Произведение «Звенья цепи Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 679 +1
Дата:
«Боинг-737»

Звенья цепи Глава 4

держала в руках куклу в нарядном красном платье. Ты не купила тогда, говорила, что дорого, с укоризной смотрела на маму.
     – Что надо сказать, Даша?
     – Спасибо, дедушка!
     – Ну, вот я и еще раз дедушкой стал! улыбнулся Максим и все вокруг засмеялись.
     – Чего мы стоим? Давайте к столу!
       Долго и весело сидели за столом, много рассказывали о себе. Максим Петрович оказался простым и приятным в общении. Как-то быстро подружились, не было никакой натянутости, недоразумения. Много и непринужденно шутили, поднимали бокалы за будущую счастливую жизнь, рассказывали всякие забавные истории. Смеялись анекдотам про ученых и лаборантов, которые во множестве знал Максим. И вообще все было здорово. Только мама почему-то хмурила брови, отворачивалась, смахивала непрошеную слезу и часто покидала гостей. За окнами смеркалось, ночь подбиралась крадучись и незаметно.
     – А кому-то уже спать пора, Светлана вопросительно смотрела на дочь.
     – Сейчас, мама! та увлеченно расчесывала волосы кукле. Флора тоже спать пойдет?
     – Идем укладываться, двенадцатый час уже!
     – Ну, мама! Сейчас…
     – Никаких сейчас! Спать!
     – А мы вместе пойдем, Максим Петрович поднялся из-за стола, подхватил девочку на руки. Идем, Даша, я вам с Флорой сказку расскажу.
     – Про дракона? обрадовалась девочка.
     – Про дракона, про мельницу и лешего, и про Дарью-искусницу.
     – Марью-искусницу! поправила Даша. Я знаю. Про мельницу хочу!
        Светлана прошла в спальню, расстелила детскую постель, взбила подушку. Уложила ребенка, накрыла одеялом.
     – Вы не беспокойтесь, она быстро засыпает, обратилась к Максиму Петровичу. Тот сидел рядом в мягком кресле, поглаживая мурчащего кота.
     – Ничего, Светлана! Если что, я много сказок знаю, пошутил он.
     – Ну, тогда спокойной ночи! она вернулась к столу и замерла в недоумении. Мама горько плакала, тушь потекла с ресниц, лицо бледное, расстроенное. Вадим сидел рядом и не знал, что сказать матери.
     – Что случилось? Светлана встревожено присела рядом. Наталья Леонидовна, почему вы плачете?
     – Ох, Света! она обняла девушку, прижалась мокрой щекой. Я должна вам все-все рассказать, не могу на душе держать. Давно надо было, простите меня!
     – Да что рассказать, мама? Ты что-то скрывала?
     – Скрывала сынок. Всю жизнь скрывала, не хотела тебе говорить. Ну, да пора, видно. Ведь тебе тридцать лет в ноябре исполнилось. Нет времени больше, Вадим!
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 19.07.2017 (1)
1
Да, уж... Жду приговора Вадиму. Спасибо, держишь в напряжении, но читать очень интересно!
     10:48 19.07.2017 (1)
Да, мне уже писали: на жалость, мол, бьешь. А один придурок понял так что я решил увязать вторжение Российских войск в Сирию с магией. Сказал мне, что этого не будет, и никакая нечистая сила им (войскам) не поможет.
     10:55 19.07.2017
1
Не обращай внимания на таких горе-читателей:) За тебя думу додумают и сюжет изменят:)))
     13:40 17.07.2017 (1)
1
 поднимали шампанское --вообще-то поднимают бокалы с шампанским))


 Вот уже и тайна появилась... А уж дальше, я думаю, вообще будет интереснейшая интрига..
     13:46 17.07.2017 (1)
1
Да, надо исправить. Спасибо, Татьяна, за внимание и интерес!
Завтра еще закину 4 главы.
     13:56 17.07.2017
1
  Потираю руки в предвкушении...
Реклама