Произведение «F.U.C.K. the system - часть 1» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдорогасвободаобществофантастикаприключениямечтагорододиночествоотношениявампирыконфликт
Автор:
Читатели: 2209 +3
Дата:
Предисловие:
Руководство по противостоянию кровавому обществу! 

F.U.C.K. the system - часть 1

Действия происходят в альтернативной реальности
 
Внимание!!! Все трюки выполнены вымышленными персонажами, не пытайтесь это повторить!!!
 
 
                                            
                                          Пролог
 
 
2 PM… Черт побери, они скоро вернутся! Поторопись, если не хочешь оказаться по уши в дерьме!
 
         То, что я пыталась провернуть раньше – просто сущие пустяки по сравнению с тем, на что решилась сейчас... И если они узнают об этом, мне крышка. От гроба.
 
         Едва не споткнувшись, я быстро подскочила к широкому во всю стену окну. Я панически боюсь высоты, обычно я никогда не подхожу так близко к окнам. Сейчас обстоятельства просто вынудили меня. С высоты семьдесят шестого этажа ничерта не видно, но среди множества светлых, блестящих на солнце тачек я не увидела нашей новенькой, дорогой машины – такой же, как и у всех высокопоставленных служащих кровавой Империи… Время еще есть. Пока что. Мне пора уже сваливать отсюда, но как я могу выйти в город в таком виде? Меня тут же раскроют и приволокут обратно! Только наивный идиот додумается провернуть подобное без конспирации.
 
         Я мигом вернулась в свою комнату, что отличалась простотой интерьера от общей роскоши. Ненавижу эту квартиру… Я больше никогда не вернусь сюда.
 
         Возле зеркала лежат большие ножницы – как раз кстати. Небрежно отстригаю длинные волосы, о цвете которых я успела позаботиться заранее. Теперь они едва доставали до шеи, а яркий, ядовито-желтый «сожрал» прежний естественный цвет. Вряд ли уже кто-то узнает меня. Полдела сделано.
 
         Быстро натягиваю новое шмотье. Черная свободная футболка, куртка под кожу на размер больше. Широкие, потертые джинсы с множеством карманов. Подвязываю пеструю бандану на шею. Осталось только прикрыть глаза очками, чтобы конспирация прокатила. Спрашиваете, почему я прикидываюсь каким-то ярковолосым парнем, и что здесь вообще произошло? Очень, очень долго рассказывать! У меня совершенно нет времени на долгие подробности. Сейчас могу сказать только одно – если вовремя не смотаюсь, то придут… О, черт! Клыкастые клоуны в стремных кожаных прикидах!! Неужели… Нет, не может быть – они пришли гораздо раньше, чем я предполагала! Что-то пошло не так, и теперь в квартиру в наглую врывается толпа фриков, и все до одного вооружены. Эти ребята явно из охраны порядка. Уж точно не потрошители из дьявольской F.U.C.K.! Такие приходят только за самыми отмороженными врагами Империи. И мне встреча с ними сто процентов не грозит!
 
         Я слышу, они уже снесли замок одним четким выстрелом. Что делать?! Вы спросили, где мои родители, и как они допустили это? Все очень просто – эти придурки только называются моей семьей. Они всегда и всюду подлизывали кровопийцам… Неважно, сейчас нет времени на слезливые истории! Я расскажу все подробности по ходу событий, включая пока что неизвестных клоунов-вампиров -  если сейчас они не доберутся до меня…
 
                                                                            1
 
         Дарк-клоуны (так я еще давно прозвала уродливых представителей кровавой расы) притащились слишком быстро, и единственное, что пришло мне в голову за несколько секунд, это рвануть под стол. Если их действительно послали за мной, в чем я уверена на девяносто восемь процентов, они тут же разделятся и будут обыскивать квартиру. Мне нужно всего-то подождать, когда фрики свалят из прихожей, и прокрасться через вторую дверь из моей комнаты в гостиную, а оттуда уже и на выход. Звучит довольно просто. Главное, не облажаться.
 
-Обыщите каждый угол. Она не могла уйти отсюда, - клыкастые идиоты… они могут говорить что угодно, ведь я в случае уйду отсюда и оставлю их ни с чем.
 
Сомневаюсь, что после моего побега кровососы смогут найти меня. Разве кто-то станет разыскивать никому неизвестного, желтоволосого парня в драной куртке? Если только этот самый парень не натворит новых бед. Я постараюсь действовать осторожнее и быстрее свалить за пределы города… Вскоре, я надеюсь, мне и вовсе удастся пересечь границу Империи. Пожелайте мне удачи – ведь мало кто смог сделать это. Но сейчас слишком рано думать о грандиозном побеге, когда я по-прежнему торчу под столом в своей комнате. Дарк-клоуны как назло блокируют мне путь на выход, будь они трижды прокляты! Судя по обрывкам их разговора, двое остались охранять выход, пока другие уже вовсю переворачивали квартиру. Представляю, какой разгром здесь останется… Горничная просто сойдет с ума.
 
Я никак не могу покинуть дом через двери. Что мне остается делать? Если не рисковать, исход только один. Нет-нет, не время рассказывать о последствиях! Мне нельзя терять ни минуты.
Неважно, что ты панически боишься высоты, когда кровопийцы уже оккупировали квартиру. Страхи отступают на второй план, и вот ты как можно тише проходишь в разгромленную гостиную, к широкому во весь рост окну. За стеной слышу голоса. Кто-то из кровопийц докладывает обстановку по передатчику.
 
-…ее здесь нет, мэм. Вы точно не ошиблись с местоположением?
 
         Мои опасения подтвердились. Родители изначально подозревали о моем побеге и, решив, что я ни о чем не узнаю, отправили за мной отряд дарк-клоунов. Отряд вооруженных дарк-клоунов… Я догадывалась, что это их рук дело, но как только все раскрылось, я почувствовала горечь и сильную обиду… Как же паршиво. Мне нужно скорее уйти отсюда.
 
          Осторожно отодвигаю стекло в сторону. Подул прохладный ветер. Только бы не грохнуться в обморок… Ноги едва не подкашиваются, голова идет кругом. Ничего, это только один раз – ради свободы решишься  и не на такое! Все, что ты должна сделать – ухватиться за часть подвесного механизма и аккуратно спуститься на платформу для мойки стекол. Тут всего пару метров, ты сможешь. Только не… не смотри вниз, мать твою!! О, нет, если полететь отсюда, можно размазаться об асфальт и просто сравняться с ним… Стоит только один раз оступиться, и вот ты уже растекся бесформенной массой на дороге. Фу, кошмар какой…
 
         Страх отнимает лишние минуты. И тянуть уже больше некуда. Вцепившись в прочный "трос" руками и ногами, пытаюсь сползти вниз, к «лифту». Ветер дует в лицо, ладони едва не соскальзывают. Снизу доносится шум проезжающих машин. Я чувствую себя каким-то червяком, повисшим на крючке над пропастью. Но мысли о том, что дарк-клоуны вот-вот увидят меня за открытым окном, заставляют забыть о страхе и действовать как можно быстрее. Я уже настроилась на провал, как вдруг ощутила твердую поверхность под ногами. Наконец-то… Еще минут пятнадцать на спуск с семьдесят шестого этажа. За это время я ни разу не взглянула вниз, вцепившись дрожащими руками в перила. Я рисковала не напрасно – клоуны еще не подоспели, а я уже почти достигла земли. Осталось всего несколько метров… Давай же, скорее!
 
         Неужели, у меня получилось! Вот она, свобода! Торопливо спрыгиваю на асфальт. Ноги с трудом держат, голова по-прежнему кружится. Надеюсь, больше мне не придется шарахаться по верхам, иначе мое сердце этого не выдержит.
 
         Выхожу на оживленную улицу, надеваю яркие наушники и спокойно ухожу прочь. Свежий воздух, пасмурное небо, сияющие стеклянные высотки. Сейчас, когда я свободна, подчиненный кровопийцам город кажется не таким унылым и тусклым, как прежде. Впрочем, меня это абсолютно не волнует – скоро осточертелый Вест-Сити останется позади.
 
         Глаза и уши кровопийц – здесь они всюду. Одна оплошность может положить конец моему еще не начавшемуся путешествию. Но даже в такой ситуации можно найти выход. Мне повезло еще раньше найти пару зацепок… Все, что мне осталось сделать – добыть оружие, подогнать новую машину, и самое главное – выяснить безопасные, обходные пути, ведущие прочь из кровавой Империи. А ведь когда-то здесь было так светло и прекрасно, как сейчас, в далекой Элларе-9… Никогда не бывала там прежде, но, говорят, оттуда давно изгнали кровопийц. Именно туда я и направляюсь.
 
         В центре довольно шумно. Бесконечный поток машин, люди спешат, кто куда. Со стороны и не скажешь, что здешние жители угнетены контролем захватчиков. Об этом говорят только сами кровососы – их охрана едва ли не у каждого здания… Мерзкие падлы. Белая потрескавшаяся кожа и кривые пасти не могут не вызывать отвращения. У некоторых кожа серая, будто каменная, отчего кажется и вовсе пуленепробиваемой. Бездушные черные глаза сплошного цвета – казалось, все они следят только за мной. К счастью, это всего лишь мои переживания – никто из дарк-клоунов ничего подозрительного во мне не увидел. Они по-прежнему занимали свои посты. Их оружие всегда наготове, даже если вокруг – тихо и спокойно, как сейчас. Моя конспирация действительно прокатила, а других нарушителей поблизости не наблюдалось. Полный порядок…
 
         Мне удалось без происшествий покинуть оживленную центральную улицу. Так, кажется, сюда… Возле неприметного музыкального магазина, что расположился в одном из старых зданий, охрана отсутствует… Остается только надеяться, что дарк-клоуны не прикрыли эту лавочку. 
                                              
[font="Bookman Old Style",


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама