Произведение «Александрия. Глава 3. Город язычников» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1212 +3
Дата:

Александрия. Глава 3. Город язычников

такой хороший заработок. - За время своей службы у светлейшего я его дом успел уже вдоль и поперек изучить.

- Зачем?!

- Да так, из любопытства... когда ещё окажусь в таком приличном богатом месте...

- Да уж, приличный дом…

- А что, разве дом не приличный? Вот скажи по правде, ты когда-нибудь бывал на таком роскошном пиру?

- Уф, - отсмеявшись вволю, перевел дух Валерий, - признаться, я впервые в жизни так испугался…

На следующий день рано утром Галл сидел в приемной Авла Кассия - начальника отрядов городской ночной стражи. Это был немногословный, сумрачного вида человек, известный тем, что никто и никогда не видел хотя бы проблеска улыбки на его угрюмом лице.

- Угу, - многозначительно покачал он головой, рассматривая клеймо на предплечье Валерия, рассеченное боевым шрамом. – Ну рассказывай, как там что было под Адрианополем. Только смотри, чтоб без вранья…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 11.02.2019 (1)
Аутсайдер, вроде, слово из не существовавшего тогда языка... Как-то режет слух. И что означает "бог из машины?"
Да, Галл парень непростой...
     06:37 12.02.2019
Привет! Тогда и русского не существовало, на котором весь мой текст о них написан. Здесь один термин спортивный, а другой театральный. Так как один - спортсмен, а другой - актер, они используют иногда профессиональную терминологию и в быту. Мне кажется, это правильно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама