Проснувшись от шума в комнате, Нэя тут же соскочила с кровати, уставясь на незваную гостью. Перед ней стояла голубоглазая женщина, волосы и платье которой украшали цветы.
— Доброе утро, — скривила губы гостья в улыбке, больше напоминающей оскал. — Разбудила?
— Нет, — бесстрастно ответила воительница, выжидающе глядя на женщину.
— Если я увижу тебя около султана — готовься распрощаться с жизнью! — лаконично предупредила женщина и вышла.
Жрица усмехнулась — хотела бы она посмотреть на человека, способного её одолеть. Не успела воительница сладко потянуться, как в дверь постучали — пришёл евнух.
— Доброе утро, — он сразу перешёл к делу. — Начнем с бани и массажа.
Нэя кивнула, соглашаясь.
Она прошла с евнухом в предбанник и, раздевшись, вошла в баню, нагретую до 85 градусов. После того как Нэя вымылась, слуги намазали аромамаслами её тело и, сделав массаж, отправили одеваться. Жрица собрала волосы в несложную прическу, думая, где достать кинжал: без оружия было совсем неуютно.
Время пролетело быстро, и пришла пора готовиться к переезду в гарем. Нэя не хотела оказаться в гнезде змей, но иного способа завладеть султаном у нее не было.
Переезд был шумным. Жрицу поселили в общую комнату гарема, где жили не только наложницы и жены, но и служанки. Самые любимые жёны имели свои комнаты. Нэя ощущала на себе косые взгляды. Некоторые посматривали с интересом, другие — с ненавистью, третьи — со страхом. Последним было чего бояться — от воительницы за километр веяло опасностью, а её резкие и молниеносные движения шокировали и пугали особо чувствительных девушек. Нэе же хотелось курить.
— Сейчас прибираем комнату, — пояснила происходящее вокруг пожилая служанка.
Комната имела нежно-зелёный цвет, по стенам были развешаны цветы, создающие уют.
— Что стоишь? Тебя это тоже касается, — прикрикнула на жрицу надзирательница, напрочь игнорируя исходящую от девушки ауру опасности.
Воительница, решив не идти на конфликт, занялась уборкой.
После работы были танцы, где жрица исполнила танец живота. Воительница, слившись с музыкой, плыла по ее волнам, плавно двигаясь, с нежностью и страстью, оживляя давно позабытые чувства. В храме Нэю научили не только работе убийцы, но и танцам — но уже давно она так не сливалась с мелодией. Она также была обучена соблазнению мужчин — ведь проще подобраться к противнику, очаровав его.
За танцем наблюдал сам султан. Мужчина смотрел на жрицу с жадностью, восхищаясь дикаркой. Нэя призывно улыбнулась.
— Она уже все умеет, — сказал мужчина, потрясённый ее знаниями.
Услышавшие это девушки бросали на Нэю свирепые взгляды. Она лишь усмехалась.
Вечер накрывал город своими сумрачными крыльями, впуская негу и медленно склоняя людей ко сну. В общую комнату гарема зашел евнух.
— Дорогие дамы, сегодня у нас гости. — Объявил он, заставив десятки взглядов устремиться на него. Тот, ничуть не смущаясь, продолжил: — Некоторым из вас выпала честь показать свое мастерство и умения.
Нэя молча ожидала.
— Кто же идет? — спрашивали с нетерпением некоторые из девушек, остальные перешёптывались, гадая, окажутся ли они в рядах счастливиц. Наконец был оглашен список, в котором, помимо прочих, оказалась и воительница.
— Нэя, подойди ко мне, — повелел евнух.
Жрица плавно приблизилась, двигаясь с грацией тигра.
— Я вас слушаю, — сказала она.
— Сегодня я включил тебя в список танцующих. Веди себя прилично.
— Зачем вы выпускаете меня, если не уверены? — усмехнулась она.
Евнух пожал плечами и удалился, уступив жрицу старшим жёнам. Те около двух часов наряжали избранных девушек, душили и давали им наставления.
— Нэя, будь умницей. Не подведи. Если султан выберет тебя — будь покорной и кроткой.
Жрица слушала с раздражением — за сегодня подобные советы она слышала уже в сотый раз. Ведь Нэя и без того умела быть любой — страстной и яркой, робкой и застенчивой. Но больше всего она любила быть свободной ото всех оков общества, делать что хочется и помогать людям.
Девушки переговаривались между собой, игнорируя присутствие служанки и вернувшегося евнуха.
— Нэя, расскажи, где ты научилась так танцевать? — полюбопытствовала одна из наложниц.
— В храме бога войны, — ответила та равнодушно, изучая предоставленные наряды.
— Где? — удивленно переспросил евнух, бросив на Нэю подозрительный взгляд. Она пожала плечами.
В храме обучали абсолютно всему, что могло помочь в совершении темных делишек. Взгляд Нэи был бесстрастным, лицо не выражало эмоций — многих, кто смотрел в ее глаза, продирал мороз. Казалось, своим взглядом она могла убить, из-за чего за спиной ее называли ведьмой. Нэя об этом знала, но воспринимала подобные пересуды с улыбкой.
Девушки тихо переговаривались, переживали, нервно глядя по сторонам, словно оценивая наряд соперницы. Кто-то неустанно бросал беглый взгляд на настенные часы, будто желая заставить стрелки бежать быстрее — словно в насмешку они шли, медленно преодолевая единицу за единицей. Часы пробили нужный час, и все притихли, нервно сглатывая и настраиваясь на танец. Некоторые слегка разминались, повторяя особо сложные движения.
***
Шестеро пташек впорхнули в зал в развевающихся платьях. Они двигались не спеша. Плавно полилась музыка, и Нэя отпустила все мысли со страхами, начав двигаться.
Бедра делали восьмерку. Ноги стояли вместе — одна впереди другой. Руки плавно скользили вверх по плечам, груди и животу, доходя до середины бедер. Шаг в сторону. Наклон. Шаг в другую сторону — сначала поднимался таз, затем и она сама. В глазах читалась страсть. Девушка извивалась змеей, разгоняя кровь и растворяясь в танце, прикрыв глаза и посылая воздушный поцелуй. Музыка стихла, но Нэя этого не заметила, продолжая двигаться, высвобождая сексуальную энергию. Затем она сделала легкий поклон и вместе с другими девушками скрылась из зала. От пожирающего взгляд султана стало жарко — тело хотело прикосновений и разрядки.
Дальше день тек как обычно — кто-то вязал, кто-то пел, а другие просто общались, обсуждая сегодняшний день. Вечером пришел евнух.
— Нэя, сегодня султан ждет тебя в своих покоях, — сказал он. Дождавшись кивка девушки, евнух продолжил — оказавшись в покоях, ты должна ползти к нему на животе и поцеловать ноги.
Жрица поморщилась, но кивнула, отбросив гордыню в сторону. Гордыня — плохое чувство, погубившее многих. Она же не была готова растерять всю божественную силу и чувство прекрасного, которые ей прививали с детства, уча помогать людям, какими бы плохими они ни были.
***
«Эти люди несовершенны и гонятся за материальными ценностями. Не уподобься им, оказавшись на земле. Ты выше этого и должна помогать нести божественный свет, искать людям свой путь и приближать их к нам», — пронеслись в мыслях слова деда, сказанные когда Нина уходила.
На душе скребли кошки, хотелось остаться. Нина понимала — это невозможно. Они собрали вещи, затем дед принес ее оружие.
— Береги его, где бы ты ни была. Оно завязано на твоей крови, и даже если его отберут или ты потеряешь, оно вернется само. Но не вздумай дарить его другим — в клинке заключена великая сила, — наставлял ее дед.
— Не хочу уходить. — плакала Нина, вызывая сочувствие деда.
— Знаю, детка, но ты справишься. — он провел по ее волосам, сплетенным в высокую прическу.
Она заткнула за пояс шпагу, меч, дротики и два кинжала. Мечом она почти не пользовалась — не любила это оружие.
— Может, я оставлю меч — все равно им почти не орудую? — спросила она, но дед только покачал головой.
— Любое оружие может пригодиться. Просто попроси его исчезнуть, и тогда оно будет покорно дожидаться тебя, — он поцеловал ее в щеку, и облака расступились, открывая бездну.
Нина зажмурилась, ощутив, как падает вниз. Она ждала удара, но его не последовало благодаря ветру, подхватившему ее тело и с нежностью опустившему на землю.
— Крепись, мы будем ждать тебя, — прошептал ветер, растворившись в небесной синеве.
Нина лежала, ощущая под собой прохладную землю, движение различных насекомых. Глаза открывать не хотелось. Она сделала глубокий вдох и приоткрыла один глаз, в который тут же ударили солнечные лучи. Нина села, вздрогнув, и начала осматриваться. Кругом были холмы, поросшие кустарником и маленькими деревьями, склонившимися над землей. Она с детским любопытством рассматривала местность, а, встав, увидела храм с синими стенами и купольной крышей, выложенной золотыми выпуклыми квадратиками. Она сделала неуверенный шаг, ощутила давление на плечи и осмотрелась — но рядом никого не было. Она сосредоточилась на своих ощущениях, и вихрь негатива обрушился на нее, желая удавить. Атмосфера была переполнена людской агрессией. Девушка передернула плечами и едва ли не впервые воспользовалась магическим щитом, скидывая давление и проводя очищение. Она стояла, моргая и не решаясь сделать еще один шаг. Легкий ветер коснулся ее обнаженных плеч и появился лик матери, прошептавший: «Иди, ничего не бойся и прости меня. Мы скоро увидимся». Договорив он бесследно исчез.
Нина давно простила ее, пусть и не сразу. Мать была слишком нежным и эфемерным существом, напоминавшим хрупкий фарфор, который вскоре разлетелся тысячами осколков. Мама ушла из дома, не в силах больше терпеть ревность отца на пустом месте и незаслуженные побои. Она — богиня любви и красоты, а не боксерская груша. Она сбежала к настоящему отцу Нины, оставив дочь. Возможно, она была неправа, но сейчас это было наилучшим решением. Нина была сильнее и холоднее ее, поэтому могла справиться сама. Как-то в последний приход настоящий отец сказал: «Наступит день, когда тебе придется уйти, чтобы спасти себя. Тогда иди вперед и ничего не бойся: мир закалит
Нэя, выросшая среди богов на райском острове, вынуждена покинуть дом в пятнадцать лет, чтобы получить бессмертие.
Посовещавшись с дедом, она решает пойти служить в храм бога войны, подтверждая легенду о приходе на Землю дочери бога войны.
Пять лет она спокойно живет, тренируется и проповедует веру. Но в один день ее размеренную жизнь обрывает письмо от загадочной леди Роксаны. Девушка спешно собирает вещи и отправляется на поиски незнакомки, желая получить ответы на свои вопросы. Но путь ее полон опасности, она попадает в различные сражения, которые высасывают из нее душу. В какой-то момент она ищет смерти и, добившись желаемого, обнаруживает себя в новой реальности.