Произведение «Сирены» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: любовьжизнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1434 +5
Дата:

Сирены

Захорошело? – улыбнулся я.[/justify]
- Петя, умеешь зацепить, - сказала та.

Потом мы через полчасика расстались, обменявшись телефонами. Я направился домой. Это был обычный день обычного сотрудника НИИ. Я побыл на конференции, познакомился с Изабеллой и прогулялся.

Не много пьяный, вполне довольный жизнью, я шел по улице.

Вечер горел всем огнями, разыгрывалась пурга, настроение было превосходным. Изабелле я еще позвоню – это я понимал четко. Интуиция подсказывала, что я еще не раз вспомню наше случайное знакомство на железнодорожных путях.

Уже засыпая, я дума о ней, четко поняв, что такая категория девушек своего не упустят. Но, я любил роковых и своенравных.

- Что будет, то будет. Разберемся там, - думал я.

После мы с Изабеллой ни раз ходили гулять, пока она была на сессии. Оказалось, что она почти моя ровесница, в Перми за много километров от нас было 3 магазина, учится она для души и ей это нравится.

Я понял еще вот что – характер у девушки еще тот! Неприступность, граничат с аферизмом, способностью на безумства и различные подвиги. Меня все больше тянуло к ней. Общение с необычными личностями было моей слабостью.

- Не вляпайся куда, - сказал мне шеф, услышав историю нашего знакомства.

- Да, она издалека. Уехала, и нет ее.

- Ты прав. Но, всякое бывает…

- Ничего, - думал я, - ничего.

Так мы продолжили общение вплоть до завершения ее сессии и отъезда. Я ее ходил провожать. На вокзале не было особо трогательно.

- Звони, ковбой, если хочешь.

- Непременно, куколка.

- Смотри, куколка может стать айсбергом.

- Я люблю роковых.

Поезд тронулся. Изабелла отправилась в Пермь, а я – домой. Интересны эпизод длился 2,5 недели. Мы оба понимали, что все только начинается.

 

2. Первое дело.

 

Прошло 4 месяца с нашего знакомства с Изабеллой. Она опять приехала, снова сессия. Моя жизнь за это время изменилась. Работа, статьи, наука, а вечером она.

Изабелла приезжала на электричке и мы с ней «зажигали». Жизнь светилась яркими огоньками. День переходил в ночь, а ночь – в день. Работе это не мешало. Днем – работа и наука, ночью – она.

Черные волосы до плеч сводили с ума, она могла выбить почву из под ног у любого парня.. Мы с ней были почти ровесники, выросшие в лихие 90-е, имеющие криминальные замашки и смотрящие на мир как на способ наживы. Не только время нас такими сделало, сами на генетическом уровне были такими. Дедушки, бабушки этим тоже отличались.

- Привет, Петруша, - сказала она в один из вечеров.

- Привет! По пивку?

- Нет. Поговорим, а?

- Давай.

- Петя, ты способен на криминал?

- Зачем ты это хочешь знать?

Глаза у меня забегали. Я ее в общих чертах понял. Я помнил тот кайф от нарушения закона, который я ощущал при продвижении не проектов «не совсем законными методами».

- Я вчера ходила по деревне недалеко от города. Там домов много, заперты, никто не живет, но мебель, шмотки есть. Возможно, на выходные приезжают.

- И что? – спросил я.

- Обнести бы пару домишек, да «толкнуть» барахло.

- Я один не справлюсь. Со мной на дело пойдешь.

- Запросто. Только я же девушка. Так ты согласен? – спросила она и ее глаза блеснули огнем.

- Да, красатуля.

Тут Изабелла улыбнулась.

Мы пошли в кафе, прикинули план операции. Я предложил взять еще одного для «надежности».

- Давай шансон закажем? – предложила она мне.

- Давай.

Заиграл Круг, потом Кучин. Музыка соответствовала настроению. Прошло 3 дня. Вечером мы встретились и направились в деревню

«… По всей по деревне погасли огни, старый и малый спать полегли…».

У нас так же было как в этой песни.

Наш третий был бывший зэк, отсидевший за грабеж. Он без труда согласился.

- Вон дом с краю, там мебель, шмотье. Хозяева наведываются только в выходные, - сказала она.

Заработала фомка, дверь мы вскрыли весьма легко. Изабелла осталась за деревьями.

Пошарив по дому, мы нашли только 5000 рублей и пару золотых колец. За десять минут мы справились.

Осуждаете? Знаю, что осуждаете. Но, что было, то было. Себе я взял кольца, деньги они поделили между собой, а на 1000 отправились в кабак.

Наш третий, Илья ушел, мы остались вдвоем брести по темной улице.

- Какой же ты криминальный, испорченный мальчишка! Как ты лихо орудуешь фомкой, - восторгалась она.

Изабелла была довольна. Так мы прошли минут пять, потом зашли в подъезд какого – то дома, она закурила. Затушив бычок, девушка многозначительно взглянула на меня.

- Не тушуйся, ковбой, - улыбнулась она.

- Я не буду себя упрашивать, - сказал я.

В этот вечер мы узнали друг друга с разных сторон. Я понимал одно, что «испорченный мальчишка» это никогда не забудет.

Мы вышли из подъезда, и пошли дальше. Изабелла держала меня за руку. Вот она – криминальная романтика.

В моей душе открывалось то, что я называл «жить не прячась». Чувства раскаяния не было, оно придет гораздо позже. А пока я решил загнать кольца в ювелирку и жить дальше.

Типичные продукты криминальной среды конца 90-х начала 2000-х, эпохи, где нормы поменялись с ног на голову. Мы распрощались, я пошел домой, ее поцелуи горели по всему телу.

- Нет. Она не сможет для меня быть женой, но криминальный квартет из нас выйдет. Это точно, - думал я, уже засыпая.

На следующий день я продал кольца и пошел на работу.

Теперь жизнь пошла следующим порядком. Днем работа, ночью – дела до тех пор, пока наш «криминальный гений» была на сессии.

Так прошел год. Серии грабежей не были не замеченными. Милиция приезжала, искала. Не было ни следов, ни отпечатков, найти не удалось. За этот год мы сдружились очень крепко. Ничто так не связывает людей, как общие «темные делишки».

Илья закончил в доме ремонт и достроил его, я – сменил всю обстановку в деревне, Изабелла накупила шмотья и была, как принцесса из сказки.

Криминальное чтиво процветало. На работе я продолжал разрабатывать проекты, издавал в большом количестве статейки, жил как во сне, а вечером, если она была у нас, мы разграбляли дома.

- Мальчики, пора на дно, - как-то она сказала нам вечером.

- Что это так? – спросил я.

- Пора. Пора, ковбой.

Мы согласились быстро. Доверие к ней было высоким. Пока наши дела заглохли. В отсутствии интуиции ей было не отказать. Наша «криминальная красотка» обладала звериным чутьем.

Оказалось, что наша «доблестная милиция» нашла перчатку, которую потерял Илья. Улика, что ты! Найти нас все равно не удалось, но дела на время остановились.

Я чувствовал благодарность по отношению к Изабелле, что сработало ее шестое чувство.

Дружба, повязанная на делах, продолжалась. Шло время.

Минул еще год. Илья открыл пункт по ремонту оргтехники, я сделал везде ремонт, где только можно было. Изабелла не отставала. Мы стали «крепко стоящими на нога по - жизни», уже были мысли «завязать».

Но наша красотка была против, ей хотелось быть очень богатой.

- Уже есть что терять. Тем более ты открыла еще два магазина у себя, - пытался я ее разубедить.

- Может быть ты и прав, ковбой, - как-то уж очень быстро она согласилась.

В этот вечер я ни в чем не был уверен. Изабеллу я успел хорошо узнать, и, понимая ее изворотливый характер, я ни в чем не был уверен.

- Хитрая бестия,  - думал я уже ночь.

Шли дни, недели. Прошло еще 2 сессии. Наши дела постепенно прекратились, но на нет не сошли.

Никогда не забуду вечер в нашем ресторане. Мы были с ней вдвоем. Ее серые глаза горели и переливались в зеркалах ресторана.

- Петя, давай закажем мартини.

- Давай.

Мартини и блины с красной икрой.

- Знаешь, что бы не случилось, я никогда тебя не брошу, красотка, - сказал я ей.

[justify]- Я тоже, ковбой.

Реклама
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама