Произведение «Агония Души Часть 1. Часть 1 Глава 9 Гарем» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 621 +1
Дата:

Агония Души Часть 1. Часть 1 Глава 9 Гарем

те­бя, под­го­товив к мис­сии».

Мыс­ли по­бежа­ли даль­ше, пе­рене­ся её в детс­тво.

***


Лег­кие лу­чи ка­сались ко­жи де­тей, бе­га­ющих по ска­лам. Сре­ди маль­чи­шек бы­ла Ни­на. Она иг­ра­ла с ни­ми в до­гонял­ки, пры­гая по кам­ням. В ка­кой-то миг она ос­ту­пилась, сор­ва­лась вниз, ощу­тив чуж­дые чувс­тва — жгу­чее ощу­щение на пле­чах и ко­же. Вско­ре приш­ло осоз­на­ние бо­ли. Те­ло го­рело ог­нем, вы­жигав­шем все внут­ри. Сле­зы сте­кали по дет­ско­му ли­цу, а по ру­кам стру­илась кровь. Она рас­те­рян­но смот­ре­ла на свои ру­ки за­мут­ненным взгля­дом, пы­та­ясь по­нять, что про­изош­ло. Те­ло за­мер­за­ло, ды­хание бы­ло зат­рудне­но. Вок­руг стол­пи­лись маль­чиш­ки, не знав­шие, что де­лать. Ни­на вздрог­ну­ла, ощу­тив хо­лод­ные ру­ки смер­ти.

— При­вет, ма­лыш­ка. Ока­зыва­ет­ся, ты при­над­ле­жишь мне. Не­даром от­чим не лю­бит те­бя — ведь ты смер­тна, как и все лю­ди. Сей­час, ис­те­кая кровью, од­ной но­гой ты на­ходишь­ся в мо­ем царс­тве, — Рас­сме­ялась по­явив­ша­яся не­весть жен­щи­на с яр­ко нак­ра­шен­ны­ми гу­бами. Ее тем­ный са­ван де­лал кар­ти­ну жут­кой.

Ни­на уви­дела как в жен­щи­ну уда­рила мол­ния. Та обер­ну­лась, рас­те­рян­но хло­пая гла­зами.

— Ос­тавь ее, — по­веле­ла мать.

В от­вет пос­лы­шал­ся лишь смех. За­вязал­ся бой, но Ни­на не пом­ни­ла его, по­теряв соз­на­ние от сво­дящей с ума бо­ли.

Ни­на оч­ну­лась в сво­ей ком­на­те, ког­да ос­новные ра­ны уже бы­ли за­лече­ны, а мел­кие по­резы ис­че­зали на раз. У кро­вати она уви­дела зап­ла­кан­ную мать.

— Ма­ма, все хо­рошо, — про­из­несла она с улыб­кой, ка­са­ясь ее ли­ца. Жен­щи­на об­ня­ла ее.
— Как так по­лучи­лось, что бес­смер­тие обош­ло те­бя сто­роной? Слов­но в на­каза­ние за мою из­ме­ну! — Шеп­та­ла мать, а Ни­на пог­ла­жива­ла ее, ус­по­ка­ивая.

Мыс­ли по­нес­лись даль­ше, вер­нув Нэю к мо­мен­ту ухо­да с ос­тро­ва. Вос­по­мина­ния спле­тались, же­лая опе­редить друг дру­га.

***


Ни­на сде­лала нес­коль­ко ша­гов и взбе­жала вверх по хол­му, от­да­ва­ясь вет­ру и ско­рос­ти как ког­да-то в детс­тве. Она за­мер­ла у брон­зо­вых во­рот с ор­ла­ми и не­уве­рен­но под­ня­ла мо­лоток, уда­рив им. Звон раз­несся по все­му хра­му, и во­рота рас­пахну­лись.
— Доб­ро по­жало­вать! — ска­зала вер­ховная жри­ца, за­кутан­ная в си­ний плащ, скры­вав­ший ору­жие.
— Ра­ды при­ветс­тво­вать в сво­их сте­нах дочь Нур­да! —про­дол­жи­ла она, пок­ло­нив­шись в по­яс и от­сту­пая в сто­рону.
Ни­на нес­коль­ко се­кунд мя­лась, но шаг­ну­ла внутрь. Сто­ящие там жри­цы при­ветс­тво­вали ее, под­но­ся ку­шанья.
— Доб­ро по­жало­вать в клан сес­тер. — про­из­несла са­мая мо­лодая и, по­дой­дя, кос­ну­лась Нэи, слов­но не ве­ря, что пе­ред ней бо­жес­тво — дочь бо­гини люб­ви и кра­соты и бо­га вой­ны. — От­ны­не мы в ва­шем рас­по­ряже­нии.
— Нет, от­ны­не я ва­шем рас­по­ряже­нии и бу­ду обу­чать­ся и ра­ботать с ва­ми на­рав­не. Ведь мы сес­тры. — рас­сме­ялась Ни­на в от­вет.

***


Нэя вздрог­ну­ла, ощу­тив лег­кий удар по ще­ке и осоз­нав, что на ее гла­зах выс­ту­пили сле­зы от нах­лы­нув­ших вос­по­мина­ний. Она от­кры­ла гла­за, не­охот­но вып­лы­вая из не­ги вос­по­мина­ний, рас­те­рян­но смот­ря вок­руг и не сра­зу осоз­нав, что про­ис­хо­дит. Толь­ко сло­ва ев­ну­ха окон­ча­тель­но при­вели ее в чувс­тво.

— По­ра ид­ти, не зас­тавляй сул­та­на ждать, — ска­зал он.

Нэю про­вели в ко­ридор, ук­ра­шен­ный ог­ромным зо­лотым ков­ром. Она шла с гор­до под­ня­той го­ловой. Дой­дя до бо­гато ук­ра­шен­ных де­ревян­ных две­рей, она от­кры­ла их, ока­зав­шись в боль­шой ком­на­те. На сте­нах ви­сели кар­ти­ны из­вес­тных мас­те­ров, в цен­тре сто­ял крас­ный де­ревян­ный стол, за­вален­ный бу­мага­ми. Под но­гами ле­ниво рас­сти­лал­ся ко­рич­не­вый ко­вер. Сле­ва бы­ла дверь в еще од­ну ком­на­ту. Нэя она сме­ло шаг­ну­ла внутрь, бро­сив ми­молет­ный взгляд на бу­маги. Сул­тан ждал ее. Их взгля­ды встре­тились.
— По­дой­ди ко мне.

Она шаг­ну­ла к не­му и плав­но опус­ти­лась ря­дом, иг­но­рируя тра­диции стра­ны и не же­лая пол­зти к не­му на жи­воте.

— По­чему мне ка­жет­ся, что мы уже встре­чались, прек­расная?
— Я вас час­то ви­дела во снах и меч­та­ла уви­деть­ся на­яву. Воз­можно, сны пе­реда­лись вам, — ти­хо рас­сме­ялась Нэя, по­думав про се­бя, что не­сет пол­ный вздор.
 Редактировать часть



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама