Произведение «Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1164 +5
Дата:

Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение

и новейший космический гигант почти ничто перед некими разумными силами, которые обитают во Вселенной. И первая же встреча с ними подтвердила это. Невероятно, но инопланетяне загнали их через чёрный проход в другую вселенную, как кошка загоняет мышку в норку, играясь с ней.
    Грин достал из рабочего пульта-стола секретное лекарство для высших чинов в виде большой таблетки и проглотил её. Видно, пришло время испытать это новое изобретение учёных химиков и биологов. По их замыслу этот эликсир должен был придать невероятную силу, бодрость и прочность его телу, увеличивая возможности организма в десятки раз на долгое время без сна и отдыха. 
    - Нельзя в такой опасной ситуации полагаться только на искусственный разум! Нужно всё держать под жёстким личным контролем! - подумал Грин.
    Сев к кресло управления, генерал перевел функции управления линкором на себя и повел к заданной цели. После принятия экспериментальной таблетки он почувствовал себя намного лучше. Прилив сил и бодрости придал генералу уверенность в своих поступках и решениях. Осмотрев ещё раз по внутренним и внешним камерам линкор, он убедился, что внутренние ремонтные работы заканчиваются и роботы переходят к ремонту внешнего корпуса боевых кораблей и истребителей. Грин запросил у Дивы результат поиска тел докторов Ли, Ганса и адъютанта Рика. Ответ пришёл немедленно. Ли была жива, но без сознания, и помещена в лечебную камеру восстановленного медблока. Её тело сильно пострадало и требовало длительного лечения, а тела Рика и Ганса были настолько изуродованы, что числились как биомасса для возможного восстановления личности по прибытию в лечебные центры солнечной системы. Они были помещены, как большинство изуродованных тел экипажа, в специальные камеры, жидкостный раствор которых имел резкий запах чеснока. Жидкость была с неприятным запахом и даже опасна для живых, поэтому камеры с биоматериалом останков находились в бронированном помещении в самой отдалённой части корабля. Вход туда был доступен только специалистам. 
    Грин глубоко вздохнул. - Даже если бы я смог сейчас оторваться от своей работы, то всё равно не смог бы попрощаться со своими товарищами!
    Линкор всё ближе и ближе приближался к цели. Теперь сканеры чётко показывали изображение черного сетчатого шара, через который проникал голубой цвет звездолёта первой потерянной экспедиции. Четыре чёрных звездолёта неизвестных инопланетян окружили звездолёт землян, создавая шар из неизвестной чёрной материи в виде сетки! Голубой свет пленника стал колебаться, то надолго затухал, то резко вспыхивал и вновь надолго притухал, мигая, как свеча от порыва ветра. От резкой вспышки голубого света черный шар резко расширялся, а затем постепенно опять сжимался вокруг звездолёта землян, когда свечение угасало. 
    Грину стало ясно, что происходит истощение энергии звездолёта землян, и это в скором времени приведёт пленный звездолёт к невозможности сопротивляться. И тогда он, возможно, будет потерян навсегда. Надо было спешить! Генерал вышел на связь с искусственным разумом.
    - Дива, как дела с ремонтом линкора? Мы можем прямо сейчас пройти туннельный переход и атаковать противника для спасения нашего звездолёта? Ситуация критическая! Если мы не успеем, то гибель звездолёта Алины неизбежна!
    - Генерал, линкор отремонтирован за исключением некоторых устройств маскировки. Но без них мы не сможем скрыть весь корабль, а это опасно при атаке на неизвестный объект. Мало того, у нас нет ещё достаточного запаса энергии в аккумуляторных блоках на случай чрезвычайных ситуаций. Это не даст нам возможности опять восстановить линкор после очередного возможного разрушения реактора и самого корабля. Мы не знаем возможностей противника! Атака на них может привести нас к гибели! Может быть, нам не стоит тратить силы на спасательную операцию, а попытаться вернуться в нашу галактику и затем на Землю? 
    - Машина есть машина, хоть и умная! - подумал Грин, - Она рациональна до циничности, не имеет чувств и эмоций, действует по программе, которую в неё заложили. Вот и Дива не понимает, что мы живы благодаря кому-то из экипажа первой экспедиции. Этот астронавт нашёл запасной портативный реактор, включил его, рискуя собой, подал питание на искусственный разум Дивы. А иначе наши останки уже болтались бы в этом космосе, как нечистоты в прорубе, пока их не подобрали бы инопланетяне. Полностью доверять разуму электронных машин не стоит!
    - Дива, как ты считаешь, что было бы с нами, если бы кто-то не подал после перенесенной катастрофы на твой разум питание?
    - Мы бы все погибли! Но мы не знаем, что спасли нас именно они! Хотя я получила информацию от неизвестного источника о дополнительной опасности в этом космосе!
    - Хорошо, что ты понимаешь хотя бы это! Теперь я буду напрямую управлять линкором! Тебе оставляю функции контроля  за моими действиями, роботами, всем оборудованием линкора и наблюдение за пространством! Твоя главная задача вовремя предупреждать меня об опасности и неожиданном появлении иного разума в этом пространстве. Будь внимательна и не отвлекайся на другие дела, пока не закончится операция освобождения нашего звездолёта! Мы рискнём и попытаемся спасти их, как спасли они нас. На данный момент у нас имеется возможность перед атакой трансформировать линкор в копьевидную форму?
    - Да, генерал! Это придаст дополнительную прочность корпусу, снизит внешнее давление на него и поможет сэкономить энергию корабля при быстром перемещении из одной точки пространства в другую. Такой корпус меньше заметен противнику, и мы сможем даже при плохой маскировке неожиданно атаковать его.
    - Тогда к бою, Дива! Трансформируй корпус линкора, настрой лазерное оружие на голубой луч и подготовь всех к быстрому перемещению!
    Когда всё было выполнено, генерал уверенно включил режим перехода. Грин сразу почувствовал дополнительное давление на тело. Линкор, как громадное копьё, с большой скоростью помчался к заданной цели и выскочил из темноты пространства прямо на черный сетчатый шар, толстые нити которого пульсировали, сжимая всё сильнее звездолет.
    Грин сразу оценил обстановку. Голубое свечение пленного звездолета больше  концентрировалось в головной части, постепенно "оголяя" заднюю часть корабля. Сразу к задней части потянулись толстые чёрные нити, из которых испускались красные лучи и пытаясь прожечь корпус звездолёта. Корпус начал быстро плавиться.
    Грин, не теряя времени, подготовил все лицевые лазерные пушки  для выстрела по тёмному шару и по космическим кораблям "чёрных" инопланетян. Но не успел он включить их, как в головной части плененного звездолёта вспыхнул очень плотный и яркий голубой луч, от которого сетка черного шара стала быстро разрываться на части, открывая пленнику выход в открытый космос. Пленный звездолёт включил двигатели и с поврежденным корпусом начал быстро удаляться в сторону одинокой звезды. 
    Генерал Грин, не дожидаясь восстановления боевых возможностей черных инопланетян, включил голубые лазеры и направил сразу на их четыре небольших звездолёта, похожих на удлиненную пирамиду. Звездолёты "черных" быстро "испарились" и превратились вместе со своим шаром в густою черную туманность, которая затем моментально исчезла. Грин так и не успел понять, уничтожил он противника или тот, применив неизвестную  защиту, просто растворился в пространстве. 
    Просветив пространство сканерами в поисках противника и не найдя его следов, генерал направил свой линкор по следу уходящего повреждённого звездолёта. Грин держался на определённой дистанции от него, чтобы  не быть замеченным. Было заметно, что звездолёт первой экспедиции летит к определённой цели, не ускоряясь. Два двигателя звездолета были выведены из строя красными лучами "чёрных". Такое повреждение можно было устранить только на поверхности планеты или внутри линкора. Экипаж повреждённого звездолета явно экономил энергию, поэтому выключил оставшиеся четыре двигателя и двигался по инерции, огибая большое облако пыли и астероидов. 
    Грин включил прибор гравитационных искажений, который показал наличие большой дополнительной гравитации помимо гравитации звезды и облака. Это указывало на то, что ближе к неизвестной звезде за облаком астероидов и космической пыли находится неизвестный довольно крупный объект, размеры которого превышают размер Земли почти в три раза. Именно туда направлялся звездолёт первой экспедиции! Вероятно, он надеется найти там пристанище для ремонта, а затем попытается вернуться обратно в родную галактику! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама