Произведение «Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1162 +3
Дата:

Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение

осматривать пещеру. В самом далёком месте он увидел двух маленьких, обросших шерстью, "щенят". Они прижались друг другу и испуганно смотрели на него своими сверкающими глазками. Эдану стало жалко этих малышей, которые остались без матери. Он взял их на руки и, прижав к своей груди, начал гладить. Когда "щенята" успокоились, Эдан поднёс их к ещё тёплому телу матери в надежде на то, что они успеют высосать остаток материнского молока. Затем он отрезал небольшой  кусок нежного мяса санфира и, порезав его на мелкие кусочки, положил их рядом с малышами. Когда Эдан вышел из пещеры, он завалил временно проход, чтобы другие хищники до их прихода не попали в пещеру и не съели "щенят" и мёртвых животных. Затем он поспешил обратно в сторону океана, рассуждая про себя.  
    - Надо успеть обработать мясо, пока оно свежее, и снять шкуру с убитых животных. Плотная кожа санфира хорошо подойдет для хранения воды, а большая лохматая шкура другого хищника будет хорошим укрытием от холода и постелью!
    Когда Эдан подошел к берегу океана, то увидел Лину, сидящую у самой воды! Тело Иги лежало в морской воде, а голова на ногах Алины, которая поглаживала её ладонью и что-то ласково нашёптывала Иге. Эдана удивило состояние тела Иги. Её кожа имела теперь светло-коричневый цвет с красноватым оттенком. Она стала совершенно гладкой и без мелких чешуек. Её старая жёлто-зелёная кожа кусками плавала в воде, и мелкие рыбы поедали её. Они аккуратно отщипывали с тела Иге остатки старой кожи, не причиняя ей вреда. Было видно по выражению лица Иги, что это даже нравится ей.
    - Что происходит с Игой? Она совершенно изменилась и стала похожа на нас! Она потеряла облик ящеров! Лина, зачем ты положила её в воду?
    - У Иги начался сильный жар ещё тогда, когда на неё напал этот громадный лохматый хищник. Она с трудом могла двигаться. Когда ты ушёл, ей стало хуже! Жар усилился, и она начала сбрасывать старую кожу. Я решила перенести её в воду в надежде на то, что у неё понизится жар, и чтобы облегчить её страдания! Слава богам, Иге стало намного легче в воде. Я из своей кожаной куртки сделала бурдюк для морской воды, чтобы взять с собой и омывать тело Иги. А что произошло с тобой? Ты не ранен? Расскажи!
    - Не переживай! Всё хорошо! Видно, белый ангел хорошо знал эти места! Он высадил нас рядом с пещерой, надеясь, что мы быстро сумеем её найти. Раненый хищник помог мне в этом. По его следу я и нашёл довольно просторную пещеру.
    - Неужели ты добил это животное, чтобы не утруждать себя в поисках другого убежища? Я ведь специально только ранила хищницу, чтобы прекратить её агрессию и чтобы она смогла вернуться к своему потомству! Неужели тебе не жаль было самку и её малышей?
    - Неужели, Лина, ты считаешь меня таким кровожадным? Твою самку добил громадный санфир, а мне пришлось убить его. Первый раз в жизни я увидел такой большой экземпляр! Кстати, нам надо поторопиться! В пещере осталось много мяса, его надо разделать и часть спрятать в глубине пещеры, чтобы оно могло долго храниться. Там довольно прохладно! Еды нам хватит надолго! Надо только раздобыть пресной воды! Что касается "щенят", то ты права! Их у вас с Игой теперь будет двое! Я посмотрю, как вы будете с ними справляться, когда они вырастут! Как ты так быстро определила пол животного?
    - Очень просто! У хищницы были большие соски, по которым видно, что она кормящая мать. Это сразу должно было броситься в глаза опытному охотнику!
    Эдан улыбнулся. - Некогда мне было присматриваться к хищнику, определяя его пол! Иначе я не успел бы спасти Игу, охотница ты моя!
    - Хватит вам пререкаться друг с другом! Я готова уже идти в вашу пещеру! - проговорила Ига.
    - Хорошо! Я наберу морской воды в свою куртку, и мы пойдём в пещеру обустраивать своё жильё!
    Сделав из своей куртки бурдюк, Эдан набрал чистой солёной воды. Затем все вместе они направились в найденную пещеру. 
    Со стороны океана подул холодный и сильный ветер. На небе стало появляться всё больше темных грозовых тучь! Начал грохотать гром. Молнии стрелами пронизывали воздух и стремились к воде. Волны становились всё выше и выше, с шумом накатываясь на берег и проникая всё дальше в глубь долины. Они приносили водоросли, мелких ракушек и полуживых различных океанских животных, выкидывая их на мелководье. С неба начали падать водные капли, постепенно их становилось всё больше и больше! Начинался ураган! Путники ускорили свой шаг, чтобы вовремя добраться до пещеры. Все зверье и насекомые попрятались по лежбищам и норам. Земля всё больше насыщалась водой из океана, дождя и пресной воды стекающей с гор, превращаясь в болотное месиво. Ноги путников всё больше проваливались в мягкую от воды почву. И только густая трава и мелкие кустарники не давали им окончательно увязнуть в образовавшейся трясине. Наконец, окончательно промокнув от начавшегося ливня, они с трудом выбрались на каменистую почву и добрались сквозь потоки воды, стекающие с гор, до пещеры. 
    Эдан быстро очистил вход в пещеру, и они довольные, что не сгинули в образовавшейся трясине, вошли в пещеру. Двое щенят, повизгивая и махая своими маленькими хвостиками, настороженно встретили грязных незнакомцев. Затем опознав Эдана по запаху, они быстро успокоились и начали прижиматься к его ногам. Лина и Ига, забыв о пережитом, с радостью подхватили щенят и начали гладить их, прижимая к себе. Щенята, почувствовав тепло и ласку, успокоились и задремали. Женщины, уставшие от изнурительного перехода, быстро приготовили себе место для отдыха у дальней стены и заснули там вместе со щенятами. 
    Эдан, не теряя времени, принялся разделывать туши убитых хищников. Из шкуры санфира получилась большая растягивающаяся емкость. Он обмыл её солёной водой и сложил туда куски присоленного мяса и отнёс вглубь пещеры, где в некоторых местах виднелись куски льда. Лохматую шкуру хищника он тоже хорошо промыл и почистил. Затем Эдан очистил пещеру от старых и новых костей погибших животных. Он отнес их подальше от пещеры в образовавшееся большое озеро из океанской и горной воды. Привалив вход в пещеру камнями, Эдан приготовил оружие на случай неожиданного нападения хищников, лег возле входа и стал вспоминать то, что ему предначертано было в Пирамиде. От навалившейся усталости Эдан крепко заснул!
                                                
                                                          ***

    Генерал Грин очнулся от боли в теле так же неожиданно, как и потерял сознание от сильного внешнего давления на него. Тело и голова болели, словно он получил кучу ранений в бою. Вытащив из бокового кармана своего гибкого скафандра специальную таблетку быстрого восстановления здоровья, он проглотил её и стал ждать, пока боль уйдёт и тело наберётся жизненных сил. Когда почувствовал, что может приступить к своим обязанностям, он сел в кресло и начал вспоминать пережитое. Посторонний шум вне каюты мешал ему сосредоточиться. Генерал нервно поднялся с кресла и подошёл к рабочему столу, чтобы вызвать адъютанта. Он сразу увидел на дисплее подробное сообщение командира второй космической экспедиции Сергея. У входа в каюту было прорезано довольно большое отверстие. Генерал нажал кнопку вызова адъютанта. Рик не отвечал. Это удивило генерала! Обычно исполнительный Рик моментально отвечал ему на вызов. Генерал напрягся, пытаясь вспомнить последние события. Разум отказывался подчиняться! Грин никак не мог вспомнить, почему он потерял сознание. Подробный текст командира второй экспедиции, которую он преследовал, исчезновение его адъютанта, незаконное проникновение в его каюту ещё больше встревожили генерала. Грин вызвал службу безопасности, но никто не ответил.
    - Чёрт возьми, произошло что-то очень серьёзное! Придётся выходить на искусственный разум линкора, чтобы выяснить причину происходящего!
    Грин ввел секретный код в искусственный мозг линкора, и сразу раздался спокойный приятный женский голос. 
    - Генерал, я рада вас видеть в целости и сохранности! Какую информацию вы хотите узнать или отдать приказ? 
    - Дива, расскажи чётко и коротко, что произошло за последнее время! Почему никто не выходит со мной на связь? 
    - В моей памяти записано, что мы в погоне за второй экспедицией попали в ловушку между чёрной дырой и неизвестными объектами, которые пытались уничтожить нас или загнать в чёрную небольшую дыру. Проходя через неё, мы получили значительные повреждения и полностью всё отключилось. Что происходило после этого мне неизвестно. Затем кто-то включил запасной источник питания, снабдил меня энергией и тем самым спас нас от полной гибели. Согласно инструкции я включила программу восстановления линкора роботами-ремонтниками и приказала задержать роботам-охранникам неизвестное лицо. Но неизвестный, отключив жуков-разведчиков и охранников, скрылся в космосе на малом боевом истребителе в направлении неизвестной одиночной звезды, которую я пока условно назвала АИДА-2. Я пыталась с вами связаться, но вы не отвечали.  Согласно инструкции я самостоятельно принимала решения. Над нами нависла очередная опасность! Неизвестная черная материя начала приближаться к нам! Чтобы не попасть в её "объятья", я решила направить линкор в том направлении, куда исчез неизвестный, то есть в сторону яркой звезды АИДА-2. Нам необходимо полностью восстановить линкор и часть его уцелевшего экипажа. 
    - Что с экипажем, все целы?
    - К сожалению, генерал, почти весь экипаж погиб! Им вовремя не была оказана медицинская помощь, так как все функции линкора были отключены из-за полученных разрушений. Когда мы запустили основной генератор энергии, то сразу приступили к спасению тех, кто остался в живых. Но таковых очень мало, они находятся в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама