Произведение «Мадера с девяти утра?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: приключенияджазКрым
Сборник: "Планета Коктебель. Избранное"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 713 +1
Дата:
«Мадера с девяти утра»

Мадера с девяти утра?

шары – любимого цвета и как раз под мои пальцы.

Игра, что называется, шла. Не то что шла – летела! Я выбивала один страйк за другим, не чуя под собой дорожки. За три страйка подряд мне и Инночке торжественно вручили билеты в дельфинарий, но игра на этом не закончилась. Воодушевленная успехом и разогретая вином, которое по инерции мы продолжали пить и в боулинге, я поднимаю шар, беру разгон и... заступаю за линию, попадая ногой на смазанную маслом дорожку. Поскользнувшись, теряю равновесие, какое-то время продолжаю лететь вслед за шаром, а затем как подстреленная птица падаю и бьюсь головой о барьер. Треск стоял такой, что казалось, будто Титаник снова налетел на айсберг! На бис. Хотя, возможно, что трещало лишь у меня в голове.

Лежу, скучаю. Думаю, будут меня поднимать или нет? Рудольф и Инка в три погибели согнулись и смеются. Нет, просто ржут! А муж еще и мечется, не зная, то ли ко мне бежать, то ли к фотоаппарату, чтоб снять весь этот ужас. В итоге встала и ушла, обиделась потому что.

Вышла на набережную и тут же наткнулась на компанию прилично одетых мужчин, что для Коктебеля уже редкость. Уловив мое дыхание с букетом винного амбре, прилично одетые мужчины покачали головами: о-о-о, девушка! Нет, чтобы сделать даме комплимент, так стали воротить носы!

На комплимент я все-таки нарвалась, но чуть позже, когда ко мне сзади пристроилась компания молодых ребят. Оценив мою фигуру и раскованность движений, стали заигрывать:

– Девушка, давайте знакомиться! Девушка, а может, сфотографируемся?

Но стоило им поравняться со мной и заглянуть в лицо, не так давно поцеловавшее дорожку, как восторг их поубавился.

– Не девушка...– только и смогли выдавить из себя перед тем, как растворились в темноте.

И вот я – пьяная, ударенная головой и, как оказалось, «не девушка» – пытаюсь добраться домой и вдруг вспоминаю, что не ела уже тысячу лет! На счастье, есть еще под звездами то место, где будут рады мне всегда – любимая столовка «Ложка», что рядом с нашей базой. Дойдя до «Ложки», заказала сразу всё: и супчик, и второе, и компот! Отлучилась ненадолго за салатом, а вернувшись, застала мужа, нагло жрущего мой суп! Жрущего и приговаривающего, что ничего лучше в жизни он не ел. Это было уже выше моих сил!

Тем вечером я все-таки добралась домой, но уснуть не смогла. Чтоб как-то побороть бессонницу, вышла на французский балкончик покурить. Боже, какое глубокое небо! Чистое, по-осеннему прозрачное, с миллионом звезд. Время от времени одна из них срывалась и падала в море. Можно загадывать желание, подумала я, вспомнив утренний визит к Золотым воротам. Но с загадыванием как-то не клеилось. Голова гудела, мысли путались между собой, и я никак не могла решить, чего же все-таки желаю. Где-то рядом шумел прибой, но не он исполнял главную партию в ночной коктебельской сюите: за холмом киловаттами звука насиловал тишину джаз-фестиваль, с набережной ему вторили уличные кафе и дискотеки – музыка в Коктебеле не смолкала до самого утра.

Сигарета давно погасла, а сон все не шел. Болело ухо и весь ушибленный в боулинге правый бок. Потом вскочил синяк, и кто-то даже спрашивал: вас что, муж бьет? Уж лучше б бил... Девочки! Если хотите иметь с утра до вечера свежее дыхание и не иметь на свою попу приключений – пейте на полведра меньше!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама