когда Ариус пришёл домой, он увидел вместо одного двух эльфов, которые сидели в домике, а каждому из трёх углов дома было привязано по павлиньему перу нитками, Ариус понял, что красавицу эльф покорил. Когда вечером пришла Светлан и увидела двух эльфов которые на всей скорости ломанулись к ней из своего домика, а вернее, не к ней, а к ведру с малиной, которое она несла, она решила сразу, что Амадей женился и у него настал не медовый, а малинный месяц, судя по тому, что они у ней утащили всё ведро к себе на печку. Так они стали жить уже вчетвером, почти ничего не изменилось, только домик Амадея стал сиять не семью, а всеми восемнадцатью цветами сразу.



Как у Ариуса родился ребенок.

 

Прошло полгода их совместной жизни четвером. Со Светланой случилось то  же, что случается со всеми девушками, находящимися около трёх лет замужем, т.е. она забеременела и сказала об этом Ариусу и Амадею. Они все были рады и по поводу этого события каждый из эльфов с волшебной поляны принёс Ариусу по небольшому лукошку дикого меда. Потом был пир с употреблением этого же мёда. В одну из ночей Ариусу приснился Филимон со словами, что белый маг непременно должен сходить к горе, под камнями которой спрятана шкатулка с малахитовым перстнем и принести её к себе домой. Если он этого не сделает, то родится не белый маг, а злой колдун, который будет нести только горе и разрушение. Ходу до этой горы было четыре дня. Придя туда, Ариус обнаружил выжженную землю вокруг и одиноко стоящую гору. Он сразу понял, под каким камнем лежит шкатулка. Сделав шаг в его направлении, чародей почувствовал невероятный и неземной страх. Перед парнем появились ворота и вытянутый коридор, состоящий из тумана. На входе стояли старики – один в чёрных, другой -  в белых одеждах. Старик в черных одеждах постепенно превратился в мальчика и стал плакать и говорить: « Папа, ну пожалуйста, дозволь мне родиться, попроси меня открыть ворота, если родится белый маг, он не будет так заботиться о тебе, как я». Когда Ариус подошёл к старику в белых одеждах, то растаял туман, растаял черный старик и ворота. Вместо белого старика появилась девушка, немного похожая на Светлану, но больше на Ариуса. Она ничего не говорила, белый маг отодвинул камень и взял шкатулку с перстнем. После его возвращения домой в положенный срок у Светланы родился ребенок, это булла девочка с очень добрыми глазами. Шкатулку с перстнем положили дома, решив, что отдадут его ей в день свадьбы. Так родился ещё один белый маг, судьба которого – занята чародейством, но также несением в души людей надежду.

 



Противостояние.

 

[justify]В этом мире ничего не бывает без борьбы. Добрые дела наши как и злые нам не простят и за всё приходит свой ответ. Ариусу было уже тридцать. Он окончательно вошел в полную силу мага и овладел всеми знаниями природы. Но черная сила не сводила с него глаз, даже когда он этого и не знал. Как известно всем, искушают не только сильных духом, но и близких тем, кого не сломить. И в этот раз четвертый выбор пал на Светлану. Нечисть решила, что самый обычный человек, пусть даже и жена, колдуна, ничего не сможет ей противопоставить. Как то раз они с Ариусом пошли погулять в лес. Светлана приотстала, Ариус затерялся среди частых деревьев. И перед молодой девушкой появился филин, который стал ей нашептывать, что как и черная, белая магия тоже плохо. Белого колдуна надо убить, и тело сжечь, чтобы сила его никому не досталась. Светлана отказалась это делать, в это время подошёл Ариус, увидевший, что она от него отстала. Увидев чародея, нечисть приняла свой настоящий вид, то есть вид монстра и началась битва. Лес вокруг загорелся и началось сражение на мечах между монстром и белым колдуном. Так длилось три часа. Измотанный Ариус всё-таки сумел всадить свой меч прямо в сердце демону. Объятый пламенем, сильно ярким и развевающимся на ветру, демон метался во все стороны. Затем прямо перед Ариусом открылись ворота, полыхающие огнём и оттуда вышедшие стражи утащили демона. Ворота закрылись и всё пропало. Был обычный лес и дул теплый летний ветерок. Израненный Ариус со своей женой пришли в дом, магия эльфов, которую применил Амадей вместе с подружкой, поставили молодого чародея на ноги за полчаса. И он как ни в чём ни бывало стал заниматься обычными делами, а Светлана, ранее себя считавшая нежной и хрупкой девчонкой поняла, что этот случай открыл в ней несгибаемую силу воли, которую ей возможно надо будет применять ещё не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама