Произведение «Веселые гномики» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 892 +3
Дата:

Веселые гномики

стене кровать, по старинке заправленная, с подушками, друг на друга горкой поставленными,  под легкой кисеей вечера дожидаются.
Женщина выглядела молодой, румяной, пригожей. Из-под цветного платка весело поблескивают задорные черные глаза, румяные уста улыбаются.
- День добрый, дите. Вижу, не из здешних мест идешь и не в здешние края поспешаешь? Садись. Рассказывай.
- Даже не знаю, как объяснить. Понимаете, я здесь по ошибке. Меня  просто так злые гномики заколдовали.
 - «Просто так» никто никого не заколдовывает, - строго покачала головой женщина.  – Во-первых, нельзя открывать дверь незнакомцам. Разве мама тебя не учила?
- А я дверь и не открывала, - пожала плечами Полина.
- А зеркало, которое ты использовала, и есть та самая  дверь, в которую существа из одной реальности могут проходить в другую. Так что ты взяла и открыла дверь. Незнакомцам. Вот и получила неприятности.
- Но я же не знала! - Развела руками девочка.
- И что из этого? Если маленький ребенок шагнет за окошко с девятого этажа, его ведь не спасет то, что он не знает о законе тяготения, правда? Так и тебя незнание не спасло от последствий сделанного. За свои поступки всегда приходится отвечать. Нельзя звать к себе того, кого не знаешь.
- И что мне теперь делать?  - Заплакала Полина. – Я домой хочу. Мне скоро лекарство пить нужно, у меня же ангина!
- Ну, хорошо. Тебе повезло, ты к моей избушке путь сразу отыскала. Видно ты хорошая, послушная девочка. А то ведь бывает непослушным, вредным, испорченным детям тропинка не сразу открывается. Я беде твоей помочь могу. Развею злые чары. И вернешься ты обратно к себе домой. Но впредь не играй с вещами или людьми в игры, правила которых тебе не известны. Договорились?
Конечно же, Полина согласилась. Домой-то хочется.  Ещё как хочется.
Женщина подвела её к большому, в человеческий рост, зеркалу. Зажгла по три свечи с двух сторон.
- А вы кто? – С любопытством спросила девочка, наблюдая, как дрожит отраженное пламя яркой свечи.
- Баба-Яга.
- Да что вы?! – изумилась Полина. – Вы же добрая, а Баба-Яга злая. Она детей ест.
Женщина рассмеялась.
- Нет, я детей никогда не ела. В моих лесах дичь повкусней водится. Повезло тебе, дитятко. Ой, как повезло. А впредь запомни, то, что маленьким кажется далеко не всегда безопасно!
Ярко загорелись двенадцать свечей: шесть рядом и шесть в глубине зеркала.
- Теперь иди.
- Куда?
- В зеркало. Другой дороги отсюда нет.
Полине стало страшно. Но она закрыла глаза и шагнула вперед.
- Мяу! – озверело орал Пушок, их старый серый кот. – Мяу!
Полина стояла в коридоре. За  спиной  все ещё дрожало большое, во весь рост, зеркало.
Мама удивленно  моргала.
- Как ты здесь очутилась, дочка? Ты же в зале только что играла?
Полина, вымыла зеркальце ледяной водой с мылом. Монетку она на всякий случай просто выкинула. И с тех Полина зареклась вызывать что-либо потустороннее. Ну, его! Себе дороже.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама