Произведение «О Язычестве, Христианстве и Иудаизме с сайта Одноклассников» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 959 +1
Дата:

О Язычестве, Христианстве и Иудаизме с сайта Одноклассников

сия  
вчера 06:07



Библия о Роде и семени
БОГ сотворил КАМЕНЬ. Это Камень Рода, наиболее часто упоминаемый в Библии. Это не Камень, которым пренебрегли зиждущие (строители), или «не в Ряду его сотворили». Здесь у тех, кто поверил в свою «богоизбранность», сознательное стремление пренебречь Родом и разрушить Ряд - порядок поколений, дающийся Богом и Родом.
Именно РОД и семя сотворил ЗИЖДУЩИЙ всё и вся Отец Небесный. Пора уже до конца разоблачить неправду "богоизбранности", когда МИРОВОЙ ПОРЯДОК приписывают только себе любимым, способным строить всех и вся.
"Древнейшим верховным мужским божеством славян был Род. В христианских поучениях против язычества XII - XIII вв. о Роде пишут как о боге, которому покланялись все народы" - именно так.
И в Библии всё живое сотворено Отцом Небесным по Роду и семени.
И незачем кому-то присваивать себе то, о чём издавна ведали и ведают все другие народы.
И РОД и другие Боги, сотворённые Родом, как Главою Пантеона Богов. Это как Варуна, как Уран, как Ра, а иначе Свет-о-вид. Предвечный Свет, творящий Богов и всё живое по Роду и семени.
Род, Родина, семья, Бог - это всё из Единого Источника от Отца Небесного - Бога Рода, и ничего общего не имеет с пресловутыми "правами и свободами" "богоизбранной" личности, стремящейся подчинить себе при помощи цифири (денег) всех и вся в общем "мировом порядке", а проще в тотальном электронном концлагере.
Странно, все читали 1 главу Библии, книгу «Бытие» пророка Моисея, но главного в Ней не желают понять. И растения, и животные, и пресмыкающиеся, и птицы, и рыбы, и даже простейшие существа, бактерии и вирусы имеют ДНК, в коде которой содержится информация о Живом Мире Божием, то есть Всё и Вся сотворено по Роду и семени.
И человек также ведь сотворён по Роду и семени, как и другие твари Божии. Правда, человек имеет ведание Слова, которым сотворён, и только этим и отличается от более низких форм жизни.
Как же нужно не любить жизнь и Бога, сотворившего её, чтобы проклинать Ангелов – речения в Жизнь, чтобы помыкать Божественным Мирозданием. Нет, любовь к Жизни Мира Божьего, это не гилозоизм, и не пантеизм, и не «языческое род-новерие»!
Весь Мир Божий разумен и дышит и живёт по Благодати Духа Святаго! И в этом Живом Мире человек лишь небольшая и далеко не основная его подробность.
«И пусть у гробового входа
Младая будет жизнь играть,
И равнодушная природа
Красою вечною сиять»
(А.С.Пушкин).
https://youtu.be/bSHbp1ZOOOE



[size={defaultattr}]
Шестопсадмие. Знак Рака
47:33




[size={defaultattr}]











Сергей Рыбальченко

вчера 12:56

Бог не может быть сотворённым! А если Бога сотворили, то это не Творец, а всего лишь тварь... то есть - изделие.:-P :-P :-P


  • Класс!

  • Ответить

  • Поделиться




[size={defaultattr}]



Евгений Обухов-Петрик



А кто называл Бога тварью? - Вы и назвали по неразумию своему. Бог сотворил многоразличные Роды Живаго , растительного и животного бытия, в частности и Род человеческий. "богоизбранную" личность и "богоизбранный" народ иудейский Бог не творил.









Сергей Рыбальченко ответил Евгению



Бог и есть Творец, а всё остальное - плоды Его творения... А если творение посчитало себя Богом, то это уже синдром...;-)


  • Класс! 1


[size={defaultattr}]



Евгений Обухов-Петрик



Да, вот вы себя кем-то посчитали, и это уже синдром. Гордыню "богоизбранную" уймите.


  • Класс! 1


[size={defaultattr}]



Сергей Рыбальченко ответил Евгению



Я не приписываю изделиям лавры конструктора... это у вас что-то с логикой, ну точь в точь, как у свидомых... :-D :-D :-D









Евгений Обухов-Петрик



Да вы вообще лучше ничто и никак не называйте, чтобы себя любимого с Богом в экстазе религиозном не путать. Вы - никто, и звать вас никак. Вы не из Рода человеческого? - Без Рода? - Бес?


  • Класс! 1


[size={defaultattr}]



Сергей Рыбальченко ответил Евгению



Подождите, это я что-ли назвал сотворённые изделия, хоть и высшего качества, богами? Я разве возвёл клевету на Всевышнего, поставив равным Ему тех, кого ОН сотворил? Вы хоть сами определитесь кому вы поклоняетесь, Творцу, или твари...









Евгений Обухов-Петрик



Бог Отец сотворил Богов, и в этом нет ничего странного. А вот когда несчастный огрызок от Рода человеческого прёт, что есть в нём духу лукавого в "боги", притом в любую "богоизбранность", это, кроме смеха, никаких других эмоций у меня не вызывает.









Сергей Рыбальченко ответил Евгению



Бог Отец сотворил существ, которых ВЫ считаете БОГАМИ и которые по сути таковыми НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! То что вы их считаете равными Творцу, является лишь вашим взглядом на мир, который кардинально отличается от реальности. А реальность такова, что есть лишь один Бугор, а все остальные могут лишь претендовать на звание - хрен с бугра!:-D :-D :-D :-D









Евгений Обухов-Петрик



Да, для вас Отец Небесный - бугор...) . Вы Бога Свободы, Любви , Истины не знаете, потому что только власть для вас, как ветхозаветного иудея имеет значение. ОТКУДА  ВАМ, ограниченному человеку ведать, чем и как отличается Бог Отец от сотворённых Им Богов? - И отчего, вы НЕРАЗУМНО решили, что я не различаю между Богом Отцом и сотворёнными, а точнее РОЖДЁННЫМИ  ИМ Богами? Вот Вы и есть тот самый "хрен с бугра", за которого так глупо расписались..)









Сергей Рыбальченко ответил Евгению



Для начала с дерева слезьте... Я ведаю Творца, которому поклоняюсь в духе и истине! Он сотворил весь видимый и невидимый мир из ничего! А в остальном, проблемы негра шерифа не е..ут... Вы сами придумали себе параллельную вселенную в которой и живёте, так и продолжайте в том же духе... Кстати,  насчёт "хрена с бугра", я например, не говорил, что я творец вселенной, вы ещё и привираете... :-P :-P :-P :-P









Евгений Обухов-Петрик



Наверх забрались вы и оттуда талдычете из талмуда о своём особом "богоизбранном" положении..) Так уж повелось, что чем тупее особь, извергнутая из Рода человеческого, тем больше у неё нечестивого апломба и надмения над ближними, коих она, эта верхоглядка и верхолазка не почитает. Идите к своим "богоизбранным". Среди нас, любящих друг друга БЛИЖНИХ  в РОДЕ  ПРАВЕДНОМ вам делать нечего.









Сергей Рыбальченко ответил Евгению



Уважаемый, вы что-то себе нехорошее в голову вдолбили и как попугай талдычете какую-то хрень. И самое смешное, что вы в эту несуразицу еще и верите. Для вас непонятливых могу вкратце изложить теорию. Следуя по порядку, то главнее всех есть Бог - Творец всего сущего. Затем по статусу идёт человек, как сотворённый по образу и подобию Божьему, и лишь потом - всё остальное. И то что сейчас нас окружает, суть реальность не истинная, а временная и возникла она как некое недоразумение, так что  вечно это всё продолжаться не может. Весь этот мир, как проходной двор, все сюда временно приходят и отбыв свой срок - уходят, придёт час икс и это всё  попросту самоуничтожится. А вот у вас - язычников нет даже простого и понятного разъяснения как всё появилось, зачем, для чего и когда всё это кончится...









Евгений Обухов-Петрик



Неуважаемый, вы свой примитив иудейский всем норовите предъявить без всякого смысла и разумения. ТО, что человек "по статусу" идёт вслед за Богом, говорит только о вашем недалёком мЫЫшлении, только и всего. Ещё вослед за Птолемеем талдычьте, что Солнце крутится вокруг Земли и исключительно для "богоизбранных" особей существует ВСЁ  ЖИВОЕ...). Мёртвые у вас и банально тупые взгляды средневековой давности. Чтите свой талмуд и не мешайте свободным и праведным людям верить Богу, а не вашим иудейским ничтожным божкам.









Сергей Рыбальченко ответил Евгению



Неуважаемый, примитив иудейский как раз проповедуете именно вы! А ведь в библии написано что Земля - шар...:-O    - бедный Джордано Бруно....:-(  -  и что Бог повесил Землю ни на чём...(hu)  -  Исаак Ньютон со своим законом всемирного тяготения идёт лесом...(ch)  - и что ветер имеет вес! А ведь взвесить воздух додумались лишь в 18 веке...  Ну и наконец - это мы верим Богу и верим в Бога! А вы хрен знает кому... Так что не надо клеветать на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама