Произведение «Сказки юного волшебника» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1237 +3
Дата:

Сказки юного волшебника

один раз.        [/justify]
     

             



Коронация юного чародея.

 

Прошло ещё два года, у Ариуса и Светланы подрастала дочка, которую они назвали Танюшкой. Всё шло своим чередом. Велось хозяйство, шла обычная жизнь, дочка любила играть со своими куклами и двумя эльфами, которые жили за печкой в домике. Один раз под вечер в дом юного чародея постучал человек, который сказал, что совет белых магов Ордиуса принял решение взять его – молодого колдуна Ариуса в члены совета, несмотря на столь юный возраст – всего лишь тридцать лет. И что он должен явиться через три дня утром на коронацию. Ариус удивленно спросил, чем вызвана такая милость высокочтимого совета, на что посланник ответил: «По твоим добрым делам и милость, белый маг». На утро четвёртого дня Ариус с женой и дочкой стоял у главных ворот замка Ордиуса. Было очень много белых и черных колдунов, эльфов, троллей и других сказочных существ. Когда провозгласили о принятии его в члены совета белых магов, то заиграла музыка и вокруг Ариуса закружились потоки разноцветного света. Когда свет погас, перед зрителями и советом стоял молодой чародей в белом облачении верховных магов. Светлана не знала, что сказать на это всё происходящее, она смотрела, затаив дыхание. Потом были поздравления и овации, Ариус чувствовал, что вступает в другой этап жизни, более сложный, но в то же время более интересный. Закончился сбор в замке Ордиуса и все существа разошлись и разлетелись, каждый  по своим владениям. Пришёл домой и Ариус, чувствовавший возвышенное настроение и в это мгновенье готовый к новым делам, событиям и приключениям.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Часть 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коронация  Амадея

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как Амадей познакомился с эльфийским королевством.

 

       Прошло 5 лет, подрастал сын у Ариуса и жизнь шла своим чередом. Ничего необычного не происходило. Велось хозяйство. Ариус занимался магией. Амадей ему помогал и иногда хулиганил. Он продолжал жить в домике за печкой со своей подружкой. Когда маг уходил в лес за хворостом, Амадей летал с ним, пока Ариус рубил ветки, эльф успевал вместе с жителями волшебной поляны слетать в берлогу к медведям и пошалить с тремя маленькими медвежатами. В частности их эльфы окружали и хлопая своими крылышками, поднимали медвежат над озером на 2 метра, потом их отпускали и медвежата плюхались в воду. От них брызги летели во все стороны. Потом они вместе с Ариусом возвращались домой. Но как-то раз Амадей со своей подружкой через открытое окно улетели, не сказав ничего хозяевам дома. Почему-то эльфу захотелось лететь не в лес, а в противоположную сторону от него. Пролетев весьма порядочное расстояние, они увидели старый большой дуб, который рос в середине поля. Невероятной силы магия потянула Амадея и его подружку к корням этого дуба. Опустившись рядом с основанием дерева, Амадей решил, что ему необходимо прикоснуться к дубу. Неожиданно дуб заскрипел и у его основания открылись ворота такого размера, что мог пройти только эльф. Они оба туда зашли и перед их взором предстала целая сторона, состоящая из маленьких домиков, некоторые из которых находились в воздухе в подвешенном состоянии, а некоторые висели на ветвях больших деревьев, которые росли в невероятном количестве на бескрайней территории. Тут неожиданно стал дуть лёгкий ветерок и из каждого домика стало вылетать от 2-х до пяти эльфов. Все они начали кружиться в хаотичном порядке и своими крылышками создали столько света разных цветов, что у Амадея зарябило в глазах. Потом когда они все опустились на землю один из эльфов сказал, что их королевство называется Эльмирус и что им кажется, будто Амадей был рождён в их королевстве, хотя они не уверены до конца. Полетав по территории Эльмируса эльф решил, что он непременно сюда вернется, потому что всё ему показалось очень родным и когдаон был в домике у Ариуса к нему пришло осознание связи между его родителями и Эльмирусом.

 

Амадей и черный эльф.

 

Прошло полгода после визита Амадея в Эльмирус. Как-то на вечер, когда все уснули, в доме у волшебника эльф проснулся и вылетел через трубу в печи посмотреть на звезды, как он это делал и раньше. Была ясная ночь и звезды горели очень ярко. Эльф летел и за ним оставался след в виде фонариков всех 18 цветов радуги. Было очень красиво. В этот раз Амадей улетел далеко от дома Ариуса и заметил, что в пол километре от него на земле на пеньке сидит старый эльф с белой бородой. Амадея потянуло к этому пеньку с невероятной силой. Когда он приземлился рядом на землю, старик сказал, что он давно ждет Амадея и хочет ему открыто всё о его происхождении, о его родителях и его целях. Чёрный эльф утверждал, сто Амадей является законным наследником трона королевства Эльмирус. Его родители были королём и королевой царства эльфов. Но когда много лет назад началась война между эльфами и троками, эльфы, хотя и одержали победу, но слишком быстро расслабились и стали её праздновать, совсем забыв о магии троков и их коварстве. Пока они праздновали, король и королева эльмируса были превращены в два хрезолита и впаены в перстень короля троков. Как утверждал старый эльф, они живы и сейчас. Королевство эльмирус одурманено магией троков, а на троне сидит не эльф, а их король, обатившийся в эльфа. Когда была война, он, т. е. Чёрный эльф бежал из королевства вместе с совсем ещё маленьким принцем Амадеем. Амадей вырос в его семье, но был похищен лазутчиками короля эльмируса. Но магия эльфа была до того сильной, что когдаАмадея хотели отдать на съедение жителям подземной части королевства троков, он пошевелил крылышками и вход в подземную часть королевства запечптался и находится в данном состоянии по сей день. Черный эльф говорил, что Амадей непременно должен разрушить магию троков, победить короля, освободить родителей и взойти на трон Эльмируса, так как после освобождения у его родителей уже не будет столько магических сил. Амадей спросил о том, как ему победить короля троков, на что старик ответил: «Тебе нужно будет ближе к зиме отправляться на скалистый остров к стражам кристалла, хранящего магическую силу всех волшебных народов и пройти там посвящение для получения магической силы короля эльфов. Это будет сложно, но это твоя судьба, мой маленький Амадей». Эльф, обескураженный всей этой информацией, сказал Черному эльфу, что он не знает дороги к белому острову, на что тот ничего не ответил, а просто растворился в ночи, а вместо пенька появился кулон с надписью на нём: «Он всё покажет». Амадей взял кулон, улетел в дом Ариуса, забрался в свой домик и лёг спать. Ему снился бескрайний океан, белый скалистый остров, юный эльфийский принц чувствовал, что с этого дня его сердце принадлежит Эльмирусу.

 

Амадей и ополчение.

 

Слова чёрного эльфа не давали покоя эльфийскому принцу. В одну из тёмных зимних ночей, когда начал под ногами сильно скрипеть снег, Амадей вдруг неожиданно понял, что именно сейчас ему надо оказаться в эльфийском королевстве именно ночью. Дома все спали, а он оказался обратно в своём королевстве. Он шёл по волшебному лесу, надеясь найти эльфов. Каждый ствол дерева, каждый лист, каждая травинка этого леса излучали, испускали разных цветов свет, который при дуновении ветра начинал мерцать и один цвет превращался в другой. Амадей шёл и чувствовал, что этот лес его притягивает, вдруг поднялся ветер. Он напоминал смерч, но он был разных цветов. Ветер закружил Амадея и унёс его в подземную часть эльфийского королевства. Там принц увидел с десятка три эльфов, облачённых в военные доспехи. Они находились в целой сети пещер, соединённых между собой небольшими туннелями, по которым нельзя было пройти даже эльфу, только если пролететь. Вдруг из одного туннеля появился чёрный эльф. Он сказал принцу: «Ваше высочество, слуга эльфийских королей рад приветствовать законного наследника трона». Потом он началрассказывать Амадею о том, что победить трока можно, но сделать это может только эльф королевской крови и только тогда, когда его сердце сольётся с сердцем Эльмируса.

Магия королевского эльфа будет единой. С магией великого кристалла, который называют Арбидус, он и есть сердце эльфийского королевства. Амадей мгновенно подумал о том, где этот кристалл, на что эльф ответил, что Арбидус в самых дальних землях Эльмируса и его строям не отдадут просто так, а отдадут только тому из королевских эльфов, кто им докажет соё право на владение сердцем Эльмруса. «Мы-твоё войско,-сказал чёрный эльф,- но мы ничто без магии принца эльфов». Амадей решил, что он отправится искать Барбидус, но эльф сказал, что нужно сначала идти к мудрецам королевства и только потом искать сердце Эльмируса. Тот же ветер, принесший Амадея в пещеры, унёс его к входу из королевства. Даже у ворот принц чувствовал, что каждый вздох в Эльмирусе связан с древней доброй магией эльфов и что силы, существующие дольше, чем день, нуждаются в их освобождении и что именно он — маленький эльф Амадей должен победить тьму и освободить Эльмирус.

 

 

Путешествие Амадея на остров мудрецов.

 

[justify]Юному эльфу не давали покоя последние события, произошедшие с ним в королевстве Эльмирус. Кристалл, который был сердцем эльфийского королевства, один раз ему приснился. Как-то утром эльф, сказал Ариусу, что он вместе со своей подружкой отправляется за сердцем эльфийского королевства. После победы над троком Амадей обещал прилетать к Ариусу. Вылетев из трубы дома юного мага эльфы увидели их проводника, т. е. чёрного эльфа. Он обещал показать им путь на остров туманов. Туда, где берёт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама