Произведение «Сказки юного волшебника» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1235 +1
Дата:

Сказки юного волшебника

головы до ног, после чего очень быстро отлетела в сторону, что он не успел её поймать сачком. Но как-то раз под вечер, когда вечер выдался спокойным и спать не хотелось, в дом колдуна постучали, открыв дверь, парень увидел одного из жителей деревни. Он клялся и утверждал, что будто его сын говорит, что в его комнате завелось создание, вселяющее каждую ночь ужас в душу ребенка. Ариус с Амадеем отправились к этому крестьянину домой. Расположившись на ночь в комнате мальчика сначала, когда еще ничего не происходило, они просто смотрели на свет от электричества. Крылья Амадея и сам эльф в свете лампы переливался пурпурным сиянием. Потом мальчик уснул и вышло из стены то, что обычно поселяется в доме, хозяин которого вызвал зависть плохих людей. Юный маг видел, что Чупакабра, т.е. маленький уродец с кривыми ногами и руками просто качает жизненную силу из ребенка. Когда он увидел Ариуса и Амадея, то обернувшись змеем, пошёл на них и тут началась битва, между белым колдуном и самим воплощением зла, поставленным сюда с помощью самой обычной зависти человека. Дом крестьянина сиял всеми огнями, какие только есть в этом земном мире. Пока шла битва, чёрный колдун, решивший отыграться на ребёнке, не смог одолеть с помощью Чупакабры ту силу, которая тоже была магией, но была призвана служить добрым делом. Чупакабра сгорел лишь оттого, что Ариус блокировал черную силу, а эльф коснулся его своим крылом, когда всё утихло и вошёл хозяин дома в комнату сына, то он увидел насмерть перепуганного ребёнка и свалившегося навзничь белого колдуна и летающего вокруг белого эльфа. Потом Ариус очнулся и идя к себе дом, осознавал тот ужас, который мог и дальше происходить с сыном крестьянина. Он чувствовал, что была отбита только атака черных сил, а вся борьба ещё предстоит, она как вечное противостояние с самого начала времен, битва между тьмой и светом.   [/justify]
 



Как эльф Амадей нашёл себе друзей.

 

Прошло немного времени, как умер старик. Жизнь шла своим ходом, ничего волшебного не происходило. Из обыденной крестьянской жизни произошло только то, что Ариус завёл лошадей и двух хрюшек. Амадей жил в подвешенном над печкой домике и напоминал канарейку, когда оттуда вылазил. На близлежащей территории примерно с год не происходило ничего волшебного вообще жизнь окрестных сел нормализовалась. Но однажды эльф решил полетать по волшебному лесу и поиграть с говорящими деревьями. И, конечно, он об этом не сказал Ариусу, иначе это был бы не эльф. Когда Амадей пролетел через волшебный лес, он увидел полянку, на которой росли одуванчики. И на каждом одуванчике, который рос на земле, сидело по маленькому эльфу, такому же каким и был Амадей. От них было до того шумно, что они напоминали нашествие воробьёв.   

  Некоторые из них срывали одуванчики и прыгали на них, как – будто на парашютах. А посередине стояли охотничьи сапоги, возле каждого из которых стояло по три эльфа, каждый из сказочных созданий тянул к себе эти сапоги, но они были довольны, говоря друг другу : « Как здорово, что мы у спящего охотника утащили его обувь, нам она так нужна», и продолжали ругаться, за обладание сапогами.

Амадей сидел на ветке большого, дерева и смотрел за этой полянкой. Через тридцать минут они всё-таки увидели нового эльфа и обладатели сапог бросили драться. Призвав помощников подняли этот сапог и хотели запулить им в чужака, но потом передумали. Их на полянке набралось около ста пятидесяти сказочных существ. Услышав, где живет Амадей и решив, что он им нравится, они сказали, что пойдут вместе к его хозяину в деревню. Когда возле ворот Ариуса появился под вечер Амадей, колдун сказал, что он набрал и наколол ему его любимые орехи и ждёт его ужинать. Амадей же сказал: «Со мной гости, только ты сразу не пугайся». Когда на Ариуса из темноты вылетела стая сказочный созданий, у него из рук упала его сумка. Он хотел позвать эльфов в дом, но те сказали, что не хотят, а хотят покататься на его лошади. Пришлось открывать конюшню и выводить жеребца. Все эльфы обступили лошадь и замахали крылышками. Вместо того, чтобы кататься самим, они подняли лошадь на два метра от земли и передвинули её на семь метров от сарая, поставив на землю. Потом в каждый их них оторвал по маленькому прутику и стали друг друга гонять, кружась в воздухе. Видев это молодой маг обалдел совсем. Когда они узнали, что кроме лошади есть и телега, они стали сильно просить Ариуса, чтобы раза два три в неделю они им разрешили кататься на этой телеге, запряженной лошадью. Услышав согласие они сказали, что планируют начать прямо сейчас. Когда телега с лошадью и облепленная эльфами поехала по деревне, сверкая всеми цветами радуги, на это вышел смотреть даже священник со словами: «Вот нечисть разгулялась». Приехав назад, эльфы сказали, что отправляются в лес на свою полянку и придут позже в другой день. Даже Амадей до того утомился, что еле-еле съел орех и отправился спать в свой домик. Это был счастливый вечер и для этого момента колдун знал, что есть не только волшебный лес, но и поляна, населенная сказочными созданиями, способными на любую магическую импровизацию, если они займутся этим все вместе. 

 



Ариус и русалки.

 

Теперь у юного волшебника был полный набор: эльф, деревня, которую надо было защищать. Неподалёку волшебный лес и поляна с эльфами, от которых можно было ожидать всего чего угодно, но молва говорила, что за пять километров от леса есть озеро, где живут то ли кикиморы, то ли русалки, никто точно не знал, но там самая лечебная вода в округе. Однако с этого озера ещё никто ни разу не возвращался. Ариус, взял кувшин, пошёл в направлении этого озера вместе с эльфом. Приди туда они увидели озеро по бокам с очень чистой и прозрачной водой, что видно было дно. По левую и правую сторону этого озера росли два больших дерева, на каждом из ветвей которых сидело по три девушки. Амадей сказал, что это необычные русалки, вместо рыбачьего хвоста у них ноги, как у людей. Они не просто заманивают человека, а обладают даром сирен, т.е. пожирают его волю и добавил: «Будь осторожен, юный маг, магия русалок сильнее эльфов. Подойдя к озеру, Ариус почувствовал, что его тянет зайти в него и погрузиться полностью. Его обступили русалки и начали ласкать. Против их нежности устоять было трудно. Но когда они в него вгляделись и обнаружили, что он не человек, а маг, потеряли к нему всякий интерес. Одна из девушек кроме взятого им  уже кувшина воды, дала ивовую веточку юному волшебнику со словами: «Нужно будет зло, ударь два раза об землю ей, нужно будет добро – три раза, только зло с добром не вызывай в одно и то же время». Так они и пошли назад, - юный чародей, который нёс кувшин с водой в руке и эльф, сидящий у него на плече с волшебной веточкой. Когда жители деревне увидели возвращение колдуна с кувшином воды из дальнего озера, то обрадовались возвращению Ариуса и тому, что он выжил. По кружке воды из этого кувшина выпили все, кто находился в деревне, каждый почувствовал прилив сил и повышение бодрости духа. А юный маг размышлял об ивовой веточке и той неизвестной волшебной силе русалок, которую ему не суждено до конца узнать в силу непринадлежности к их племени.   

 



Любовь юного колдуна.

 

Любовь – чувство, которое дадено всем нам жителям земли то ли в награду, то ли в наказание. Не обошла она и юного чародея. Был праздник урожая, когда крестьяне выезжали на ярмарку. Амадей остался дома, а Ариус запряг лошадь в телегу и погрузив туда выращенную ими за лето капусту, тоже отправился на ярмарку. Народу было, что не где яблоку упасть. И, капуста разошлась очень быстро. Последний вилок капусты у юного мага купила девушка, которая чем-то понравилась ему. Он завел с ней разговор и захотел узнать, где живет эта красавица. Она оказалась дочкой священника из уездного села, находящегося за двадцать пять километров от дома Ариуса. Он испугался и не стал говорить, что он белый маг. Дальше всё пошло своим чередом. Они общались, встречались он делал ей подарки, а потом один раз она ему сказала, что он, т.е. прошло немало времени, если хочет, пусть идет её сватать, потому что дома, когда отец ложился спать, то он сказал: «Пусть белый маг не боится старого священника и не прячет свою любовь к его дочери, т.к. то, что искренне- то прятать не надо. Парень был очень удивлен и сказал девушке, что он же нечистая сила, на что та ответила, что никто из них не боится ни белой, ни черной магии, т.к. родня отца этим занимается, а только он стал священником. Прошел день сватовства в обычном режиме и пошла подготовка к свадьбе. В день свадьбы гуляло два села. Село Ариуса и Светланы, теперь уже его жены. Эльфы устроили такое световое представление, что священник, заглядевшись, чуть не подавился кагором, но все события в нашей жизни имеют свойство кончаться, кончилась и свадьба. Так в доме юного мага появилась хозяйка из обычных людей, но с волшебными корнями, что их ждало дальше, не знал никто, даже Ариус вместе со своей магией. Просто они стали жить дальше, вести хозяйство, заниматься чародейством и любить друг друга, хотя Амадей временами хулиганил и во время их самых скрытых проявлений любви с помощью своей магии двигал кровать, или вызывал своими фейерверк в то же самое время, чем приводил молодую пару в неописуемый восторг.

 



Как Амадей угодил в лапы злых сил.

 

[justify]Один раз, когда Ариус был занят тем, что лечил первого жителя деревни, Амадей от него убежал, но направился не в волшебный лес, а в противоположное от леса селение, в посадку, там было очень красиво ему понравилось, березки шумели от легкого ветерка и на них чирикали пять воробьёв. Эльф незаметно подкрался к воробью и поймал его за хвост, но другие птички начали клевать эльфа. Амадей отпустил воробья и перелетел на соседнее дерево. Неожиданное спустился густой туман и из тумана вышла старуха с клюкой, она дыхнула на птичек и они упали замертво. Амадей почувствовал, что лицом к лицу встретился с высшим проявлением чёрной магии – суккубом, т.е. с колдуном которого способен победить либо священник, либо сильный белый маг. Где бы она ни проходила, вокруг оставалась выжженная трава и вяли деревья. Её звали Ардакус. Обернувшись, вокруг она почувствовала присутствие волшебного создания. Её магия не взяла Амадея, но однако он упал без чувств на траву и очутился в корзине суккуба. Очнувшись, эльф понял, что  конкретно влип и ему не выбраться без помощи кого-то постороннего. Пройдя так с километр суккуб положила корзину, стала разводить костер и хотела зажарить эльфа, но неожиданно поднялся ветер и перед черным магом и волшебным созданием встал очень высокого роста старик в белых одеждах. Он сказал, чтобы Ардакус отпустила Амадея, иначе вызовет на себя, гнев покровителя эльфов верховного демона Азазеля, но суккуб был очень сильно удивлён, за что такое внимание к простому эльфу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама