Произведение «Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1161 +2
Дата:

Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение

режиме восстановления в лечебных капсулах. Фактически на данный момент вы один способны принимать решения.
    Генерал вздрогнул, когда услышал о судьбе своего экипажа. Он сразу подумал о Ли, сердце защемило от осознания её вероятной гибели. Грин с трудом достал из кармана вторую лечебную таблетку и проглотил её.
    - Надо успокоиться, чтобы не потерять опять сознание! Судя по информации командира второй экспедиции Сергея, нас ждут серьёзные испытания из-за неизвестных "черных" инопланетян. Возвращение обратно на Землю через эту чёрную дыру без экипажа пока невозможно. Мало того, за ней могут находиться те неизвестные существа, которые загнали нас в эту часть космоса. Надо искать другой проход! Ведь не случайно они заставили нас нырнуть в эту проклятую дыру! Наверное, наблюдали за нами, уцелеем мы или нет. Надо лететь по траектории капитана! Возможно, он знает другой путь домой на Землю! - обдумывал сложившуюся ситуацию Грин.
    - Дива, а что с телами погибших? Есть среди них тела доктора Ли, Рика и Ганса?
    - Тела погибших мы поместили в блоки нового рождения, но надежды на их оживление очень мало! У большинства тел потеряна большая часть мозгового вещества, нейронов и живой разумной энергии. После оживления это будут другие люди или уже не люди! Доктора Ли, Рика и Ганса среди погибших пока не обнаружено.
    - Ищите, Дива, тщательно ищите их! Если найдёте, сразу доложите мне! Мне надо обдумать полученную информацию и принять решение.
    - Генерал, нами получен прерывистый электромагнитный радио-сигнал старого образца, который применяли на ранних стадиях развития радиотехники. Я расшифровала его. Нас кто-то предупреждает об опасности этой чёрной пелены! Она поглощает все излучения для создания материи и может полностью поглотить энергию нашего линкора. Неизвестные предупреждают, чтобы мы срочно покинули этот район космоса.
    - Дива, дай указание ремонтным роботам изготовить из части боевых крейсеров специальное оборудование для создания сильного электромагнитного поля вокруг линкора. Оно, возможно, пригодится нам. Настрой всё отремонтированное лучевое оружие по периметру линкора на голубое излучение! Попытайся сделать точный расчёт траектории полёта исчезнувшего истребителя. После этого мы направимся в том же направлении!
    Генерал присел в рабочее кресло и включил все внутренние камеры обзора корабля. Многие уже находились в рабочем состоянии, и на дисплей начали периодически поступать изображения различных уголков линкора. Вид некоторых помещений пока ещё был удручающим. Были видны ещё потёки крови и  разрушенные конструкции оборудования и корпуса линкора. Медицинский отсек был в жутком состоянии. Все лечебные камеры и блоки рождения были заняты ранеными или мертвыми членами экипажа. Возле них постоянно крутились уцелевшие медицинские роботы. Они пытались помочь раненым, регулярно меняя восстановительную жидкость в лечебных камерах, готовили новые камеры и укладывали туда пострадавших и мёртвых в надежде оживить и полностью излечить их. Ремонтники быстро восстанавливали помещение за помещением, каюту за каютой, чётко выполняя заложенную в них на случай аварии программу. Было понятно, что Дива чётко руководит работой согласно инструкциям. Боевые роботы обыскивали каждый уголок линкора в целях предотвращения проникновения инородной материи, вирусов, микробов и т.д., проводя полную дезактивацию и дезинфекцию линкора. Вся эта тщательная и вроде бы суетливая работа роботов по восстановлению жизнедеятельности судна вселяла надежду, что они всё выдержат и найдут путь к Земле.  
    - Какие все же молодцы наши учёные и конструкторы! Они создали всё это и научили своё детище чётко выполнять вложенные программы! Жаль только, что мы ещё не можем после длительной смерти полностью восстанавливать не только сам организм, но и его бывшее сознание или душу! - с огорчением подумал Грин.
    Немного успокоившись после осмотра линкора, генерал включил внешний сканер обзора космоса и начал пристально изучать ту часть космоса, куда исчез истребитель капитана. Вдруг он увидел голубую точку, которая была явно не звездой. Скорее это был неизвестный святящийся объект. Он не был похож на астероид или комету благодаря своему четкому световому очертанию. Он передвигался с неясным колебанием света в сторону одинокой яркой звезды, которую Дива назвала АИДА2. Площадь голубого свечения то уменьшалась, то увеличивалась. Это ещё больше заинтересовало генерала.  Направив сканер на этот светящийся предмет, Грин попытался максимально увеличить его на прозрачном видеомониторе. После увеличения стало понятно, что это небольшой звездолет, окруженный голубым свечением. Какой-то круглый черный шар пытался погасить голубое свечение, постоянно сжимая объемное свечение звездолёта. Грин быстро рассчитал траекторию полёта неизвестного звездолёта и расстояние до него.
    - Достаточно одного "мгновенного" перехода при полностью исправных двигателях, и я догоню этот звездолёт! Его пытаются, по моему мнению, захватить. Капитан в своём сообщении говорил о черных инопланетянах потустороннего мира, если я правильно его понял! Неужели пришельцы из противоположного мира опять нашли в нашем мире вселенных жертву и пытаются её поглотить? Об этом говорилось и в сообщении неизвестного источника, полученном Дивой! - размышлял генерал, - Надо попытаться определить, какой формы этот светящийся звездолёт, похожий на НЛО. Такие часто раньше посещали Землю судя по историческим фактам. 
    Отправив изображение Диве, генерал стал ждать результата.К его удивлению Дива прислала ответ очень быстро. Сообщение и изображение объекта поразили его! Это был пропавший более двух лет назад звездолёт первой экспедиции. Генерал быстро пришёл в себя и понял, что надо спасать звездолёт, пока его окончательно не поглотил чёрный шар.
    - Дива, в каком состоянии двигатели и корпус линкора? Сможем ли мы с нашими возможностями переместиться одним переходом к этому объекту?  
    - Да, Генерал, мы сможем сделать один переход через сутки по земному времени, когда все двигатели будут полностью готовы, а реактор наберет из пространства необходимую для этого энергию. Беда в том, что в этом космосе мало излучений, что затрудняет зарядку реактора.
    - Дива, мы не можем ждать так долго, иначе потеряем звездолёт первой экспедиции навечно! Сейчас каждая минута дорога! Приложи все усилия для восстановления работоспособности двигателей и реактора! В любом случае нам нужно следовать за этим светящимся объектом. Необходимо выяснить скорость этого звездолета, чтобы не отстать от него. Приготовь к бою голубые лазеры на случай неожиданного нападения. Мне кажется, нам придётся повоевать, чтобы спасти звездолёт первой экспедиции! Хотя меня ещё мучают сомнения, что это именно он! 
    - Генерал, но быстрое перемещение нашего судна замедлит восстановление реактора до полной мощности, что может повлиять на нашу безопасность. Надо выбрать оптимальный режим скорости, чтобы обеспечить максимальную работоспособность реактора и нормальную работу всего оборудования линкора! 
    - Ты как всегда права, Дива! Рассчитай максимальную скорость и уточни направление к звездолету, чтобы мы быстро догнали его. Если нужна дополнительная мощность, то подсоедини реакторы с боевых звездолётов. Постарайся решить эту задачу быстро! Такое впечатление, что этот темный сетчатый "шар" хочет уничтожить находящийся внутри него звездолёт капитана Алины!
    - Хорошо генерал я представлю вам через несколько минут более точные расчёты и свои предложения!
    Ожидая информацию от искусственного разума, Грин начал прощупывать сканером чёрную шаровую сетку вокруг звездолёта первой экспедиции. То, что это была сетка из неизвестной чёрной материи или вязкой энергии Грин понял сразу. Сквозь этот шар пробивалось голубое пульсирующие свечение звездолёта. Генерал обратил внимание, что скорость светящегося звездолёта в объятьях черного сетчатого шара постепенно уменьшается, а яркость свечения возрастает. Это воодушевило Грина. Теперь они не потеряют звездолёт и догонят его. 
    Дива доложила на дисплее, что задание генерала выполнено. Основной реактор набрал необходимую мощность для первого быстрого перехода. Линкор направлен по рассчитанной траектории в сторону звездолёта капитана Алины. Осталось только дождаться полного восстановление линкора, установить защиту и маскировку. Дива рекомендовала временно держать скорость линкора не более половины скорости света, чтобы дать возможность сохранить энергию для туннельного перехода. Это давало возможность довольно близко приблизиться к захватчикам, пленивших звездолет землян, и оценить их силу.
    Грин понимал, что не зная возможностей черных инопланетян, нельзя неразумно вступать в бой с неведомой силой при неисправной маскировке и не до конца отремонтированным космическим линкором. Лучше проследить за ними до критического состояния звездолёта землян, а  затем нанести неожиданный удар по противнику. Иначе можно погибнуть в этой чёрной бесконечности! Главное успеть вовремя к месту будущей схватки и попытаться спасти терпящий бедствие звездолёт первой экспедиции. Линкор, набрав заданную скорость, начал медленно приближаться к пленённому звездолёту.
    Грин чертовски устал. Видимо, повреждения тела от гигантского давления чёрной дыры не прошли для него даром. А возможно это было следствием нервного перенапряжения от последних событий и от переживания за жизнь Ли и всего экипажа линкора. Он чувствовал вину перед ними, прекрасно понимая, что всего этого могло и не случиться, если бы он был осторожен и более разумен. Решив уничтожить звездолет ХХ560 капитана Сергея, он необдуманно кинулся в погоню с одним лишь боевым хотя и супер-мощным крейсером-линкором. Оказалось, что их супернадёжный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама