Я хорошо помню тот день. Мир с самого утра казался враждебным. Подвороты долго не получались, пришлось их переделывать, маффины, которые я хотел запостить в инстаграмм на завтрак подгорели, а в смузи попадались крупные куски. Когда, наконец, я оказался на улице с любимым лонгбордом, пошел дождь. Пришлось оставить доску дома и топать пешком. Исправить настроение не помогал даже любимый спиннер.
Для завтрака пришлось идти на крайние меры, и покупать кофе в старбаксе, хотя свет там никудышный. Именно там меня и застала Джинн.
- Чего хмурый такой?
- Настроение ни к черту.
- А мне нравится. Можно сесть на подоконник, завернуться в плед, пить ванильный латте и думать о нем.
Я скривился, Джинн буквально проповедовала ретро, но мы дружили со школы, поэтому можно было на многое закрыть глаза.
Чтобы хоть как-то справиться с навалившейся тоской, я хотел провести прямой эфир для своих подписчиков.
- Хаюхай!
Из зеркала, перед которым я обычно тренировался для эфира, на меня смотрел какой-то бомж. Да уж, до посещения барбершопа селфи лучше не делать.
- Псст, парень, - вдруг ожила ближняя ко мне кабинка. - Не хочешь немного "Мамочки"?
Из-под перегородки высунулась рука с небольшим пакетиком. В голове промелькнули твиты о новом наркотике, который буквально взорвал интернет.
- Почем? - деловито спросил я.
- Для блогеров бесплатно.
Я сгреб пакетик и спрятал его в недра мантии всего за 2499.
- Джинн, что ты знаешь про "Мамочку"?
- Это наркотик, имя дали от "Ма"- мозговой активатор. Говорят, она суровая, но справедливая. И что однажды приняв ее, не сможешь ходить без шапки. И что передает ее зайчик или лисичка. А что?
- Нет, ничего, - с видимой беспечностью отмахнулся я.
Целый день в голове крутились мысли про "Маму". Пакет прожигал худи насквозь.
Вечером, оставшись один в коворкинге, я достал пакет, разломил трубочку и высыпал содержимое на язык. Уже забытый вкус борща резко обжег рот, но гранулы растворились и плеваться было поздно. Реальность и не думала двигаться. Может, подделка?
Я аккуратно встал и неспешно двинулся в сторону дома. Из большого зала для работы к выходу вел длинный коридор, пол которого был мокрым после недавней уборки. Я уже почти достиг двери, когда мозг пронзила ясная и оттого пугающая мысль: "Куда ж я по помытому?". "Мамочка" начала работать.
| Помогли сайту Реклама Праздники |