Произведение «Государственная инспекция лесов.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 601 +1
Дата:

Государственная инспекция лесов.


   Слышали выражение: «Государственная инспекция лесов»? Вот и я как- то не обращала на это внимание. Не касалось это меня. Да и сейчас не касается. Но порассуждать  на эту тему решилась. У нас в районе есть предприниматели, деятельность которых связана с лесом. Берут в аренду лесные массивы и разворачивают там хозяйственную деятельность. Кто как сумеет. Это и вывозка леса, его распиловка на брус, доски, вагонку и т.д. Изготовление, у некоторых, предметов домашнего обихода из дерева. Например: дверей, рам.  И, вообще могут принять и выполнить любой заказ. Но вот делянка, в которой лес срубили, её потом ещё надо будет сдать. А, именно, вычистить её. Кроме того существуют специальные планы посадки сосенок, которые осуществляются в мае. А если, не дай Бог, пожар!  Тогда в его ликвидации наравне с пожарными  принимают участие рабочие  этих предпринимателей. Техника их тоже используется, так как у государства давно ничего нет.
   А теперь Государственная инспекция лесов. Приехали два её представителя для контроля хозяйственной деятельности данных предпринимателей. Контроль обширен. Включает в себя не только знакомство с документацией, но и проверку, как говорится, на месте, в лесу.  Прошёл первый день. Оценка  «неудовлетворительно». Надеюсь. объяснять не надо. что она обозначает? Сразу написали докладную бумагу, отправили в город. Проверяют дальше. Много нового. Есть претензии по оформлению как документов, так и межеванию кварталов.
  Ну а теперь случай- быль, произошедший много лет назад. Приезжает  для проверки из этой организации представительница прекрасного пола. И в первый же день говорит: «Мне надо: рыбы, клюквы, грибов сушёных ..» и ещё чего- то. Много перечислила. А представитель принимающей стороны ей на это отвечает: «А мужика Вам не надо? »  Она растерялась, неудобно стало.  Говорит: «За всё это я деньги заплачу! Не бесплатно! »  Ну, поднатужились, выполнили, конечно, её пожелания.
  А в этот раз неизвестно как обойдётся. Мужчины ничего не заказывают. Но всё равно обойдётся! К мужчинам тоже подход, пусть и не сразу, можно найти. С ними даже ещё проще!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама